Круг, отзыв о прошедшей передече...
1. По существу. Если это любительская съемка, т.е. туристы выбили бабла, им проспонсировали поездку, и они предоставили видеоматериал в качестве отчета, тогда ставлю 4 и рыспект туристам, которые на халяву отдохнули... Если же это был проект БТ, оператор был профессионалом, то тогда слабенькая 3, потому что см. п. 2.
2. Фильм НИ О ЧЕМ. Где сложности быта? Где питие спирта под проливным дождем? Где противные липкие макароны? 
Теперь серьезно. Река Урик на Восточном Саяне позиционируется как река 4 категории сложности с элементами 5 и 6 категории. Я просмотрел весь фильм и реально не смог оценить ни одного препятствия (ну, кроме водопада, который обносили). Я, честно говоря, ожидал большего, т.е. кадры прохождения препятсвия, свечки катамаранов (необязательно конечно, но все ж) и тыды. Но я не увидел ничего более сложного, чем небольшие скаты с небольшими бочками и просто валы. Возможно, поскольку группа была смешанная, то основные препятсвия обносились. Опять же, про Байкал. Байкал реально показали минуты две (пляжик и водный велосипед), остальные съемки Байкала из поезда. Такое ощущение сложилось, что группа просто объехала озеро на электричке вокруг.
3. Почему это все называлось рафтинг??? Рафт - это вполне конкретное судно для сплава, а рафтинг - это сплав на этом судне. Здесь же использовались катамараны. При чем тут рафтинг?