Вот собственно решила я вынести это в отдельный топик, ибо топик О первой игре... скорее для высказывания мнений о прошедшей игре.
Для начала хочу оговориться, что это мнение сугубо мое, субъективное. Опыта у меня пока всего 3 игры подобного рода. Не то чтобы много. Итак, что хотелось бы от дальнейших игр:
Мне кажется, что громоздкие пояснения к темам заданий только сбивают с креативной мысли. Ибо заставляют мыслить сугубо в направлении указанном этими пояснениями. Иллюстрация этому было массовое фотографирование телепузика... Хотелось бы чтобы в дальнейшем подобные пояснения указывались отдельно от заданий и с примечанием, что это только вспомогательная информация. Не обязательная, к воплощению в снимке.
Чуть большей конкретизации того, что нужно снимать. Мы боремся за наилучший художественный снимок найденный командой или мы стараемся принести наилучшую постановочную фотографию ? С этой точки зрения кажется разумным разделений листа заданий на несколько категорий. Например, часть снимков должны быть найдены - и там запретить моделировать снимаемый сюжет, а часть снимков - с полным полетом фантазии...
Хотелось бы более креативных заданий. Более интересных сцен. Ибо задачи типа "найти медиа-звезду в толпе...". Они не столь интересны к выполнению... Мое мнение: темы заданий пока слабое место фотоохоты по отношению к кроссу.
Ну и хотелось бы, чтобы организаторы более определились с тем, фотографии какого типа мы должны выдать "на гора". Ибо тут есть некоторые вопросы. Так я считаю, что изготовление черно-белых фотографий цветным фотоаппаратом - прием несколько читерский. Ибо иногда сильно упрощает работу соревнующимся. И позволяет плохие снимки порой выдавать за "высокохудожественные". Во избежание этого, мне кажется, было бы неплохо, за черно-белые фотографии выставлять определенный штраф, вне зависимости от их качества.
Еще хотелось бы, если возможно, расшифровки оценок за работы.
Максимально возможной. Кто из судий, сколько и по каким критериям добавил или снял баллов. Это бы было очень полезно для анализа своих ошибок и чужих находок ;o)))
На текущий момент вроде как все.
P.S> А в целом игра организована отлично! Так держать! Есть много очень позитивных моментов. Система судейства в онлайне - блеск!!!