Ответить
  • Abdullo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Abdullo Senior Member Автор темы

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 6 июля 2002 22:55

Имеется в виду сплав по белорусским рекам на деревянном плоту собственноручного иготовления. Какие трудности может встречались например на реке Вилия? Как там с рыбалкой-охотой? :lamer:

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2002 01:19

...обычно туристы в Инет не ходят... а Инетчики не сплавляются на плотах...

Я много отходил по Беларуси на байдарке - но честное слово, ни разу плотогонов не встречал.

Купи себе Тайменя и иди по любым рекам.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 7 июля 2002 15:16

Вот Гималайский, опередил. Я например, могу тебе Abdullo посоветовать одного знакомого, правда он тоже на байдах ходит... Стремное это занятие, на плоту, тем более собственного пароизводства. Гималайский прав, бери Тайменя и в путь... :rotate:

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
    офлайн

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 8 июля 2002 11:18

Всем спасибо! Тока что такое "таймень"? Надувной плот? :o

• Strots Neophyte Poster
    офлайн
    Strots Neophyte Poster

26

23 года на сайте
    пользователь #3301

Написать сообщение

26
    # 8 июля 2002 12:35
    Abdullo:

Всем спасибо! Тока что такое "таймень"? Надувной плот? :o

"Таймень" - это байдарка, туристская. Бывают 2, 3-хместные, может и другие, но я видел и плавал только на таких. Новая стоит порядка 300 - 400 Уев. Подержанную в хорошем состоянии можно, думаю купить за пару сотен. А еще можно исхитриться и взять напрокат. Я вот собираюсь скоро на байдарках пойти. Будут вопросы - пиши мылом, чем смогу - помогу...

• Silky Member
    офлайн
    Silky Member

225

24 года на сайте
    пользователь #2139

Написать сообщение

225
    # 8 июля 2002 14:01
    Abdullo:

Имеется в виду сплав по белорусским рекам на деревянном плоту собственноручного иготовления. Какие трудности может встречались например на реке Вилия? Как там с рыбалкой-охотой? :lamer:

река Вилия -- очень опасная...вертлявая и жестокая...у меня дача на этой реке. Ежегодно там гибнет до десятка людей, причем не пьяных и детей, а таких вот "охотников до приключений". Ну по ней еще налодочке можно спуститься, и то, помниться, страшно было, водоворотов куча...а чтоб на плотах - за всю сознательную жизнь даже и не видела :P

А рыбачить лучше на вилейском водохранилище, хотя и на вилии спецы вооооооооооот таааааааааааких рыбок вытаскивают! :lol:

I love this game!
  • Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 8 июля 2002 15:34

вообще новый Таймень стоит 200-215 (в Турионе)

Ну по ней еще налодочке можно спуститься, и то, помниться, страшно было, водоворотов куча..

Я на Таймене хожу в Карелии по порогам 3-4 категории сложности.. как-то жив пока...

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 8 июля 2002 18:34

На то ты и Гималайский... :lol: :lol:

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

24 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 8 июля 2002 19:33
    Abdullo:

Проблем с плотом, особенно с качами на любых равнинных реках не будет. Будут проблемы с изготовлением плота: техникой вязки (качественной) мало кто владеет, а скобами соединять бревна (так, как когда-то сделал я) -- весьма ненадежно, особенно на больших плотах. Опыт сплава по реке Сож -- есть: 6 дней, ночь -- на берегу, исход -- из 18 бревен "доплыли" 10 центральных, качи "ушли" в 2 день.

