Ответить
  • 22258 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club Автор темы

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 3 сентября 2004 08:48

Писал и еще напишу:

давай со мной сравнимся.

2106 1980 г.в., купленная 1,5 мес. назад. Поизучаю тебя в зеркале, как и многих других, которые думают, что если у них 10-15 - летняя иномарка, то они круче.

Меня рубит чисто белорусское мнение, что ЛЮБАЯ иномарка лучше (быстрее и приемистее в данном контексте), а из иномарок та что поновее-подороже.

dm:

Мой древний Опель ездит куда лучше.

ИМХО это чистые русские понты. Одна половина ездит на "затюненных" до безобразия жигулях, вторая на праворульных иномарках. При этом пропускать пешеходов считается у них дурным тоном, а на "зебре" вам ещё и сигналят.

Вот и ездят эти добитые, насквозь гнилые жопели и др. рожно с выхлопом как у автобуса, а их владельцы упиваются тем какие они крутые. Пешеходов они не пропускают, потому что всегда очень торопятся (когда в 3-ей телепаешься 55-60 км/ч действительно сложно успеть).

Нет ничего важнее любви
    офлайн

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 3 сентября 2004 08:56
    dm:

ИМХО это чистые русские понты. Одна половина ездит на "затюненных" до безобразия жигулях, вторая на праворульных иномарках.

А третьи на "древних опелях" и пытаются осуждать человека за то, что он потратил время, деньги , чтобы сделать приличную внешне и, скорее всего, внутренне машину. Вот это и есть чисто русское: лежа на диване осуждать всех, кто что-то делает, занимается любимым делом,зарабатывает хорошо.

P.S. У меня еще мого мыслей по этому поводу, но боюсь, что мне и так карточку дадут.

P.P.S. Тормоза там дисковые. Всем "знатокам" посмотреть на жиге в ремонте без колес и сранить, что спереди, а что сзади.

Нет ничего важнее любви
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 сентября 2004 09:12

lonesome wolf, :lol: :lol: :lol:

ТАЗ-06 80 года будет тягатся с 10 летней иномаркой. Тока по ускорению по прямой с Фиестой 1.1 :).

Если ты координально не перетряхнул всю подвеску и тормоза.

Вот это твой брат по крови писал

http://www.wwwboards.auto.ru/travel/254192.html

Сракеры мляць

2003 год.

Летнее путешествие в Крым и обратно на АЗЛК-2140 83"

(Мотор 1.8л под 93-й бензин, КПП ВАЗ-5ст, колеса сзади 195/50R15 Continental зимние, перед 165/80R13 что-то отечественное махрового года.)

Прошлым летом, как обычно, я с подругой отправился в путешествие в Крым в город Черноморское, что на самом западе Крымского полуострова, решено было ехать на моем древнем 2140. Некоторые знакомые выразили сомнение в способности оного авто к такому пробегу. От дома до дома 1500 км, если не блуждать.

Нужно сказать, что за неделю до оного путешествия мы уже съездили в Крым и обратно на 6 дней на 2141 с F3R, что было незабываемо и страшно, когда не ты за рулем J, а скорость на спидометре 140-190 (отстираны были все кроме Порше, о чем ниже:). В машине нас было четверо друзей, за рулем Макс и я попеременно. Обратный полет занял у нас 17 часов ровно, это, включая заправки, таможню, остановку покушать и одну остановку ГАИшниками за превышение скорости. А попались мы километров за 100 от Москвы благодаря Boxter_у. Он шел с нами от самой границы с Украиной с переменным успехом, то он нас, то мы его …конечно не из-за того, что Москвич быстроходнее Порше, а из-за супермалого клиренса Boxter_а, а дороги, сами знаете, не везде хороши, вот он и сбавлял местами. На скоростной Симферопольке Порш уехал от нас и в тщетной попытке догнать немца мы попались на радар, причем Гаец, не поверив глазам и радару (в первом замере было более 180 км/ч) перемерил и поймал меня на сбросе на 161 км/ч. Кстати, денег мы не дали ему, т.к. отвлекся на других летунов забыл про нас и мы уехали.

