Что за новый зверь, кто в курсе? Я так понимаю конкурент 860 Evo, MX500, WD blue?
Что за новый зверь, кто в курсе? Я так понимаю конкурент 860 Evo, MX500, WD blue?
Надо взять на тест самые ходовые 256/512Gb и заглянуть "под капот" если SMI Flash ID не справится
UPD: потестил 256Gb, вот что получилось.
Итого по поведению и потрохам очень похож на МХ500 аналогичного объема, возможно и там память уже сменилась на 96-слойную. Брать на тесты 512Gb на данный момент не вижу смысла, она чуть дороже аналога.
Спасибо, полезная информация. В это серии вижу один такой плюсик, при чуть меньшей цене объем дисков 256/512 Гб против 250/500 у MX500 и 860 Evo. Мелочь, но все-таки.
Вчера взял себе на 256 гигов такой. Все встало и завелось на дешманской SATA2 доске. Но пока еще рано говорить что-то, надо хотя бы месяцок посидеть и посмотреть что будет. Однако субъективно работает ровно, грузит быстро и в глухом корпусе при заполнении его больше чем на половину выше 33 градусов я не видел.
Подскажите что лучше взять SSD Kingston KC600 или Crucial MX500? смущает только Время наработки на отказ (МТBF) 1 000 000 ч против 1 800 000 ч Crucial
Fancol:Подскажите что лучше взять SSD Kingston KC600 или Crucial MX500? смущает только Время наработки на отказ (МТBF) 1 000 000 ч против 1 800 000 ч Crucial
Вот тоже не могу выбрать этот взять или mx500 нужен на 250 Гб =( Здесь контроллер чуть лучше и новее, а вот сама память я так понимаю разная, а цены у них одинаковые. Микросхема буфера я так понимаю есть и там и там. На счет время работы в миллион часов, можете на это внимания не обращать, это расчетное время которое маловероятно, он морально устареет быстрей, чем этот миллион часов пройдет, да и жизни у человека столько нет.
bilet,
1)У KC600 есть dram буфер? Какой его размер в версии на 512 гб? SMI Flash id показывает эту информацию?
2)Известно что нибудь насчёт фактического ресурса перезаписи? На 3dnews такой информации я не нашел.
3)
bilet:Итого по поведению и потрохам очень похож на МХ500 аналогичного объема, возможно и там память уже сменилась на 96-слойную.
Есть возможность узнать конфигурацию нынешних MX500?
roman909:У KC600 есть dram буфер? Какой его размер в версии на 512 гб? SMI Flash id показывает эту информацию?
Используется полноценный контроллер SM2258, по негласному правилу размер буфера составляет 1Mb DRAM на 1Gb NAND.
roman909:Известно что нибудь насчёт фактического ресурса перезаписи? На 3dnews такой информации я не нашел.
Не то чтобы испытания одного экземпляра модели оказались сильно репрезентативными даже если бы такое исследование Gavric провел... Я бы исходил из того, что Kingston обладает своими линиями по резке полупроводниковых "вафель", корпусировке нарезанных чипов и финальной сборке своих накопителей с собственным выходным контролем. В отличие от бесчисленного множества "производителей этикеток". При этом конечно же не использует NAND откровенно мусорного качества. Что я годами наблюдаю по любым СХД и накопителям этого вендора в статистике брака работодателя. Так что уж за недостаточный ресурс NAND для консьюмерского применения я бы точно не переживал.
roman909:Есть возможность узнать конфигурацию нынешних MX500?
Контроллер SM2258H никуда не делся, массив памяти набран четырьмя чипами NW912, буфер одним D9PTK.
bilet:Без проблем, дата производства 4-я неделя 2020
SMI Flash ID ATA
Контроллер SM2258H никуда не делся, массив памяти набран четырьмя чипами NW912, буфер одним D9PTK.
А где интересно хваленые конденсаторы от сбоев питания? О которых так сладко писали обзорщики))
А ведь раньше другая компоновка была на плате, судя по фото на 3dnews mx500
Кстати спасибо за фото, жаль только вы не делаете высокачественные фото. Типа как на том же 3dnews, иногда интересно порассматривать схемотехнику.
DarkArt:А где интересно хваленые конденсаторы от сбоев питания? О которых так сладко писали обзорщики))
DarkArt:А ведь раньше другая компоновка была на плате, судя по фото на 3dnews mx500
Логично что здоровенную плату от унифицированной версии 250-1000Gb с 3/4 пустых посадочных заменили короткой заполненной
DarkArt:Кстати спасибо за фото, жаль только вы не делаете высокачественные фото
Я снимаю на средненькую звонилку А40, для меня качество вполне достаточное. Картинки пережимает движок форума, я иногда делаю картинку ссылкой на оригинал на фотохостинге, не думал что это нужно в данном случае.
bilet:Я снимаю на средненькую звонилку А40, для меня качество вполне достаточное. Картинки пережимает движок форума, я иногда делаю картинку ссылкой на оригинал на фотохостинге, не думал что это нужно в данном случае.
Если бы у меня был доступ к возможности разбирать устройства, я бы их фотографировал и выкладывал бы в какое-нибудь общедоступное облако, типа на "яндекс диск" или ещё где. А желающие посмотреть будут всегда, иногда в интернете не так легко найти вот такие картинки. Я например перед покупкой новой железки, всегда рассматриваю фото платы, мне интересно что там распаяли. Например если это видюха я смотрю есть ли предохранители или экономят на них и т.д. У SSD примерно так же, всегда интересно сравнить компоновку разных решений, где-то сразу видно как производитель жестко экономит на всем, а где-то видно, что сделано качественно.
Кстати, всё же купил этот mx500 на 250 - всё отлично, сильно не греется, работает стабильно.
roman909:fObOspromt, Как вам KC600 после нескольких месяцев использования?
Можете выложить результаты crystal disk mark ? Интересно посмотреть на результаты на sata 2.
Вполне годная вещь! Никаких проблем не заметил пока, температура только из-за жары до 40 доходит.
Насчет скринов на sata2 - не получится, я поменял материнку под разгон фикуса) Субъективно скорость выросла раза 1,5.
подскажите к Be quiet! System Power 10 Bronze 750W (BN329) этому блоку подойдет этот SSD диск
и к Материнская плата AsRock B460M Pro4
мне не надо бояться купить подделку КС600 если я буду брать её с страницы магазинов на онлайнере? \\планирую взять в KST.by
Никто из продавцов не признается (или не знает), что продаёт подделку. Так что боятся надо. Я, вот, тоже раньше не боялся покупать микросхемы и т.п в белчипе - теперь боюсь.