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
    офлайн

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 9 июля 2002 12:49
    Silky:

река Вилия -- очень опасная...вертлявая и жестокая...у меня дача на этой реке. Ежегодно там гибнет до десятка людей, причем не пьяных и детей, а таких вот "охотников до приключений". Ну по ней еще налодочке можно спуститься, и то, помниться, страшно было, водоворотов куча...а чтоб на плотах - за всю сознательную жизнь даже и не видела :P

А рыбачить лучше на вилейском водохранилище, хотя и на вилии спецы вооооооооооот таааааааааааких рыбок вытаскивают! :lol:

Езжу на Вилию с самого раннего детства. Один раз очень даже образцово тонул (тоже в детстве). От судьбы конечно не уйдешь. На лодочке я несколько раз спускался -- было здорово, но сейчас не особо прикалывает. Хочется спокойно любоваться природой, ловить рыбу, жарить шашлык, делать что-нибудь еще :jump: в то время как мимо тебя спокойно проплывают пейзажи. За предупреждение об опасности спасибо -- надо будет позаботиться о спасательных средствах на воде -- привязать турыстов фалами к плоту например (Гы-гы!). Ну а дача на Вилии это просто класс -- буду проплывать мимо обязательно дам знать! ;)

dr_Alex:

Проблем с плотом, особенно с качами на любых равнинных реках не будет. Будут проблемы с изготовлением плота: техникой вязки (качественной) мало кто владеет, а скобами соединять бревна (так, как когда-то сделал я) -- весьма ненадежно, особенно на больших плотах. Опыт сплава по реке Сож -- есть: 6 дней, ночь -- на берегу, исход -- из 18 бревен "доплыли" 10 центральных, качи "ушли" в 2 день.

Класс! Именно это я хочу повторить. Только не понятно, что такое "качи"? Есть мнение попробовать камеры для грузовиков, уложив на них слой из досок или жердей. Сколько человек с тобой было на борту?

офлайн

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 10 июля 2002 18:35

:insane:

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

24 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 10 июля 2002 22:02

Класс! Именно это я хочу повторить. Только не понятно, что такое "качи"? Есть мнение попробовать камеры для грузовиков, уложив на них слой из досок или жердей. Сколько человек с тобой было на борту?

Качи -- дли-и-инные такие весла на "корме" и "юте". Хорошо помогают развернуть плотик :) Было нас 5 человек + 2 на лодке с мотором + палатка на плоту + место для костра под жестью с асбестом. Мнение попробовать камеры для грузовиков -- неплох. У нас была подобная идея, реализовать ее не удалось по разным причинам.

Проблема с бревнами -- собрать плот, стащить его к реке :znaika: и самое сложное, что бывает -- они часто при спуске ТОНУТ (погружаются ниже уровня воды). Причину не знаю, но первый плавал под водой :( И еще: Любая мотрока заливает плотик сверху волной, причем всегда (плот очень инертный)

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
    офлайн

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 11 июля 2002 00:56
    dr_Alex:

Качи -- дли-и-инные такие весла на "корме" и "юте". Хорошо помогают развернуть плотик :) Было нас 5 человек + 2 на лодке с мотором + палатка на плоту + место для костра под жестью с асбестом. Мнение попробовать камеры для грузовиков -- неплох. У нас была подобная идея, реализовать ее не удалось по разным причинам.

Проблема с бревнами -- собрать плот, стащить его к реке :znaika: и самое сложное, что бывает -- они часто при спуске ТОНУТ (погружаются ниже уровня воды). Причину не знаю, но первый плавал под водой :( И еще: Любая мотрока заливает плотик сверху волной, причем всегда (плот очень инертный)

Понятно :beer:. Почти в точности как я и представляю себе будущее путешествие гы-гы. Главное, что конструкцию такую же хочется реализовать -- ну насчет палатки с костром. лодка с мотором тож не помешает. Слышал, что для плота нужно выбирать деревья исключительной сухости проверяя по звону который они издают стуча по ним обухом топора. С моторками на Вилии вроде как напряг был -- правда в последнее время не знаю -- прорвемся короче :beer:

