Ждём папиццот через годик
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
Автор темы
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
Через годик будет что-то новое, лучше и мощнее - это заговор =)
С таким подходом можно ждать до бесконечности. Чтобы успевать за всеми этими новинками нужно очень хорошо зарабатывать, чтобы легко тратить 1000$-2000$ в год на апдейт ради хорошего FPS и тп.
Те, кому действительно нужна мощность для работы, давно сидят на двухпроцессорных системах, 6 видеокартах и т.п. с отдельно проведенной мощной линией электричества, рендерят проекты и делают сложные расчеты.
Это все маркетинг! Смотрим 99 франков. Ты 5 лет собираешь деньги на крутую тачку, покупаешь ее, а через пол года-год выходит новая модель, новый кузов, рестайлинг и тебе уже в рекламе говорят, что твоя тачка *Овно! Собирай бабло на новую...
Через год-полтора выйдет 32 ядерный рейзен для гейморов, стартовая цена будет 800-1200$. (ok, Google! Сохрани эту информацию в архиве! =)
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
Автор темы
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
Steve_Jobs:Через годик будет что-то новое, лучше и мощнее - это заговор =)
С таким подходом можно ждать до бесконечности. Чтобы успевать за всеми этими новинками нужно очень хорошо зарабатывать, чтобы легко тратить 1000$-2000$ в год на апдейт ради хорошего FPS и тп.
Те, кому действительно нужна мощность для работы, давно сидят на двухпроцессорных системах, 6 видеокартах и т.п. с отдельно проведенной мощной линией электричества, рендерят проекты и делают сложные расчеты.Это все маркетинг! Смотрим 99 франков. Ты 5 лет собираешь деньги на крутую тачку, покупаешь ее, а через пол года-год выходит новая модель, новый кузов, рестайлинг и тебе уже в рекламе говорят, что твоя тачка *Овно! Собирай бабло на новую...
Через год-полтора выйдет 32 ядерный рейзен для гейморов, стартовая цена будет 800-1200$. (ok, Google! Сохрани эту информацию в архиве! =)
Зачем стока тратится если даже продав систему вложений минимум , если не гонять систему в хвост и гриву ... ну про новую тачку тоже так себе... сравнение
Steve_Jobs:Через годик будет что-то новое, лучше и мощнее - это заговор =)
Те, кому действительно нужна мощность для работы, давно сидят на двухпроцессорных системах, 6 видеокартах и т.п. с отдельно проведенной мощной линией электричества, рендерят проекты и делают сложные расчеты.Это все маркетинг! Смотрим 99 франков. Ты 5 лет собираешь деньги на крутую тачку, покупаешь ее, а через пол года-год выходит новая модель, новый кузов, рестайлинг и тебе уже в рекламе говорят, что твоя тачка *Овно! Собирай бабло на новую...
Меняют системы каждый год, лишь тот кто не понимает что он собирает. Многие думают, о я куплю дешевую систему и она будет крутая! А потом понимает, мамка была плохая не держит ничего, работает всё в стоке, нужно менять. А деньги всё тю тю, и вернуть обратно сказав что мол "ошибся" не получится.
Такая же версия куплю самую дорогую будет всё круто! Нет, тоже ошибка!
Цена = качеству, что вы хотите получить от системы, на ближайшее время. я лично делаю себе сборки компа лет на 10. и спокойно всё работает как часы. Меняю только видюху, и то ни когда я захочу а когда она дохнет!
Вы просто покупаете красивые побрекушки не понимая зачем ты это берешь.
вот к примеру зачем 16 ядерный проц, и зачем Х570 мать?. Многие думают "Вау круто 16 ядер 32 потока на частоте 4.7 шикарно!"
Но шикарно для чего именно? С чем будет работать такой проц? С играми? Это не смешно, люди честно это рабочая лошадка а не игровая. И тут вы скажете почему? Ведь райзен сказали что для игр. Да оно будет работать как и трэдрипер как и Эпик, но вы забываете маленькую тонкость. Сама игра!!! Всё зависит от самого разработчика сделал он хорошо будут работать всё, а если плохо и маленькой толики от этого работать не будет! Потому что многопоток не настроен, и от силы 6 ядер работают загружая их на 60%. Когда как многопоток предназначен для уменьшения нагрузки с перенаправлением на все ядра РАВНОМЕРНО!
И тут вы спросите а какая игра так работает ? Ответ: нет такой игры.
Тогда зачем? ответ прост, качество не какой то отдельный параметр, это совокупность этих параметров!
Слабее проц, значит будет плохо работать видюха, а если плохая опера уля ля там понижает мощность их. А не дай бог вы купили плохую мать...