Итак, вернемся к 2140. Путь в Крым был спокойным, ибо в машине была пассажирка и спала, поэтому крейсерская скорость в начале и середине пути была 120-130 км/ч.

Неприятности случилось две. Первая на границе с Украиной - у подруги просрочен паспорт, нет фотографии в 20 лет, проблема решилась двумястами рублями, сослался на древность авто, бедность студенчества и т.п. Похожая проблема с паспортом в первой поездке на 214145 обошлась в 500 руб. Вторая, это поломка. На Украине, примерно в 450 км от пункта назначения заезжаю на заправку, заливаю бензин и вижу лужу под передним мостом. Вывернулась шпилька крепления опоры двигателя к картеру, и утекло 2 литра масла, вкрутил болт, правда, с другой резьбой, но держит до сих пор.

К концу пути, уже в Крыму, ночью, виртуально завязался с каким-то авто, я видел его фонари впереди, но догнать не мог, ибо шел он на скорости предельной для меня, что подзадоривало меня и вызывало неимоверное желание узнать тип авто и водителя. После напряженного преследования я все же догнал и сделал его. Я был расстроен - той быстроходной машиной оказался длиннобазный фургон Ford Transit, который потОм давил меня до самого Черноморска. Итак, путь туда занял 22 часа на 1500 км, т.е. средняя 68 км/ч, что не быстро.

Наконец море, погода супер, море теплое, жизь прекрасна.

Последующие скачки по камням скалистого побережья Черного моря убедили меня в неубиваемости сороковой подвески и его неимоверной живучести (к слову, 412-е что шли на АЗЛК до 2140 еще более прочны). Это подвигло меня к «рекордному» заезду Черноморск - Москва. По рассказу отца, в Советские времена (без границ, замеров СО, зверства ГАЙцов и хороших дорогах.) этот путь на 2140, 21412 с 1.5л многократно проделывался водителями-испытателями с АЗЛК за 15 часов (в 4 руки?), т.е. средняя выходила в районе 100 км/ч, что фактически означает постоянный газ-в-пол. Что ж, попробую, что я смогу. Ну, хотя б недавний результат заезда на 214145 повторить.

Итак, в обратный путь я отправился уже один, ибо подруга уехала раньше. Было решено топить, как только можно, но не превышать порог своего водительского мастерства и не рисковать.

Отъехав от Черноморска километров 30-50 был встречен первый достойный соперник, AUDI 100 в последнем сотом кузове, он сопротивлялся около 200-250 километров, пару раз я его обгонял, но, сбавляя в населенных пунктах и остановившись один раз на заправку, терял свою позицию, в третий раз я его обошел и больше не видел. Часть пути шла вдоль крымского канала, где очень узкая и плохая дорога с множеством опасных поворотов. АЗЛК-21415 был способен пройти почти весь этот отрезок на крейсерской скорости 140-150 км/ч. На моем 2140 это оказалось невозможным, скорость оказывалась меньше примерно на 10км/ч, а то и 15км/ч в этих условиях. Плохо, но не смертельно, отыграем дальше.

Дальше пошло нормально, из быстроходных оказалась снова AUDI, тоже сотка, только универсал, причем, если предыдущий мужик не упирался, а ехал как ему надо, то этот завелся, увидев 2140 в своем зеркале. Упорства ему хватило от силы километров на 50, на которых он был жестоко отстиран.

