Ответить
  • Неторопливый Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неторопливый Junior Member Автор темы

96

15 лет на сайте
    пользователь #181594

Написать сообщение

96
    # 4 января 2011 20:41

Дело в следующем. Мы, (т.е. четверо нас) решили перейти на МТС с января месяца. Я это сделал первым на три месяца раньше как пробный камень. У меня ноут с модемом и до января хотел опробовать выход в и-нет через 3G-коннект.

Пару месяцев было нормально. Опробовал и произвольное подключение услуги, и произвольное отключение всё работает отлично. Был доволен как слон. Потом бац, ни стого ни с сего я в минусе на 14 тысяч с копейками. Ни фига себе? С чего бы? Звоню 2379898 выясняю, что я, якобы, ответил на какие-то дорогие SMS-ки. Какие к чёрту SMS-ки? Симка стоит в модеме, а в это время я сидел или в интернете по проводам через byfly, или работал в Ворде. Хрен с ним, двадцатник с лишним я потерял, но с оператором договорился, что она эту хрень отключит. Симку естественно я вытащил и положил на полку. К моему удивлению, бабки продолжили сниматься. Оказалось у меня ещё тонинг подключен и музыка для всех. А я её заказывал? Я покупал симку чтоб звонить. Всякую хрень с прибамбасами я не буду подключать даже если мне будут за неё доплачивать. Мне не 16 лет, чтоб от этого тащиться.

Разумеется, после такого, о переходе нашей гоп-компании на МТС, речь уже не шла. Мы все уже на Лайфе. На днях я МТСовскую симку занесу обратно. Занёс бы раньше, но я купил у них серебряный номер, может от этого и беды. Жалко было. Оператор предложила отключить лишнее через ИССУ, на что я, в общем-то согласился. отослал им off на номер 300. Тем не менее бабки продолжают сниматься. И хрен с ним, думаю. Всё равно я от них линяю, а деньги, что на счёте всё равно пропадут. Но вот именно сегодня, меня такое положение возмутило. Как видим, МТС, меня в частности, за лоха считает. Поэтому и вопрос. А можно ли МТС наказать? Ведь по существу это развод. С меня взяли деньги за якобы услуги не только мне не нужные, но даже о которых я не знал. Просто неприятно чувствовать себя проигравшим.

P.S.

Когда уже SMS-ки были заблокированы. Из любопытства вставил симку в телефон и посмотрел одну. В ней предлагался на продажу дом в Испании. И эта ерунда стоит 7 тысяч?

• zztopzz Member
    офлайн
    zztopzz Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #213658

Написать сообщение

358
    # 4 января 2011 21:09

Можно ли наказать МТС?

я наказал мтс тем ,что ушёл с мтс -нет у меня его больше-больше мтс никак не накажешь даже ни думай

• zztopzz Member
    офлайн
    zztopzz Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #213658

Написать сообщение

358
    # 4 января 2011 21:12

расторгни договор и аминь- не порти себе нервы

• babylon_robot Senior Member
    офлайн
    babylon_robot Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #174152

Написать сообщение

6441
    # 4 января 2011 21:12

о переходе нашей гоп-компании на МТС, речь уже не шла.

как интересно:roll:

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 4 января 2011 22:04

Неторопливый, А на какой номер шли смс?

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 4 января 2011 22:46

Опробовал и произвольное подключение услуги, и произвольное отключение всё работает отлично.

:super:

Неторопливый, расторгните договор. Вы ведь всё равно собрались уходить. Чувство того, что вы проиграли, конечно сильное, а ваше время видно дешевле стоит.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 4 января 2011 22:47
    Неторопливый:

А можно ли МТС наказать? Ведь по существу это развод. С меня взяли деньги за якобы услуги не только мне не нужные, но даже о которых я не знал. Просто неприятно чувствовать себя проигравшим.

