Ответить
  • Power Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Power Junior Member Автор темы

43

22 года на сайте
    пользователь #3446

Написать сообщение

43
    # 3 июля 2002 17:29

История:

Вобщем выпил бокальчик пива, через часа два сел за руль. Не подалёку менты устроили облаву - останавливали всех.

Не понравилось им чтото, вроде запах говорят есть характерный, предлагал 20 тыс. руб. - брать не захотели. Ломались минут 10, потом один посадил в свой "опель" и повез на обследование. Недоезжая до пункта назначения, я дал ему $50 и он отпустил меня с богом, всё же права мне дороже.

Вопросы:

1. Можно ли садиться за руль после одного/полтора бокала (мой вес меньше 80кг)?

2. Как лучше было общаться с гаишниками? Сколько надо было давать "на лапу"?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18946

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18946
    # 3 июля 2002 20:37

После 1 бутылки пива до 5об. крепости можно садится уже через 30 мин. - содержание алкоголя не будет превышать 0,5 промиле. После бокала пива и 2 часов можно было ехать на обследование, если конечно это было именно 1 бокал обычного пива. Но садиться за руль если чувствуешь влияние алкоголя не следует. Даже 1 бутылка пива влияет на разных людей абсолютно по разному. Думаю после такого дорогого урока ты больше не сядешь за руль даже после стакана пива и это самое главное достижение.

• Vitaliy_t Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 3 июля 2002 23:39

1. Согласно некоторым рассчётам "безопасное" время для ГАИ - это 1 час после 0.5 светлого пива.

2. Нужно помнить, что у нас нет разрешённой нормы алкоголя в крови. Цифра 0.5 промили - это условный порог, при превышении которого считается, что человек употреблял алкоголь. Т.О. нужно отрицать сам факт употребления алкоголя. Говори, что кефир пил, груши кушал. Отмазка типа: выпил пиво 2 часа назад не канает ни в коем случае.

Также не стоит забывать о том, что нет такой процедуры проверки на алкоголь: "А ну дыхните". Пусть мент тянет трубочку, берёт двух свидетелей. (через эту процедуру всё равно придётся пройти, если он учует запах). Это предложение может отбить у него желание проводить дальнейшее дознание. Естественно нужно быть уверенным, что не выпимши (с поправкой на пункт 1). Т.к. если вести себя нагло, находясь в состоянии алк. опьянения - прощай права.

А вообще задумайся: :znaika: выпил ты пива, посидел часок. Едешь домой, никого не трогаешь. И тут тебе под колёса бросается пьяный мужик. Это срок однозначно. Следы алкоголя в крови и всё. Никому уже не расскажешь, что ты диабетик и пьёшь кефир. Стоит ли так рисковать ???

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 июля 2002 00:18

мля достали уже со своими расчетами. Особенно прикалывало, когда в штатах - на каждой заправке и придорожной забегаловке чуть ли не силой давали и пихали в машину листовки с "расчетами". Может, в статистике они и верны, но смысл тут аналогичен случаю, когда решают судьбу сразу всех пациентов по среднестатистической температуре :lol:

совершенно очевидно здесь одно: у каждого человека свои критерии. Уникальные. Если точно хочешь узнать, выпей определенное количество и на автобусе или такси едь на освидетельствование, заплати им и скажи, что просто хочешь себя проверить. Завтра - когда пройдут следы (даже мнимые) - проверься на другом количестве и т.п.

я знаю человека (и не одного), который уже от полбутылки пива _заметно_ ведет себя не как все (т.е. фактически пьян)

другие - даже после бутылки водки - практически здоровы :o

(разумеется, ни в первом случае - когдя явно меньше 0.5промиле, ни во втором - когда явно больше) садиться за руль низзя

совет один - если пил достаточно давно и не чувствуешь себя пьяным, гаишникам давать ничего не надо, сам требуй составить протокол и веезти себя на обследование - могут сразу и отпустить

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 4 июля 2002 12:07
    Vitaliy_t:

2. Нужно помнить, что у нас нет разрешённой нормы алкоголя в крови. Цифра 0.5 промили - это условный порог, при превышении которого считается, что человек употреблял алкоголь.

Уточню: у нас правилами запрещено управлять а/м в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения . А факт такого опьянения устанавливается при наличии в более тех самых 0.5 промилле. Установление этого факта возлагается на медицинских работников.

Кроме того, если освидетельствование даст менее 0.5 промилле, в заключении пишется "Факт употребления алкоголя установленю Водитель трезв". ;)

Vitaliy_t:

Т.О. нужно отрицать сам факт употребления алкоголя. Говори, что кефир пил, груши кушал. Отмазка типа: выпил пиво 2 часа назад не канает ни в коем случае.

Говорить можно все, что угодно, но надо помнить, что собственноручно данные письменные показания (в протоколе) опровергнуть будет практически невозможно. Т.е. какие-либо пояснения в такой ситуации вообще бессмысленны, кроме одного: "Если считаете, что докажете, то везите на экспертизу"

Кстати говоря, освидетельствование трубочкой вообще не имеет юридических последствий, если с его результатом не согласится сам обследуемый - только медицинская экспертиза расставляет точки над ё.

Vitaliy_t:

А вообще задумайся: :znaika: выпил ты пива, посидел часок. Едешь домой, никого не трогаешь. И тут тебе под колёса бросается пьяный мужик. Это срок однозначно. Следы алкоголя в крови и всё.