• Askiy Member
    офлайн
    Askiy Member

424

24 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 23 июля 2002 13:45

Мы с друзьями в 6-ом именно на самодельном плоту и ходили трижды. По Березине (в Налибоках) из Бакшт, далее уже по Неману до г.Березовка (трасса Лида-Новогрудок и мост ч-з Неман). Плот 4х6, 2 клееных фанерно-стеклотканевых на эпоксидке поплавка-сигары диаметром 60 см и настил между ними. Для страховки в начале под сигары жестко вязали по 3 зиловских камеры. Иногда не было лишним. Прокалывались пару раз на Березине на топляках, но у нас были запаски. От воды до настила вышло см 50. На плоту брезентовый тент-кунг. Правда со второго похода только. 2 раза ходили в конце марта - холодновато спать, прогревали землю костром, потом еловые лапки, палатка, жилеты, спальники и "противокамарный" комплект одежды (шутка, в марте их еще нет), но все равно очкруто, красиво - обалдеть, довольно дикое все, деревни совсем заброшены, ночью волки воют (первую ночь на острове ночевали, немного стремно было от воя). 3 - в июле (?). С собой самодельные весла и то, только от берега оттолкнуться.

ИМХО: плыть на байде - для фанатов байд. Это примерно, как поход с рюкзаком за три №";зды. Я рюкзак на себе таскать не люблю, другое дело на нем ехать (плот ;) ). И вообще, лень двигатель прогресса. Поэтому плот и спокойная река (ну правда Березина по весне не такая уж и спокойная, но км за 40 более-менее) это супер-пупер-барабупер. И сэм окрестных деревень. И рыбалочка (много чем можно половить ;) ).

И действительно - отдых. А не с пеной у рта на веслах (не комментировать!!! ----- ИМХО и только :lol: ).

В общем 150 км ленивого сплава за 5-6 дней.

Если не поздно ----- СРОЧНО забейте на бревенчатый. Тонет все уже ч-з пару часов. Проверили не раз. В пару рядов - все равно жопа - на мелях намертво садиться.

Да, у тента есть свои приколы (но штука очень уместная, ладно дождь, а вот уединиться с :love: ): дикая "парусность". Против течения со скоростью моторки. Иногда по пару часов не уплывали с одного места. Но нам было по...

Летом это такой класс! Постоянно в воде, свежий воздух располагает ко всем подряд излишествам.

Душа ў гарэлцы меру знае, I лiшку не бярэ нiколi — Як ракам стаў, Дык i даволi…
  • Askiy Member
    офлайн
    Askiy Member

424

24 года на сайте
    пользователь #1123

Написать сообщение

424
    # 23 июля 2002 17:12

Напортачил с размером :-). Все-таки 2,5х4.

Хотя 4 на 6 это было бы круто. :jump:

Афигенная вещь - надувной спасательный плот. Он крытый, дно надувное тоже. Внутри куча места. Ставили в свое время маленький газовый балон и разогревали хавчик прям внутри.

Душа ў гарэлцы меру знае, I лiшку не бярэ нiколi — Як ракам стаў, Дык i даволi…
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 23 июля 2002 19:13

А еще можно сплавляться на надувных катамаранах, я проконсультировался с специалистами :roll: Пороги 4 категории - в лёгкую на катамаране :P

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 23 июля 2002 19:48

бревенчатый плот -- только для любителей крутого экстрима. долго делать -- быстро тонет. спасательный -- ближе к теме, тока надо прапора, который его притащит за определенную мзду, попросить проверить наличие (вернее отсутствие) аварийного радиопередатчика, который имеет свойство включаться и орать в эфир мольбы о спасении -- плот же спасательный... ;)

мне ближе байдарка ... ;)

• djak Member
    офлайн
    djak Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #242790

Написать сообщение

162
    # 6 мая 2012 10:52

http://baraholka[censored by AntoXa]

Вот это вещь!!!!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (6 мая 2012 12:45)
    Основание: реклама

• tilipaka Member
    офлайн
    tilipaka Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #420310

Написать сообщение

258
    # 7 мая 2012 19:32

Я вроде где-то читал, в каком-то законодательном документе, что плоты нужно регистрировать. Кто-нибудь слышал про такое? Просто с друзьми планируем через год осуществить сход по Днепру... :rotate:

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1152

14 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1152
    # 7 мая 2012 21:44

tilipaka, не нужно. Знакомые регулярно по Припяти сплавляются на самоделке. Рама и бочки.

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.