Понимайте что вы берете, и как вы это берете. Вы берете не АМД!!! А процессор который имеет 12 ядер! Вы берете не оперу КОРСАР!!! А вы берете оперу 2х16 с частотой 3600 с чипами которые будут гнаться до этой частоты.
Вы берете не охлаждение термолтейк, а вы берете СВО с медной начинкой которая будет хорошо отводить тепло!!
Вот когда вы это поймете, что вы покупаете не амд, интел, корсар, самсунг, а комплектующие которые будут работать с друг другом как надо. То ваши так сказать слова "каждый год выходить, и всё становится плохим" будут просто смешными.
Так как каждый год добавляют лишь по 2ядра и +0.5МГц. А видюхи от нвидии не более чем прирост на 20%.
Так зачем тогда менять?=) Если проц можно ещё не много разогнать, а если у вас всё на СВО то разгон будет такой что вы подумаете а зачем вообще мне менять всё это на новое, когда как ничего не получу.
Собирайте только то что вам нужно!
Этот проц будет стоит ИЗНАЧАЛЬНО 749 баксов! И это начальная сумму 1550 рублей! И вы вдумайтесь в это изначально! А ведь к этой сумме точно добавят до 1700 а то и 1800 рублей. Готовы ли вы отдать столько бабла, если 2700Х стоит 600, а он хочу заметить 8 ядерный который может гнаться! Что то я не вижу в новом проце 24 ядер чтобы переплачивать чуть ли не двойную сумму, а то и в 3 раза! Тонкий 7нм тех процесс ? Ухахахха
Люди это маркетинг чистой воды, меньше тепла, и что? он стал лучше? Он стал дороже!
Смотрите на цену, потому как если цена от 2700Х будет отличаться лишь на 50-80 баксов, тогда согласен можно КУПИТЬ! Но уж точно не менять!
А для вот вас который жалуется что вот новое вышло всё плохо, старое плохое. ДЛЯ ВАС ПИШУ!
Проверял 4 ядерный проц с 8 потоками, работает всё! От игр ГТА 5 до ведьмак 3, до работы примьер про до фотошопа. Руки нужны для этого, чтобы из каждой железки выжимать всё что она может! А не смотреть на марку и красивые цвета в чем оно разукрашено!
Monah10000:Проверял 2ядерный проц с 4 потоками, работает всё! От игр ГТА 5 до ведьмак 3, до работы примьер про до фотошопа. Руки нужны для этого, чтобы из каждой железки выжимать всё что она может! А не смотреть на марку и красивые цвета в чем оно разукрашено!
Забавно. Тут можно согласится только с тем, что оно всё "работает", а как - это уже видимо для вас не столь важно.
Ну и поток мыслей, от человека, который судя по всему в основном использует компьютер только для того чтобы "в интернетике посидеть", занятный.
Monah10000:Готовы ли вы отдать столько бабла, если 2700Х стоит 600, а он хочу заметить 12 ядерный который может гнаться! Что то я не вижу в новом проце 24 ядер чтобы переплачивать чуть ли не двойную сумму, а то и в 3 раза! Тонкий 7нм тех процесс ? Ухахахха
p.s. у 2700x 8 ядер
Spaikbes:Monah10000:Проверял 2ядерный проц с 4 потоками, работает всё! От игр ГТА 5 до ведьмак 3, до работы примьер про до фотошопа. Руки нужны для этого, чтобы из каждой железки выжимать всё что она может! А не смотреть на марку и красивые цвета в чем оно разукрашено!
Забавно. Тут можно согласится только с тем, что оно всё "работает", а как - это уже видимо для вас не столь важно.
Ну и поток мыслей, от человека, который судя по всему в основном использует компьютер только для того чтобы "в интернетике посидеть", занятный.
Monah10000:Готовы ли вы отдать столько бабла, если 2700Х стоит 600, а он хочу заметить 12 ядерный который может гнаться! Что то я не вижу в новом проце 24 ядер чтобы переплачивать чуть ли не двойную сумму, а то и в 3 раза! Тонкий 7нм тех процесс ? Ухахахха
p.s. у 2700x 8 ядер
Проверенно на себе, как хорошо? 30-60 в зависимости от игры. при 4К
вот с 2700Х сорян ошибочка вышла) сорян исправлю свой недочет
4ядра и 8 потока многие думают что он ниначто не способен, а вот нет, в правильных руках проц может многое. Играл в гта 4К 30-40 кадров, ведьмак 3 30-40, чаще 30.