Далее на моем пути славный город Мелитополь (там, где сейчас взрываются снаряды), этот город славен для меня еще и тем, что в направлении из Москвы проходится «на ура», в обратном же направлении, я блуждаю там всегда. Итак, ночь, позади две назойливых фары. На 150-ти км/ч они отстают, на 130-ти приближаются, этим меня подстегивают и заставляют держать высокий темп, что мне и нужно. Въезжаю в Мелитополь шепотом, чтоб по месту разобраться куда дальше ехать, тут же меня настигают эти «быстрые фары». «Фарами» оказываются ДАИшники (2шт) на ВАЗ-2106. Никаких признаков недоброжелательности не выказывают, лишь заинтересованность. Их попытка оторваться в городе была пресечена, и мы катим потихоньку вместе. Я начинаю понимать, что как всегда заблудился и на ближайшем светофоре встаю справа от ДАЙцев открываю окно и спрашиваю, как выехать из города. Дяди предлагают следовать за ними и вывозят меня из города. На выезде на светофоре мент-пассажир справляется у меня на счет мотора под капотом, я говорю-1.8л, он предлагая погоняться говорит - «Ну давай». Я даю и звенящая на 6000 об/мин шестерка ДАЙцев остается немного позади уже на первой передаче, но мент-водила выкручивает и вторую, но тщетно, все ж 1.8 и я один против 1.6 и два больший ДАЙца. Вот такой дрэгрейс случился с ДАЙцами.

Настроение сильно поднялось, погода хорошая, лишь местами дождичек. Но все хорошо быть не может, и на скоростной трассе внезапный удар и скрежет в коробке прервал полет души и тела. Бл.., как позже оказалось, это оборвался болт промежуточного вала. И я остался с одной прямой (4-й) передачей. Конечно, я все проклял, я не знал насколько опасна поломка, где сервис, и самое главное - рекордный заезд не состоялся. Дальше я продвигался шепотком 110-120 км/ч, я не знал, осталась ли у меня кроме 4-й передачи хоть какая-нибудь еще, не знал суждено ли мне доехать до границы. Но чем дальше я ехал тем спокойней мне было - мотор работает, колеса крутятся, что еще нужно. Оказалось, что и 1-3-ю передачу можно включать, только на доли секунды, ибо скрежет неимоверный.

Я снова раскатился и ехал довольно лихо, но максималка ограничилась примерно 140км/ч с воем коробки или 120-130 км/ч без воя. Конечно, я уже не мог так отвинчивать как раньше, но в потоке держался достойно, даже один раз попытался завязать с 2115, которая, на мой взгляд слишком напористо ехала. Но после 10-12 наших с ней обгонов попутных я отстал от нее, причем, трезво оценив свои возможности, понял, что будь я и на исправном авто, то все равно угнаться за ней мне не удалось бы. Это была быстрейшая машина встреченная мной на трассе за эту поездку.

Итак результат: поездка в 1550 км (с учетом блуждания по Харькову и еще какой-то объездной) длилась 17,25 часа (17 ч 15 мин). Из них 900 км пройдено только на 4-й передаче. Средняя скорость около 89,8 км/ч. Расход топлива составил более 13л/100 км, может и 15л/100км.

Задержки в пути: на границе, частые заправки (бак-то маленький, а расход о-го-го), покупка еды, штраф за непройденный ТО и его оформление (минут 10).

офлайн

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 3 сентября 2004 09:36
    Shura1:

lonesome wolf, :lol: :lol: :lol:

ТАЗ-06 80 года будет тягатся с 10 летней иномаркой. Тока по ускорению по прямой с Фиестой 1.1 :).

Если ты координально не перетряхнул всю подвеску и тормоза.

Перетряхивал не я, но перебрали в ней все.

Очень даже хорошо тягаюсь. Не со всеми, конечно, - есть слишком мощные, или в действительно хорошем состоянии.

Обычно бывают два случая:

1. Убитая, хоть и относительно новая.

2.Водитель-лось, не умеющий переключаться.

Я понимаю, что убиваю машину, но ездить я привык агрессивно и быстро.

Нет ничего важнее любви
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 сентября 2004 09:54
    lonesome wolf:

Поизучаю тебя в зеркале, как и многих других, которые думают, что если у них 10-15 - летняя иномарка, то они круче.

