...хотя фактически процы уже недели 2 доступны и я пару компов на них успел собрать. Думаю вот взять потестить, возможно даже на какой дешевой А320 под Wraith Spire. Кому что интересно по этому прямому конкуренту 9400F?
...хотя фактически процы уже недели 2 доступны и я пару компов на них успел собрать. Думаю вот взять потестить, возможно даже на какой дешевой А320 под Wraith Spire. Кому что интересно по этому прямому конкуренту 9400F?
simyaon, она и упадет, сегодня при известной оптовой цене продавать в розницу этот проц около 300 белки вполне реально.
Завтра чуть подстрою память, замеряю температуру голого питальника и потом переставлю в В450 для сравнения...
Лучший варик сейчас взять какую-нить MSI мать с флэш биосом, ну или вариант MAX с уже обновленным и посидеть на нем годик до 8ядерника zen2+. Разницы с 3600 в играх практически нет, деньги экономятся а вот страдать не придется. Когда зен2+ появятся не известно что там будет с памятью и материнками дешевыми, сейчас цены неплохие я бы не ждал, если бы не купил 3600 неделю назад. Чуть-чуть 3500 не дождался.
Недели 2 еще нужно подождать естественно, пока цены улягутся до 300-315 рублей.
ЭВМ:нехотят амд быстро снижать цены на универсалы вот и наводняют этими ушлёпками
Все процы с буквой "F" от конкурента - видимо тоже "наводнение ушлепками"?
softmax:Ждём тестов со сравнением лоб в лоб с 9400F
тут всё предсказуемо
bilet:Попробовал широко обсуждаемый план электропитания 1usmus и никакой разницы не вижу с обычным Ryzen Balanced из чипсетных дров...
так он актуален в большей степени, при однопоточной нагрузке
1usmus Ryzen Power Plan ориентирован на достижение максимальных уровней производительности процессоров AMD Ryzen 3000 на архитектуре Zen 2, особенно тех, которые используют два или более чиплета
Кастомный план 1usmus помогает операционной системе выполнять меньше перераспределений между ядрами, позволяя однопоточным нагрузкам сосредоточиться на самых производительных ядрах процессоров AMD. В конечном итоге это приводит к более высокой тактовой частоте в однопоточных рабочих нагрузках при правильной работе схемы питания.
softmax:Ждём тестов со сравнением лоб в лоб с 9400F
Именно этим сейчас и занят, с 3500 почти закончил, 14 бенчмарков набралось. Но впереди длинные выходные, 9400F только после них, однако и так без цифр очевидно что они окажутся +/- равны.
Alhlm:так он актуален в большей степени, при однопоточной нагрузке
Сильно ли это применимо в реальной жизни и заметно ли на глаз? А то СМИ раструбили как о бесплатном приросте +200 МГц в пару кликов в любых сценариях и задачах, а по факту пшик...
bilet:14 бенчмарков набралось
для большинства интерес представляют только игры.
Под ресурсоёмкие приложения берут мин 3600
bilet:Сильно ли это применимо в реальной жизни и заметно ли на глаз?
нет, но для адептов амд это существенно
Readtext, в полной нагрузке рендером он держит примерно те же частоты около 3.9, что и любые другие Ryzen 3000:
P.S. Вышел обзор от Гаврика: Обзор процессоров AMD Ryzen 5 3500X и Ryzen 5 3500: эксклюзивные Zen 2 для России и Китая
офлайн
m00nlighter
Senior Member
|
|
1411 |
22 года на сайте Город:
|
Мда. Лучше бы они сделали аналог 2500X на архитектуре Zen2: 4 ядра/8 потоков в одном CCX и L3 кэш 16 MB, + ценник рублей 200.
С текущей ценой 3500 просто не нужен. Его 9400 имеет во всех позах даже на DDR4-2666 с конскими таймингами.
softmax:Readtext, Смысл в догонке 100 Мгц?
Чтоб было красивое 4000 А не богомерзкие 3900
офлайн
Andreas_1981
Senior Member
|
|
1594 |
17 лет на сайте Город:
|
RUSIK241:Для игр всё же лучше 9400ф судя по тестам и он дешевле
Печальный факт
Я думал будет аналог 3600 без потоков, а его урезали дабы не вытеснял старшего брата.
WEIRD:глядя на этот тест вообще не вижу смысла переплачивать за этот проц если есть дешевый 1600)))
некоторые по-другому прикидывают