Так сейчас проверил ошибочка вышла не 2 ядра, а 4 ядра, думал тестил другое, с каждым бывает когда дел много) А тестил я АМД А10 5800К https://catalog.onliner.by/cpu/amd/ad580kwoa44hj
Исправлю
Spaikbes ошибочка вышла потому что брал 2 ядерный, думал его и тестил, а как залез в спецификации понял что А10 стоит ))
Заработался, жара такая что...
Проц хороший, и многие просто не понимают зачем он нужен. Берут для игр крутой проц под 8 - 10 ядер, а когда дойдет до дело, сразу вопрос "почему так мало". А как уже вникаешь на нагрузку, видишь что проц ели еле берет свои ядра, по 4 ядра бывают просто отдыхают. Хотя должны были брать на себя нагрузку чтобы разгрузить перегруженные. А там сразу выскакивают проблемы. Видел такое в батле гта даже в ведьмаке. Я не нашел игры которая выдавала бы свои ядра на макс.
16 ядер хорошо, я бы даже сказал что просто шикарно, ценовой конкурент от интела это будет Intel Core i7-9800X а тут надо заметить что у него 8 ядер на борту.
А если сравнить его с равносильным по качеству то тут явный победитель потому как соперник этому камню от амд, выход от интела Intel Core i9-9960X а он стоит 4200. Но как бы лучше это всё не казалось нужно понимать ценовой диапазон. И тут он всё равно переходит границы.
Вот кто не верит мне, ну просто сами найди те камень от интела который стоил бы ниже 2к баксов и вы поймете что амд дал очень дешево. Но дешевизна относительна!
Ах да тесты я тесты провожу не на монике, у меня их просто нет и не будет никогда, тесты я делал на 55 дюймовом телики с подключением HDMI телик держит картинку 60 кадров бывает, при 1080р 100 кадров. Моник круто, но мне не нравится мода что моник должен быть широким и каждый раз увеличиваться в ширь, мне нравится обычный стандарт, а обычно даёт лишь телевизор)
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
Автор темы
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
SANITAR_LESA:и тут монаха понесло
В чем именно? Я исправил свою ошибку и признал что не много ошибся.
Странный вы человек
офлайн
SANITAR_LESA
WoT Club
Автор темы
|
|
22905 |
13 лет на сайте Город:
|
Monah10000, я о ваших простынях, если уж проснулся талант писателя, то обычно под спойлер прячут
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
195 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skringlord
Junior Member
|
|
58 |
11 лет на сайте Город:
|
Monah10000:Steve_Jobs:Через годик будет что-то новое, лучше и мощнее - это заговор =)
Меняют системы каждый год, лишь тот кто не понимает что он собирает. Многие думают, о я куплю дешевую систему и она будет крутая! А потом понимает, мамка была плохая не держит ничего, работает всё в стоке, нужно менять. А деньги всё тю тю, и вернуть обратно сказав что мол "ошибся" не получится.
Такая же версия куплю самую дорогую будет всё круто! Нет, тоже ошибка!
Цена = качеству, что вы хотите получить от системы, на ближайшее время. я лично делаю себе сборки компа лет на 10. и спокойно всё работает как часы. Меняю только видюху, и то ни когда я захочу а когда она дохнет!
Вы просто покупаете красивые побрекушки не понимая зачем ты это берешь.
вот к примеру зачем 16 ядерный проц, и зачем Х570 мать?. Многие думают "Вау круто 16 ядер 32 потока на частоте 4.7 шикарно!"
Но шикарно для чего именно? С чем будет работать такой проц? С играми? Это не смешно, люди честно это рабочая лошадка а не игровая. И тут вы скажете почему? Ведь райзен сказали что для игр. Да оно будет работать как и трэдрипер как и Эпик, но вы забываете маленькую тонкость. Сама игра!!! Всё зависит от самого разработчика сделал он хорошо будут работать всё, а если плохо и маленькой толики от этого работать не будет! Потому что многопоток не настроен, и от силы 6 ядер работают загружая их на 60%. Когда как многопоток предназначен для уменьшения нагрузки с перенаправлением на все ядра РАВНОМЕРНО!
И тут вы спросите а какая игра так работает ? Ответ: нет такой игры.
Тогда зачем? ответ прост, качество не какой то отдельный параметр, это совокупность этих параметров!
Слабее проц, значит будет плохо работать видюха, а если плохая опера уля ля там понижает мощность их. А не дай бог вы купили плохую мать...
Понимайте что вы берете, и как вы это берете. Вы берете не АМД!!! А процессор который имеет 12 ядер! Вы берете не оперу КОРСАР!!! А вы берете оперу 2х16 с частотой 3600 с чипами которые будут гнаться до этой частоты.
Вы берете не охлаждение термолтейк, а вы берете СВО с медной начинкой которая будет хорошо отводить тепло!!