таки да! сьезди к стрит рэйсерам... они и расскажут и покажут

lonesome wolf:

Меня рубит чисто белорусское мнение, что ЛЮБАЯ иномарка лучше (быстрее и приемистее в данном контексте), а из иномарок та что поновее-подороже.

дык так и есть! а особенно! если пересеть в эту машину после ТАЗика

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #18644

0
    # 3 сентября 2004 10:10

Меня рубит чисто белорусское мнение, что ЛЮБАЯ иномарка лучше (быстрее и приемистее в данном контексте), а из иномарок та что поновее-подороже.:-?Дык так и есть!!!!!!!!!!!!!!Таз-это убожество!И нечего тут .......У меня была Ауди 80 82года-первая машина-5 котлов 2,0,г\у,люк,велюр и прочее+КОМФОРТ!Ну удобно в ней !Да сих пор на ней ездит чел ,который всю жизнь ездил только на Жигах и говорит,что-в каком диком совке все жили!

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25996

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25996
    # 3 сентября 2004 10:29

lonesome wolf,

давай со мной сравнимся.

Когда поедем? :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

24 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 3 сентября 2004 10:33

я согласен с "возбудителем" данной темы

не убитый ТАЗ в городе очень даже неплох и является хорошим лечением от предрассудков - старая иномарка (под этим нужно понимать конкретную выборку моделей, это выборка представлена очень широко на наших улицах) vs. ТАЗ

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 3 сентября 2004 10:46

Даже новый таз просрет среднестатистическому фв, авди.

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 3 сентября 2004 10:47

lonesome wolf, "насквозь гнилые жопели и др. рожно с выхлопом как у автобуса"

Про кузов - у старых опелей кузов говно, никто не спорит. Если бы первым делом антикор проводили, и следили за состоянием - насквозь гнилых было бы гораздо меньше.

Гнилые ТАЗы лично я вижу тоже достаточно часто.

Какой ресурс двигателя у ТАЗа? И какой у опелевского движка? Покатаешься активно не 1.5 месяца а 1.5 года - посмотришь...

Про выхлоп - это от того в каком состоянии хозяин авто держит...ТО есть для решения таких проблем, как "паровозы" на улицах.

Комфорт и эргономика - тут все ясно.

Ощущения на 120 км/ч (реальная скорость для трассы) на опеле и тазе отличаются существенно.

А крутостью своей древней иномарки упиваются водители не опелей, а ХХХ с пацанскими шыльдиками M3 :lol:

ЗЫ. Возможно, цепляюсь к словам. Задело, как бывшего владельца 20-летнего Опеля. На 10-летний заурядный ТАЗ я бы кстати, его не поменял.

НО ВООБЩЕ - ОТ СОСТОЯНИЯ ВСЕ ЗАВИСИТ:)

• Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

24 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 3 сентября 2004 10:48
    lonesome wolf:

Немного по-другому. Народ у нас небогатый, и давно уж большинство поняло, что старая иномарка гораздо менее гиморна и в конце концов дешевле, чем любое советское корыто.

lonesome wolf:

Вот и ездят эти добитые, насквозь гнилые жопели и др. рожно с выхлопом как у автобуса, а их владельцы упиваются тем какие они крутые.

Это как раз за тазиками/волгами/казелями (даже новыми) надо в противогазе ездить.

А вообще выглядит так, что ты нечто купил и хочешь всем объяснить как ты правильно сделал. Не надо...

ЗЫ ДА и еще раз ДА: у меня старенькая Ауди :D

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8119

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8119
    # 3 сентября 2004 10:49

Вообщем если не флеймить - ребята давайте деньги зарабатывайте,да:-?

Баляць маи крылля!
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 3 сентября 2004 10:53
    lonesome wolf:

Писал и еще напишу:

давай со мной сравнимся.

