Всем привет!Построил квартиру в Шабанах,Селицкого 77.Дом сдали в мае,ключи дали в середине октября.В квартире целый перечень недоделок,часть с огромной войной устранили,а часть пихают на гарантийное обслуживание.
Но я не подписываю акт приемки квартиры и не получаю ключи.На мой взгляд если из окон реально дует,проблемы по сантехнике(кран на подключение стиральной машины течет,если принимать душ и в это время кто-нибудь спустит бочек унитаза или откроет холодный кран на кухне,то с душа начинает течь почти кипяток),с электрикой не все в порядке,то жилье не соответствует Госту РБ.Справку МапидОАО что квартира соответствует госту не выдает.
Вопрос:
В ноябре месяце по БТ выступал Президент РБ Лукашенко А Г и разносил все строительные организации за некачественное жилье.В своих словах он произнес что если вы(строители)не можете сделать качественно,то снижайте стоимость,возвращайте застройщику деньги и он сам за эти деньги устранит все недоделки.Хотелось бы найти ссылочку на законодательство или правовой акт.
Буду очень признателен за дельные советы!
Ну и чтоб не прудить новую тему.
Электроплита установлена в квартире,она мне не нужна,об этом я уведомлял председателя при строительстве устно,а также письменно.На все мои обращения получал ответ,что электроплита входит в проектносметную документацию.Как это может выглядеть?Кредит льготный мне выделили на строительство жилья,а УКС Заводского р-на за эти деньги купил электроплиты:conf:,с таким-же успехом могли закупить холодильники,телевизоры,люстры и т.п.Я могу понять когда в квартире установлена газовая плита,то проблема при самовольном подключении и при заселении дома,т.к. возможно не все жильцы купят газовые плиты к моменту заселения или по каким либо еще причинам,а тут на кухне установлена простая резетка с которой сможет управиться даже 10ти летний ребенок,без вреда своему здоровью и окружающих.На мой взгляд это существенное нарушение законодательсва РБ.
Ну собираюсь я устанавливать варочную панель,то я должен продать эту электроплиту за 100$,в нэте таковых с новостроек валом,но ведь с меня по минимуму взяли 250$.Неплохая арифметика!Ну и хотелось-бы упредить будущих новоселов от таковой проблемы.