Подскажите где в Минске можно пройти подготовку водителей колесных тракторов и сдать на права тракториста в частном порядке?
Какой срок обучения?
Подскажите где в Минске можно пройти подготовку водителей колесных тракторов и сдать на права тракториста в частном порядке?
Какой срок обучения?
Может кому-то информация пригодится. Сам недавно искал.
Пройти подготовку водителей трактора можно ТУТ в Белорусском республиканском учебном центре
Минский р-н, п/о Сеница, п. Юбилейный, ул. Коммунальная, 1Б
Для того чтобы получить водительское удостоверение тракториста, вам нужно самостоятельно изучить устройство трактора и научиться им управлять. Жители Минска могут получить удостоверение в Минской городской инспекции Гостехнадзора (ул. Машиностроителей, 11). Жителям Минской области или района нужно обращаться в инспекции по месту жительства.
С собой необходимо иметь медицинскую справку, в которой будет указано, что вам разрешено управлять трактором, справку из ГАИ о том, что вы не лишены водительского удостоверения, копии водительского удостоверения и паспорта.
Чтобы получить удостоверение тракториста, вам придется сдать устройство трактора и вождение, которое включает в себя заезд в «гараж», разворот и «змейку».
Моя история как я получил права тракториста имея категорию B.
Я обратился в инспекцию гостехнадзора, где мне рассказали, какие нужны документы, где взять книгу для изучения устройства трактора ( на сайте МТЗ) и в какие дни приходить (понедельник и четверг).
Придя в нужный день и время, я сдал необходимые документы, после чего успешно прошел теоретический тест по устройству трактора и получил направление на практический экзамен, который проходит в Сенице и только по средам.
Приехав в Сеницу, оплатил практический экзамен и успешно его сдал.
После, со всеми документами вновь обратился в Гостехнадзор и через 3 дня держал в руках удостоверение тракториста-машиниста.
Стоимость экзамена на декабрь 2012:
-теория: около 70.000
-практика около 105.000
Все оказалось довольно легко, сложно было найти начальную информацию, куда идти и к кому обращаться. Помогла вот эта статья
Подскажите пожалуйста, где берется медидцинская справка? В 24 поликлинике или в своей районной? И ещё где можно поучиться управлять трактором, где Вы практиковались? Какими тракторами (по мощности или по весу а таж-же прицепы, навесные агрегаты) можно управлять имея такое удостоверение? Заранее большое спасибо.
Привет всем! Если кому-нибудь нужна помощь получить права тракториста пишити на мыло djdojdik157@mail.ru Помогу с теорией?!
День добрый, кто поделиться опытом? Справку сделал, уперся в теорию: пришел на Машиностроителей, дали список литературы из 7 книг.
Вот тут и возник вопрос, можно ли как-то по билетам готовиться(как теория в ГАИ)? или хотя бы одна книжка? и что меня ждет в Сеннице? Что там за трактор? насколько я знаю, то там и коробки разные бывают и т.д.
Заранее спасибо!
ked:Может кому-то информация пригодится. Сам недавно искал.
Пройти подготовку водителей трактора можно ТУТ в Белорусском республиканском учебном центре
Минский р-н, п/о Сеница, п. Юбилейный, ул. Коммунальная, 1БДля того чтобы получить водительское удостоверение тракториста, вам нужно самостоятельно изучить устройство трактора и научиться им управлять. Жители Минска могут получить удостоверение в Минской городской инспекции Гостехнадзора (ул. Машиностроителей, 11). Жителям Минской области или района нужно обращаться в инспекции по месту жительства.
С собой необходимо иметь медицинскую справку, в которой будет указано, что вам разрешено управлять трактором, справку из ГАИ о том, что вы не лишены водительского удостоверения, копии водительского удостоверения и паспорта.
Чтобы получить удостоверение тракториста, вам придется сдать устройство трактора и вождение, которое включает в себя заезд в «гараж», разворот и «змейку».
Я обратился в инспекцию гостехнадзора, где мне рассказали, какие нужны документы, где взять книгу для изучения устройства трактора ( на сайте МТЗ) и в какие дни приходить (понедельник и четверг).