2106 1980 г.в., купленная 1,5 мес. назад. Поизучаю тебя в зеркале, как и многих других, которые думают, что если у них 10-15 - летняя иномарка, то они круче.

dm:

ИМХО это чистые русские понты. Одна половина ездит на "затюненных" до безобразия жигулях, вторая на праворульных иномарках. При этом пропускать пешеходов считается у них дурным тоном, а на "зебре" вам ещё и сигналят.

Вот и ездят эти добитые, насквозь гнилые жопели и др. рожно с выхлопом как у автобуса, а их владельцы упиваются тем какие они крутые. Пешеходов они не пропускают, потому что всегда очень торопятся (когда в 3-ей телепаешься 55-60 км/ч действительно сложно успеть).

lonesome wolf, под "ездит лучше" я подразумевал не крутой старт со светофора под завистливые взгляды владельцев БМВ, а общий комфорт передвижения и владения автомобилем вообще. Дык само сoбой уделаешь на шестёрке, вопросов нет. У тебя там на ~20 лошадок больше (если чистая 2106). И что? Лично мне пофигу совершенно.

Зачем же переходить на лица? Ну не испытываю уж лично я потребности в подтверждении своего социального статуса при помощи машин, мобил или ещё чего. И древний мой Кадет 1.3 86 года - это машина для езды, а не для понтов. И состояние у неё ну, мягко скажем, не соответствует описанному чуть выше. "Круче" мне лично не нужно, поскольку и эта великолепно справляется с перемещением заданного числа задниц, а также достаточно крупногабаритных грузов. И пешеходов я как правило пропускаю. Ну и зачем же грубить? Добрее следует быть, а не измерять длину чужих наружных половых органов да развешивать ярлыки совершенно незнакомым людям.

Любую машину можно доработать, и горбатый запор будет ездить великолепно если заменить в нём почти всю машину. А смысл? Потратить прорву лавандоса на доводку корыта за 200 фунтов? Цель какая?

Нет, я понимаю, в советских машинах есть какой-то там неповторимый стиль, дух и прочее... ГАЗ - 21 чуть не купил лет много назад в качестве первой машины и до сих пор безумно их люблю, ездить учился в детстве на дядькиной 6-ке. Мне ж поди не 15 лет и помню прекрасно времена, когда иномарками тут и не пахло. Но не об том же речь! Времена-то уж давно не те. Я бы тоже, возможно, купил себе жигули, но ИМХО они не стоят тех денег, которые за них просят (б/у), как, допустим, и ауди/корчваген. Но это, повторяю, только личное мнение.

Безусловного уважения заслуживают люди, которые любят свою машину и должным образом ухаживают за ней. Независимо от марки и года выпуска. Видал я и копейки первых выпусков в идеальном состоянии, и убитые молодые иномарки. Но кто будет спорить, что ВАЗовская классика морально устарела ещё до появления того же Кадета-Е в 1984 году (ныне точно так же устаревшего)? Кто станет утверждать, что Жигули или Волги сходят с конвейера качественно собранными и не требующими постороннего вмешательства сразу после покупки? ВАЗ 2106 80 г.в. - очень неплохой автомобиль на фоне прочих жиг, поскольку сама по себе модель наиболее удачная, да и в те годы их хоть красили нормально и грунта не жалели. А возьмите экземпляры 10летнего возраста для сравнения.

Хозяин автомобиля с фотографии, помимо всего прочего, похоже жутко озабочен впечатлением, которое производит его авто на окружающих. И в моём случае он добился эффекта... обратного. Мне смешно. Если диски являются лишь частью грандиозного замысла - честь ему и хвала и во веки веков... Аминь. Но присутствие тех же родных задних тормозов наводит на мысль об обратном. Семёрка и без того достаточно жёсткая, а на таких колёсах он себе всю жопу отобьет :)

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

24 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 3 сентября 2004 11:30

Шарапов,

неа (за исключением трассы, я говорю про ТАЗ в рамках города), достаточно много ездил на ТАЗу 1975 года еще раз повторюсь СТОИТ поездить на ТАЗу только РАДИ того чтобы лишить себя фобии Совецкого Автопрома и заблуждений по поводу подавляющего превосходства потребительских свойств старых иномарок ...