Неторопливый, наказать можно без вопросов. Обратитесь в суд с иском к МТС.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • sergkoroliov Junior Member
    офлайн
    sergkoroliov Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #248789

Написать сообщение

80
    # 4 января 2011 23:02

Сколько же ещё будет таких тем? Давно пользуюсь мобильным, пользуются жена, брат, мать и много друзей. Ни у кого таких проблем нет ни на одном из операторов. Неужели трудно после получения симки в первый месяц (день!) навести порядок с подключенными услугами?

Ну и пользоваться дальше без проблем.

Когда плохо,я вспоминаю осьминога.У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе,и ничего,не жалуется))))))))
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 5 января 2011 11:32
    Gerasim:

Неторопливый:

Обратитесь в суд с иском к МТС.

Логично конечно, но особого смысла не имеет - можете выйграть немного денег всего лишь.

МТС крупная фирма и потеря нескольких абонентов на имидже и на финансах никак не отражается.

Судом лишь чуток их юристов понапрягаете.

У клиентов МТС постоянно возникат подобные ситуации и об этом написано на форуме уже немало страниц. Самое что помнится из недавнего - на сайте МТС цена одна, а считают по более высокой (ошиблись программисты - абоненты оплатили, МТСу круто, внутри компании никто ответственности не несёт и продолжает работать как работал - ошибки в будущем не исключены). Во всех случаях наблюдаю на форуме нехорошю тенденцию - абоненту пытаются доказать, что он "ЛОХ".

Поэтому при подобном как у вас подключении к МТС рекомендую:

1) Заблокировать услугу МТС-Эфир на уровне оператора связи. Причём как показал опыт работы с МТС необходимо брать письменное подтверждение, что услуга МТС-Эфир заблокирована, так как возникают ситуации, когда она обратно включается и одно неверное действие - попадание на деньги!

2) Отключить рекламу при проверке баланса.

3) Отключить услугу SMS сообщений вообще.

Получается ЛАЙФ не вводя такую услугу как "Эфир" получает чуть больше абонентов.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 5 января 2011 11:38

Aaron, Как тебе видится реализация пункта № 3?

• reedone Neophyte Poster
    офлайн
    reedone Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #272804

Написать сообщение

4
    # 5 января 2011 11:53

Каррамба, скорее всего, имеется ввиду отключение рекламных смс сообщений через заявление оператору. Я еще года полтора назад так и сделал - теперь никакой рекламы.

Если все остальное уже испробовано и ничего не получилось - читайте инструкцию.
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 5 января 2011 12:00

reedone, Многие бы с удовольствием вообще все смс отключили.:)

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 января 2011 12:18

Каррамба, у МТС можно заблокировать услугу "Исходящие СМС-сообщения", по меньшей мере для юрлиц.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 января 2011 12:25

Неторопливый, для таких паникёров ещё в 90-х по ТВ крутили социальную рекламу про "Внимательно читайте договор".

При подключении к МТС сотрудник обязательно расскажет Вам и о МТС-эфире, и о подключенном по умолчанию тонинге. И расскажет, как эти "подарки судьбы" отключить.

Да, оператор, конечно, циничен в плане облегчения жизни своих абонентов подобными жизненноважными услугами, но если абонент подписывает документы, не читая, то тут вина не оператора (неважно, какого; такие абоненты у всех, и их, увы, большинство).

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 5 января 2011 12:25

Franc, С исходящими я и сам вопрос решу, а вот как входящие похерить?

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 января 2011 12:34

Каррамба, увы, никак.

Только если в самом аппарате, что-то наподобие "чёрного списка" для смс, но я лично с таким ещё не сталкивался.

• Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 5 января 2011 12:46

Franc, Пора операторам вводить услугу "Отказ от приема/отправки СМС" за абонентскую плату.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 5 января 2011 12:50

а я умею пользоваться поиском http://www.mts.by/search/index.php?q=%EE%F2%EA%EB%FE%F7%E8%F2%FC+ ... B%E0%EC%F3 :)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 5 января 2011 15:57

дыфы, и?

• Барракуда WP Team