У меня сложмилась такая ситуация, опишу как можно подробнее.
Летом 2010 г. Была попытка суицида (порезана рука). Скорая помощь всё зафисиксировала, и естественно отправила в неврологический диспанесер. Поставили меня на учет. На год. Тягали по поликлинникам.
На тот момент мне было 17 лет, сказали,как исполнится 18 - документы отправят на бехтерева, поспрашивал по-поводу работы, прав, и подобного, ответили мне, что с работой и правами проблем не будет, не тот мол случай... Но вот с военкоматом придется повозоиться, и скорее всего отдадут мне военник. Ну вот и пришел тот момент, как мне пришла повестка, съездил я в военкомат - отправили проходить комиссию. Прошел я всего-лишь 2 кабинета, в том числе и психиатра, (очень интересно было, что он мне скажет) Психиатр со мной побеседовал, и сказал, что меня скорее всего не возьмут, дал направление в новинки в какой-то там корпус для призывников, в заключительном кабинете мне должны были выставить те числа, когда мне ложиться. На тот момент были огромное очереди, решил приехать следующим днем, с утра...и пройти до конца. И получилось как-то так, что я, совершенно случайно забрал свое дело... и отлаживал комиссию на завтра, завтра, завтра, завтра... вот это "завтра" уже длится с июля месяца... Никто не звонил, никто не дёргал... Вчера же, пошел проходить водительскую комиссию, и вот в последнем-то кабинете психиатр у меня спросил: -"Почему не служим, молодой человек?" На что я им ответил: -"Стою на учете на бехтерева, не берут" В итоге, отправили запрос в военкомат, какого х...... я не служу. Так получилось, что вчера и затронули мы, с друзьями, тему военкомата, зацепили в ней то, что у меня лежит мое личное дело... Сказали мне, что если я не расписывался за него - то все отлично... Но вот я не помню, расписывался я за него или нет, но чесно вот - не припоминаю, слишком мы разговорились с той девушкой, что выдавала дело...
Подскажите пожалуйста, что делать, как себя вести при звонке из военкомата, ибо друзья говорят, идти в отказ, что дела у меня нет, т.к. если узнают, что на руках, а это "уклонение от в. службы" Насколько я понимаю... то мне полный пи....
Помогите советами, кто какими может. Спасибо огромное. Если нужна, какая-либо дополнительная информация - пишите, всё дам. Заранее благодарю.