Придя в нужный день и время, я сдал необходимые документы, после чего успешно прошел теоретический тест по устройству трактора и получил направление на практический экзамен, который проходит в Сенице и только по средам.
После, со всеми документами вновь обратился в Гостехнадзор и через 3 дня держал в руках удостоверение тракториста-машиниста.Стоимость экзамена на декабрь 2012:
-практика около 105.000Все оказалось довольно легко, сложно было найти начальную информацию, куда идти и к кому обращаться. Помогла вот эта статья
Очень часто в ЛС спрашивают какие были вопросы в билете и по какой книге готовился.... Дополняю свой пост.
Уже точно вопросов не помню, но экзамен общая теория, вопросы типа: На какой отметке должен быть уровень масла в двигателе и какая плотность электролита заряженного аккумулятора, куда какие эксплуатационные жидкости заливать... и т.п.
Я на всякий случай немного, бегло полистал инструкцию по эксплуатации МТЗ-82, кое что оттуда попалось, но опять же не сложное и при минимальном техническом складе ума понятное и без книжки.
Сдавал на МТЗ-82 с большой кабиной
Качал книгу вот ТУТ. Готовился я по вот этой книге: ftp://belarus-tractor.com/r/80.1_80.2_82.1_820_82P.pdf.zip
16sania93:а как открыть категории В и F???
Позвони в гостехнадзор, у них всегда свежая информация. Или узнай вот тут: "Белорусском республиканском учебном центре
Минский р-н, п/о Сеница, п. Юбилейный, ул. Коммунальная, 1Б"
mazuta:а курсы экскаваторщиков где есть
http://www.beldorstroj.by/
вроде как есть курсы
ГУДОВ «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов»
(п/о Сеница, п. Юбилейный Минского района ул. Коммунальная, 1Б )
приглашает на курсы водителей
- подготовка водителей МТС категории «В»
**переподготовки водителей автомобилей категории «В» на право управления МТС категории «С»
подготовка водителей колесных тракторов и самоходных машин:
категории «А»
**категории «В»
**категория «D»
**категория «F»-экскаваторы и погрузчики
**для работников с/х предприятий оплата только за топливо.
Иногородним предоставляется общежитие
Более подробную информацию можно получить по телефонам:
8(017)506-15-94,
8 (029)764-94-83 (МТС),
8 (029) 186-97-60 (Велком)
подскажите, категория F с пометкой эксковаторы до 0.35 куба, это на чем можно работать???? на погрузчике можно??? если что то пишите сюда romats.andrey@yandex.by
что в себя включает практический экзамен?
практический экзамен сдаёться с прицепом или как?
ked:Может кому-то информация пригодится. Сам недавно искал.
Минский р-н, п/о Сеница, п. Юбилейный, ул. Коммунальная, 1БДля того чтобы получить водительское удостоверение тракториста, вам нужно самостоятельно изучить устройство трактора и научиться им управлять. Жители Минска могут получить удостоверение в Минской городской инспекции Гостехнадзора (ул. Машиностроителей, 11). Жителям Минской области или района нужно обращаться в инспекции по месту жительства.
После, со всеми документами вновь обратился в Гостехнадзор и через 3 дня держал в руках удостоверение тракториста-машиниста.Стоимость экзамена на декабрь 2012:
-практика около 105.000Все оказалось довольно легко, сложно было найти начальную информацию, куда идти и к кому обращаться. Помогла вот эта статья
что в себя включает практический экзамен?
практический экзамен сдаёться с прицепом или как?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
970 |
15 лет на сайте Город:
|
danilov:Добрый.
Мот кто сможет помочь в поучений прав на погрузчик...т.6489701 велком. Юра.
+1.... и мне нужна помощь! в ЛС.
офлайн
andjeika7676
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день! подскажите мне где можно получить прова тракториста, но у меня нету прав категорий В. в Л.С
пропустил) в минске получить прова тракториста
офлайн
AlexAndrei
Neophyte Poster
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет всем!Я имею право на управление колёсными тракторами,а чтобы сдать на категорию А,что мне нужно сдавать?