AKBAR:
Эти продукты не имеют одобрения EC
А мало ли мы встречаемся в жизни, с необоснованными ограничениями? Инструкция и ограничения для криворуких и тупых. Если бы я тупо собрал, и вставил эти лампы свой автомобиль, я бы не получил отчётливую теневую границу. Дело в том, Что в моём автомобиле отключается углы установки ламп в левой и правой фаре. В интернете есть инструкция, как переделать левую фару для такой установки. Я решил фару не трогать, а переделал саму лампу. Точнее её крепёж в цоколе. Теперь я в любой момент в течение 1 минуты могу вернуть галогенки на место.
AKBAR:
Фара проектируется под форму источника света и так далее
А здесь наоборот, источник света спроектирован под фару.То есть, точно выдержанны размеры и конструкция цоколя, а главное фокусное расстояние да от цоколя до светодиодного модуля.Конечно, есть разница между нитью накаливания и светодиодным модулем по разной панорамной световой отдаче. Светодиодные модули отдают самый яркий луч
в две стороны туда куда направлены 2 модуля. Это меня и смущало поначалу. И именно на YouTube Я нашёл примеры, как светит светодиодная лампа, если она правильно установлена и отрегулирована. После этого я принял решение купить недорогие, около 13 долларов лампы. Не самые крутые и не самые мощные. Я часто езжу в темное время по неосвещенным дорогам, и мои галогенки абсолютно меня не устраивают. Особенно в сырую погоду, при встречном ближнем свете я с трудом вижу только правую обочину Мне понты не нужны. Мне нужно просто видеть дорогу.
AKBAR:
Крупнейшие производители ламп Осрам, Филипс выпускают светодиодные лампы
Китайцы тоже неплохо делают.
AKBAR:
Можно использовать их в лесу, на проселочной дороге и т.п. Но не на
дорогах общего пользования.
Почему же? Если я никого не слеплю, то есть, не создаю никаких проблем? Просто потому, что есть какие-то предписания? Какие-то точки освещенности? Впрочем я я дождусь ламп дальнего света. Потом поеду на с.т.о., проверю всё на стенде послушаю вердикт спецов.
AKBAR:
Поэтому совок здесь только ты (которому плевать на других людей)
Первое и главное сомнения было в том, буду ли я слепить встречку? Я долго сомневался, пока принял решение купить эти лампы. После покупки и установки, мы с соседом выехали в дождь на неосвещенную дорогу, и проехались навстречу друг другу. Потом поменялись автомобилями,и проехали ещё раз.Таким образом, я сам воочию увидел как светят мои фары. Утверждаю, они не слепят. На фото видно, фары хорошо освещают только считаные метры перед авто, а левая фара светит еще и ниже правой.
Не скажу, что у меня стал очень яркий свет. Я просто вижу дорогу. Лучше стали видны знаки,дорожная разметка,только потому что свет белый,и отражение выглядит ярче.Таким образом я улучшил возможность безопасной езды не только для себя. Я не один на дороге. Так что, не надо ля-ля!