сабж
кто юзал, какие у чего плюсы\минусы интересуют мнения владельцев-спецов-и т.д.
по характеристикам никон вроде чуть лучше, в то же время дешевле ..
подскажите плиз ..
сабж
кто юзал, какие у чего плюсы\минусы интересуют мнения владельцев-спецов-и т.д.
по характеристикам никон вроде чуть лучше, в то же время дешевле ..
подскажите плиз ..
Бери что больше понравится. Я так игрался с про1, е8700 не держал в руках, поэтому хвалебные диферамбы о кэноне неуместны.
А мне чё-та кажецца (про Никона предварительно), что оба аппрата есть лишь waste of money... Хотя надо быб про Никон внимательней вчитаться будет...
да ситуация такая - у нас просто есть деньги и хотим купить фотик , поскольку деньги большие и не наши хочется уже что-то действительно хорошее (за свои я бы такое не выбирал )
Тут смотрел?
http://ixbt.com/digimage/mp8zoom.shtml
Из личного опыта ВСЕ фотики с мегазумными объективами - от сраного HP до кэнона с никоном имеют ОГРОМНЫЕ аберрации. Исключение - съемные объективы для зеркалок от 0,5Кбаксов.
+ это все еще мыльницы со сверх малыми и шумными матрицами.
Короче повсюду с этими фотиками тебя будут преследовать ярко фиолетовые разводы-каемки и ужасные шумы или мыло от шумодава.
Если выделили под 1000уе - то посмотри на начальную зеркалку кэнон 300Д кит - получишь что-то похожее на КАЧЕСТВО.
Если же просто хочешь поиметь любительскую удобную и шуструю камеру, то глянь на СОНИ 828 - ооочень быстро, сочно и удобно, проавда тяжелая и теже ХА+шумы. А приведенные тобой кэнон и никон довольно тормознутые + у никона традиционно слабоватый пых и дохлая батарейка.
st2400, спасибо .. кстати рассматриваем вариант Canon eos 300D kit (ef-s18-55) как такая комплектация?
Это вопрос к r00tу, у него такая комплектация, он вроде бы доволен.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215525
Там нет всяких фишек, вроде записи видео и т.п., съемка только ч\з глазок - но зато КАЧЕСТВЕННЫЕ снимки (по шумам и реальному разрешению), при определенном умении, конечно.
А вообще отталкивайся от предназначения фотика - каталожная съемка, фото для рекламы и т.п. - зеркалка начиная от 300Д.
Если же таскаться по вечеринкам и пьянкам, давать друзьям, фотографировать ворон на крыше и тп - Canon Powershot Pro1 или попроще и компактней
Вопрос с комплектацией ввел меня в ступор. Ведь словом "кит" всё сказано - объектив, корпус, ремень, аккумулятор, зарядное устройство, флэшка CF
Nikon 70D - как вариант, и что нить из бюджетного тамрона... не рассматривали??
NightMare, ты чё, он же просто имел ввиду "как вам нравицца ентот комплект" имхо
groundhog:NightMare, А какого объема флешка с Canon 300D kit идет?
какой-то левый базар. - при чём здесь наличие флешки за пару у.е. к стоимости фотика в под-тысячу....
st2400,
Неужели всё так плохо?
....А я как раз подумавал о чём-нибудь типа PowerShot Pro1.
Профессионалы подскажите: сильно ли проигрывает по качеству PowerShot Pro1 например 300D или D70?
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
Вчера искал инфу по Pro 1. Вот что нарыл в инете http://offline.computerra.ru/hitech/34903/
Вот так всегда. Только решишь что-то брать, обязательно попадется обзор-статейка которая всё перечеркнет... может не читать вообще?
BigBrother, на иксбите читай обзор когда появится. Там не чайник обзоры пишет, в отличие от компьютерры. Одно скажу, что 828-я сони намного хуже и недочетов в ней поболей будет чем у про1.
BigBrother:Вчера искал инфу по Pro 1. Вот что нарыл в инете http://offline.computerra.ru/hitech/34903/
Вот так всегда. Только решишь что-то брать, обязательно попадется обзор-статейка которая всё перечеркнет... может не читать вообще?
Бери Ника D70, - это достойный вариант... Когда есть такие деньги и желание - надо брать Вещи а не г.... Кэнон - тормозной со слабой светосилой.
Сорри за эмоциональность.
посмотри никон 8800 с 10-кратным зумом и системой погашения вибраций . Недавно появился в продаже.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
Да, читал на форуме поклонников Олимпусов их перетёрки о С-8080, так они как эталон камеры приводили в пример никон D70. Но есть одно НО. Со штатным объективом у него не идеально. Фокусируется аппарат на 5 см в глубь объекта (скажем при портрете уши резкие а нос, глаза не в фокусе). В сервис-центрах в Москве эту проблему устраняют. В Питере советуют тоже в Москву везти ибо у них нет соответствующего оборудования. Ну а Минск... Причем это беда именно с КИТ-овским объективом! С другими объективами бэкфокус отсутствует. Правда судя по отзывам обладателей этого аппарата беда не большая Докупаешь другой объективчик и всё путём!