не пойму в чем дело. тем-ра на ядрах показ. 30, а сам проц 80-82 и постоянно рябь по экрану. подскажите что делать(проц. атлон 2 Х4 630)
офлайн
badserg-1977
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
не пойму в чем дело. тем-ра на ядрах показ. 30, а сам проц 80-82 и постоянно рябь по экрану. подскажите что делать(проц. атлон 2 Х4 630)
Термопаста лежит между процессором и подошвой кулера ? Если лежит, то замени на КТП-8. У тебя близко локальный перегрев, а это черевато последствиями. Хорошо если проц в защиту уйдет.
народ, подскажите кто знает, как этот кулер в плане разгона Amd Phenom II x4 945?
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какой из этих 2-ух кулеров лучше или разницы в них нет: TITAN TTC-NK35TZ/PW(BX) и Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP). Или может есть лучший вариант за ~20 у.е.
Заранее спасибо.
Можете подсказать влезет ли он на ету материнку Epox EP-MF4-J и будет ли хорошо охлаждать Процессор AMD Athlon 6000+ 125 BT Кэш 2 мб ядро Windsor 3.0 ггц???
Nedzi, физически подойдет, по требованиям к охлаждению тоже, свою 20-ку кулер отрабатывает.
офлайн
dmitry_andreevich
Junior Member
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
я что то неправильно понимаю, или крепление вентилятора к радиатору в самом деле идиотское?
dmitry_andreevich, видимо вы скобки не той стороной крепить пытаетесь . Если так - они будут отваливаться, а вы мучаться. Правильно они задеваются за отверстия в вентиляторе и за два ушка легко натягиваются в пазики радиатора, посмотрите фото в инструкции.
niknemo777:подскажите, что может быть. данный кулер не может охладить атлон 64 Х2 5600, постоянно при разгоне перегрев и отруб. Паста КТП8 и переустанавливал несколько раз. Без загрузки температура 40 градусов, но при 100% загрузки через пару минут перегрев!!!!!!! В чем причина???
причина в перегреве процессора
niknemo777:через пару минут перегрев!!!!!!! В чем причина???
Aid666:причина в перегреве процессора
гениально, аплодисменты Кэпу!
niknemo777, КПТ8 (тем более то, что продают сейчас в тюбиках по 100-125 г за 3 бакса под видом легендарного советского изделия) ничем не лучше дерьмовой SilMore в одноразовых пакетиках из комплекта к дешевым кулерам.
Во-первых, посмотрите по отпечатку, вся ли подошва кулера контактирует с крышкой теплораспределителя процессора, особенно трубки. Про снятие пленки с подошвы кулера я думаю упоминать не нужно. Используйте вполне неплохую для бесплатного довеска к кулеру комплектную густую серую термопасту. Если опыта в нанесении немного, лучше намажьте чуть линшего, излишек выдавится прижимом. Проверьте, вращается ли (может вообще не подключен?) вентилятор и алгоритм управления им. Ну и в конце концов, если процессор долгое время работал на близких к критическим температурах, он вполне мог стать более чувствителен к ее превышению из-за деградации кристалла, также могли подсохнуть/вздуться околосокетные электролиты на материнке, такое тоже часто случалось со старыми материнками и становилось причиной перегрева/нестабильности системы.
bilet:niknemo777:через пару минут перегрев!!!!!!! В чем причина???
Aid666:причина в перегреве процессора
гениально, аплодисменты Кэпу!
niknemo777, КПТ8 (тем более то, что продают сейчас в тюбиках по 100-125 г за 3 бакса под видом легендарного советского изделия) ничем не лучше дерьмовой SilMore в одноразовых пакетиках из комплекта к дешевым кулерам.
Во-первых, посмотрите по отпечатку, вся ли подошва кулера контактирует с крышкой теплораспределителя процессора, особенно трубки. Про снятие пленки с подошвы кулера я думаю упоминать не нужно. Используйте вполне неплохую для бесплатного довеска к кулеру комплектную густую серую термопасту. Если опыта в нанесении немного, лучше намажьте чуть линшего, излишек выдавится прижимом. Проверьте, вращается ли (может вообще не подключен?) вентилятор и алгоритм управления им. Ну и в конце концов, если процессор долгое время работал на близких к критическим температурах, он вполне мог стать более чувствителен к ее превышению из-за деградации кристалла, также могли подсохнуть/вздуться околосокетные электролиты на материнке, такое тоже часто случалось со старыми материнками и становилось причиной перегрева/нестабильности системы.
прошу прощение за краткость своего ответа, просто в своем городе я устал бороться с этой проблемой и даж такие неплохие кулера не помогают справиться с ситуацией, как правило народ запускает процесс своевременной чистки системника и смены термопасты, в следствии чего как вы совершенно верно сказали процессор работает на критических температурах, я предполагаю в данной ситуации похожая ситуация
Aid666, меня эти перегревы доставали еще года два назад, люди ставили горячие процессоры в материнку за полсотни и накрывали кулером за 5 баксов. Однако и любая из перечисленных мной выше причин может быть тому виной. И это не отменяет бесполезности и в общем-то глупости вашего поста, не в обиду вам будет сказано
niknemo777, маркировку процессора (или хотя бы его TDP) и модель материнки в студию.
bilet:Aid666, меня эти перегревы доставали еще года два назад, люди ставили горячие процессоры в материнку за полсотни и накрывали кулером за 5 баксов. Однако и любая из перечисленных мной выше причин может быть тому виной. И это не отменяет бесполезности и в общем-то глупости вашего поста, не в обиду вам будет сказано
niknemo777, маркировку процессора (или хотя бы его TDP) и модель материнки в студию.
да нет никаких обид, сам проходил через такую же ситуацию (горячий камень, мать за 50 и кулер за 5)
Блин то ли я дурак то ли лыжи не едут. У меня он такое чувство что работает на максималках, процессор Intel Core i5-2400; А шуму как от охлаждения ядерного реактора, мне так кажется что он ничего не хочет регулировать от тепла, хотя я еще сбоку еще один кулер повесил , что б помогал, но толку нет, так же шумит. В биосе в настройках поставил 50% но шуму не убивалось. Процессор MSI p67a-c43, может кто что подскажет?
SnipER_by:Блин то ли я дурак то ли лыжи не едут. У меня он такое чувство что работает на максималках, процессор Intel Core i5-2400; А шуму как от охлаждения ядерного реактора, мне так кажется что он ничего не хочет регулировать от тепла, хотя я еще сбоку еще один кулер повесил , что б помогал, но толку нет, так же шумит. В биосе в настройках поставил 50% но шуму не убивалось. Процессор MSI p67a-c43, может кто что подскажет?
распиновку подключения в Bios верно выбрали? и какую температуру в Bios показывает
что бы решившим купить было проще - 39 в простое на 1.4 оборотах . в нагрузке линкса выше 85 не подымался. периодически подвывает до 3.5 оборотов в синтетике(линкс тот же). но хочу добавить, проц 2500к на частоте 4.5ггц. для примера на стоке(3.3ггц) в простое падает до 30. в синтетике 65 максимально засекал. и на стоке не ревет даже.. закрытый корпус. 1 вентилятор на выдув
здраствуйте.
имеется мат плата Gigabyte GA-M52L-S3 + проц AMD Athlon X2 Dual-Core 6000+
в последнее время проц очень греется. хочу заменить охлаждение на Cooler Master Hyper TX3 или Cooler Master Hyper 101.
устанавливаются ли на эту мат.плату данные охлаждения? и помогут ли они охладить проц?