если кто-то задается вопросом, "а в чем отличие от более дешевого варианта X570-A Pro" - в расцветке и чуть большем радиаторе vrm
ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD X570, память 4xDDR4 до 4400 МГц, слоты: 2xPCIe x16 4.0, 3xPCIe x1, 2xM.2
если кто-то задается вопросом, "а в чем отличие от более дешевого варианта X570-A Pro" - в расцветке и чуть большем радиаторе vrm
Orsha1991, слабовато будет, нужно платы не ниже уровня Crosshair VIII или Taichi на Х570 присматривать под 200-баксовый 6-ядерник
А если серьезно, то во-первых вместо 3600Х лучше взять обычный 3600, а во-вторых материнок типа середняков Pro4 за глаза даже для 3700Х будет.
bilet:а во-вторых материнок типа середняков Pro4 за глаза даже для 3700Х будет.
можно и на asus tuf b450 pro gaming или msi b450 gaming plus раскошелится.
буду брать asus tuf b450 pro gaming теперь только рулетка с биосом, если придёт со старым то мне будет проблема найти проц что бы завести 3600
Orsha1991, попросите в магазине заранее прошить последнюю доступную версию BIOS, как правило процедура от 0 до 10 рублей стоит.
Беру на заказ на socket.by, заказ сделал доставка в среду, попробую завтра набрать им спросить могут ли они...
и ещё один вопросик, стоит у меня ща fx 8320 windows 10 x64, смогу ли я поменяв платформу на am4 без переустановки винды. не охота мучить себя
Orsha1991, должна завестись и нормально работать, но зачем вам старые хвосты драйверов и прочего накопленного мусора на новенькой платформе? Можете сделать бэкап системного диска на всякий случай и воспользоваться sysprep если так лень все с нуля настраивать и переустанавливать.
artxays:C.L.U.:Стоит переплачивать, или взять x570-A Pro?
под какой проц?
3800x
C.L.U.:3800x
https://catalog.onliner.by/compare/x470gamingpro+x470gamingplus+primex470pro правда непонятно зачем переплачивать 100р за проц, если производительность будет с 3700х разнится минимально.
artxays:C.L.U.:3800x
https://catalog.onliner.by/compare/x470gamingpro+x470gamingplus+primex470pro правда непонятно зачем переплачивать 100р за проц, если производительность будет с 3700х разнится минимально.
Спасибо за совет.
C.L.U.:Спасибо за совет.
по поводу материнки, 3700х ест 100вт из коробки с автобустом.
Вот результат получасового прогона на с нагрузкой 130-140 вт на b450 gaming plus:
http://prntscr.com/plqwmm
Это я к тому, что не стоит брать мать за 200бачей, просто нет смысла. 145вт в авто ест 3900х...
C.L.U., кстати можете изучить
а посоветуйте материнку и оперативную память 32gb (чтобы было в сумме) для ryzen 3900x
noname23:а посоветуйте материнку и оперативную память 32gb (чтобы было в сумме) для ryzen 3900x
под какие задачи?
офлайн
Black666Elvis
Neophyte Poster
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
брал под 3700х, отличная мать) из косяков тормоза в биосе почему то не дружит с моей звуковухой и очень долго почему то обновляся биос часа 3 ждал. Биос стоит далеко не последний так что придется обновить, благо это делать не трудно есть даже usb разъем для его установки.
Black666Elvis:брал под 3700х, отличная мать) из косяков тормоза в биосе почему то не дружит с моей звуковухой и очень долго почему то обновляся биос часа 3 ждал. Биос стоит далеко не последний так что придется обновить, благо это делать не трудно есть даже usb разъем для его установки.
мать говно, слабый врм. Да и нафига она для 3700х? Хватило бы за 160р
офлайн
kalarash2013
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
artxays:Black666Elvis:брал под 3700х, отличная мать) из косяков тормоза в биосе почему то не дружит с моей звуковухой и очень долго почему то обновляся биос часа 3 ждал. Биос стоит далеко не последний так что придется обновить, благо это делать не трудно есть даже usb разъем для его установки.
мать говно, слабый врм. Да и нафига она для 3700х? Хватило бы за 160р
Чем он слабый? Для нынешней линейки самых ходовых Ряженок более чем достаточный. И для будущей серии тоже будет.
Ну, а если брать топовый Райзен под разгон, то он и мать потребует не за 200$
Всем привет. Купил эту материнку и проц. разен 5 3600. Подскажите, питание обязательно на процессор 8+4 пин ? Подключил только 8 пин. У меня не стартует биос. Как я понял по причине не запуска процессора.