в одном ряду с тазами могу назвать след. хорошо подержанные иномарки

Ауди 80

Опель Кадет

Форд Фиеста

Форд Сиерра

Гольфы <=II

Венты

...

список можно продолжать

офлайн

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 3 сентября 2004 11:38

Я, может, неправильно выразился и все считают, что для меня ВАЗ - лучшая машина. Да ничего подобного, просто я пытался донести мысль, что машина - это немного больше, чем внешний вид, но и отношение к ней владельца, ее техсостояние. Если человек хочет ее украсить - хорошо, тем более, что сделано это неплохо и дорого. Я знаю людей, которые ездят на старых машинах (ауди-100 сигара , у другого две шахи), потому что они любят их, у одного это была мечта, с поры появления иномарок, и менять будут только на те же. По-моему заскок.

У меня были достаточно молодые иномарки до 2106, да они лучше и моложе в 4-6 раз. Я просто пытаюсь донести мысль, что есть не только черное-белое, ВАЗ-иномарки, отстой-класс. Терпимее надо быть.

Вроде, оправдался :wink:

Нет ничего важнее любви
    офлайн

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 3 сентября 2004 11:40

Не стоило ради меня и моих комплексов ветку открывать. Я стесняюсь такого внимания. :lol::lol::lol:

Нет ничего важнее любви
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 3 сентября 2004 11:41

brigadir, сравнил ты х с пальцем.

ТАЗ-06, даже новый с А-80 и Сиеркой.

Щас умру со смеху и упаду под стол.

ТАЗ-06 - он и есть ТАЗ, бренчащий, шумящий, рычащий. Это когда новый :D

Еще раз повторюсь.

ТАЗ может конкурировать ТОЛЬКО :

- по разгону на прямой с равными по энерговооруженностями иномарками км до 100-120. Дальше - СТРАШНО на ТАЗике.

- по массе запчастей приобретаемых на 1 у.е.. Тут ему трудно конкуренцию составить

НИКАКОЙ конкуренции в

- отсутствие АБС и нормальных надежных тормозов

- пассивная безопастность

- абсолютное отсутствие комфорта. Я с ростом 195 НЕ МОГУ ездить за рулем ТАЗа кроме как в позиции буквы Зю

- надежность НОВЫХ деталей стремится к 0. Ибо покупаются на рзвес. А там выбирай живую и нормальную

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 3 сентября 2004 11:49

lonesome wolf, беспонтовый спор ты затеял... Это бесполезно!

Купил иномарку - продал родину!

офлайн

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 3 сентября 2004 11:52
    Shura1:

ТАЗ может конкурировать ТОЛЬКО :

- по разгону на прямой с равными по энерговооруженностями иномарками км до 100-120. Дальше - СТРАШНО на ТАЗике.

Приходится себя пересиливать :) :) :)

Зато романтика... свист ветра в ушах...

А вообще, "Бояться глупо"(с) - "Достучаться до небес", тем более если машину знаешь наизусть, своими руками все проверил, что надо - заменил.

Кстати, при механических поломках, после которых начинаешь кувыркаться,да еще на трассе на 120 особо не имеет значения на чем ты. ИМХО

Нет ничего важнее любви
  • Dr.Diesel Senior Member
    офлайн
    Dr.Diesel Senior Member

683

23 года на сайте
    пользователь #4228

Написать сообщение

683
    # 3 сентября 2004 11:53

когда я еду на полноприводной мощной комфортной и безопасной Аллроад свои 110-120 и кому-то меня непременно нужно "обгнать, сравнится", так я таким еще и поворотничком правым помигаю - пусть едет, может и не убьется.

комплексы неполноценности берут свои начала от неудовлетворенности, бедности и неуверенности в себе.

все вопросы - в почту или по тел.667-1021