Вот когда вы это поймете, что вы покупаете не амд, интел, корсар, самсунг, а комплектующие которые будут работать с друг другом как надо. То ваши так сказать слова "каждый год выходить, и всё становится плохим" будут просто смешными.
Так как каждый год добавляют лишь по 2ядра и +0.5МГц. А видюхи от нвидии не более чем прирост на 20%.
Так зачем тогда менять?=) Если проц можно ещё не много разогнать, а если у вас всё на СВО то разгон будет такой что вы подумаете а зачем вообще мне менять всё это на новое, когда как ничего не получу.
Собирайте только то что вам нужно!Этот проц будет стоит ИЗНАЧАЛЬНО 749 баксов! И это начальная сумму 1550 рублей! И вы вдумайтесь в это изначально! А ведь к этой сумме точно добавят до 1700 а то и 1800 рублей. Готовы ли вы отдать столько бабла, если 2700Х стоит 600, а он хочу заметить 8 ядерный который может гнаться! Что то я не вижу в новом проце 24 ядер чтобы переплачивать чуть ли не двойную сумму, а то и в 3 раза! Тонкий 7нм тех процесс ? Ухахахха
Люди это маркетинг чистой воды, меньше тепла, и что? он стал лучше? Он стал дороже!
Смотрите на цену, потому как если цена от 2700Х будет отличаться лишь на 50-80 баксов, тогда согласен можно КУПИТЬ! Но уж точно не менять!
А для вот вас который жалуется что вот новое вышло всё плохо, старое плохое. ДЛЯ ВАС ПИШУ!
Проверял 4 ядерный проц с 8 потоками, работает всё! От игр ГТА 5 до ведьмак 3, до работы примьер про до фотошопа. Руки нужны для этого, чтобы из каждой железки выжимать всё что она может! А не смотреть на марку и красивые цвета в чем оно разукрашено!
Бесполезный текст с долей портов. Каждый когда сам собирает систему и так это все понимает. Те кто не понимает сами в большинстве случаев не собирают. Да и потребности у всех разные кто то в и 16 ядер в своей игре может нагрузить на 100%. Гта 5 идёт на любом корче за 200$ с барахолки. Для ведьмака хватает fxa 8300 который сейчас стоит новый 65$. А если человек все новые железки постоянно ставит, значит ему эти 10 фпс в контр страйке от перехода с 6700к на 7700к важны, и он понимает что собирает. Да и вообще 7нм нам дало уже возросший ips, и да они ещё и холоднее и меньше энергии жрут.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16256 |
13 лет на сайте Город:
|
Skringlord:А если человек все новые железки постоянно ставит, значит ему эти 10 фпс в контр страйке от перехода с 6700к на 7700к важны
Есть ещё вариант. У человека есть возможность купить это железо и просто нравится с этими новинками колупаться.
feAt1g:Зачем стока тратится если даже продав систему вложений минимум , если не гонять систему в хвост и гриву ... ну про новую тачку тоже так себе... сравнение
Очень даже и сравнение. Продать систеу ещё нужно, чтоб приобрести что-то новое.
nasty_z_xt:Как Celeron 3950, только не Интел
у амд нет целеронов .даже жалкие семпроны и дюроны превосходили когдато капитально эту никудышную продукцию
единственное подходящее и толковое для неё предназначение было в основном для офисов
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16256 |
13 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:И quake 2 во времена селерон 300а.
разогнанный до 500 мгц с фризами и лагами не был достойной альтернативой даже успешному в те времена пентуму 2 .единственное его применение было для домашнего эспользования в бюджетном сегменте.можно вспомнить и кьюаке 3 что там стало с дохленькими селеронами
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16256 |
13 лет на сайте Город:
|
ЭВМ:nasty_z_xt:И quake 2 во времена селерон 300а.
разогнанный до 500 мгц с фризами и лагами не был достойной альтернативой даже успешному в те времена пентуму 2 .единственное его применение было для домашнего эспользования в бюджетном сегменте.можно вспомнить и кьюаке 3 что там стало с дохленькими селеронами
В те далёкие времена сокет 7, когда это ещё не было мэйнстримом, и 300а@450 был надо сказать клубными сервером в окружении 166-233 пеньков. Так шта все было гуд.
А потом одноклассник возьми да сказани(когда все наяривали в героев и первую халфу на 166-266) мол у меня братан атлон купил. КВ и КГ читали многие. Ни кто конечно не поверил, что можно вот так взять и запросто купить "вчерашнюю" новинку. Пошли смотреть. Черный картридж амудэ атлон 600 выглядел каким то космическим чудом.
эти маркетовые входы давным давно известны .бренду всегда нужно чем то подкреплять свою продукцию ради сбыта