Опять же с поправкой на те самые 0.5 промилле, по которым устанавливается факт алкогольного опьянения и, соответственно, отягчающие ответственность обстоятельства.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 4 июля 2002 13:12

ХЕ-ХЕ :D МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕМА.... НУ, ПОКАТИЛИСЬ... САМ Я ВЕШУ ОКОЛО 90 КГ... ПИВКО ОБОЖАЮ И ПЬЮ ЕГО КАК ЗА РУЛЕМ ТАК И БЕЗ НЕГО... :super: НАСЧЕТ ТОГО, КОГДА И СКОЛЬКО НАДО ПЛАТИТЬ... НУ, НЕ ПЛАТИЛ ЕЩЕ НИ РАЗУ... НА ПЕРЕДОВОЙ БЫВАЛ НЕОДНОКРАТНО.... ЗАПАХ НИЧЕ НЕ РЕШАЕТ - ПРОСТО ВОЗИ В МАШИНКЕ ПУСТУЮ БУТЫЛКУ ИЛИ ПОЛУСМЯТУЮ БАНКУ ОТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВКА... :lol: ТРУБКА ЕСИ И ПОКАЖЕТ, ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДА ЕЩЕ НАЙТИ 2 СВИДЕТЕЛЕЙ, И ДАЖЕ ЕСИ ОНИ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ, И ОНА (ТРУБКА) БЫЛА СО СРОКОМ ГОДНОСТИ НОРМАЛЬНЫМ, НО ТЫ НЕ ПОДПИСАЛ ПРОТОКОЛ, ТО НА ПЕРЕДОВУЮ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ИМ СВОЮ МАШИНУ... ПОМНИТСЯ УЖЕ ОДНО ЭТО ЗАСТАВИЛО КАК-ТО РАЗ ГАЕВЫХ ВЫЗЫВАТЬ ДЕЖУРКУ :lol: (ТАК КАК САМИМ ИЛИ ПОСТ НИЗЯ БЫЛО ПОКИДАТЬ, ИЛИ БЕНЗОСА БЫЛО МАЛО)... ЧАСТЕНЬКО НА ПЕРЕДОВОЙ БЫВАЕТ ОЧЕРЕДЬ МИНУТ НА 20-40 (В НАШЕМ СЛУЧАЕ ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА НАС)... :super:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • pavl Senior Member
    офлайн
    pavl Senior Member

1574

22 года на сайте
    пользователь #1766

Написать сообщение

1574
    # 4 июля 2002 15:27

Меня как то останавливали через 3-4 часа послу двух бутылок пива по 0,5. Все делал как учили в школе:

выйти из машины, дышать в другую сторону, вести себя уверенно. В общем он незаметил. А может и ничего не осталось (в голове точно), уж очень активные были эти три часа :)

Aдский труд заслуживает райского отдыха
  • CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

23 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 4 июля 2002 16:37

Помниться както всю ночь квасил водку, скока было выпито история умалчивает, но точно могу сказать много!!! Так вот поспав после этого пару часиков, сел за руль, на работу то сутра ехать надо, и на логойском посту меня останавливают, и началось...... :insane:

сам по себе то я нормальный был, но факел был еще тот :lol: и менты уже не знали что со мной делать, я в две трубочки дышал, при 9 ментах!!!! и ничего, они совсем раздосадованные таким исходом отправили меня куда подальше, НО я потерял 40 минут времени, и такого про себя наслушался, что ну его в жопу!!!!!!!! лучше за руль пьяным не садится!!!

:beer: :)

офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 4 июля 2002 23:37
    iks:

я знаю человека (и не одного), который уже от полбутылки пива _заметно_ ведет себя не как все (т.е. фактически пьян)

другие - даже после бутылки водки - практически здоровы :o

(разумеется, ни в первом случае - когдя явно меньше 0.5промиле, ни во втором - когда явно больше) садиться за руль низзя

Поведение (нормальность) и содержание алкоголя в крови коррелируют но не линейно зависимы. (Пример: алкаш выпивает 50 гр и ходить не может. Это не значит, что у него 4 промили, просто снижена толерантность).

Естественно для разных людей с разными массами и особенностями метаболизма будут несколько отличные цифры при употреблении одинакового кол-ва алкоголя, но разброс небольшой и тем точнее, чем меньше алкоголя выпито. В судебной медицине есть формула, по которой вычисляют количество выпитого исходя из фактического содержания и клиренса алкоголя за определённое время(учитывается ещё ряд параметров).

офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 5 июля 2002 00:05
    Vitaliy_t:

2. Нужно помнить, что у нас нет разрешённой нормы алкоголя в крови. Цифра 0.5 промили - это условный порог, при превышении которого считается, что человек употреблял алкоголь.

Уточню: у нас правилами запрещено управлять а/м в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения . А факт такого опьянения устанавливается при наличии в более тех самых 0.5 промилле. Установление этого факта возлагается на медицинских работников.

Кроме того, если освидетельствование даст менее 0.5 промилле, в заключении пишется "Факт употребления алкоголя установленю Водитель трезв". ;)

Всё так, только если вдуматься, только исходя из такой трактовки у нас есть разрешённая норма до 0.5. ? На практике немного по другому. Если сознаёшься, что выпил пива, даже без 0.5 промили могут засадить в протокол пьян (хоть и не по существующему положению!). 0.5 - это не разрешённая норма, а черта, превышение которой, считается неопровержиммым доказательством употребления, если водитель "отпирается".

Я делаю акцент на то, что ни в коем случае не нужно говорить, что что-то пил в принципе (тем более писать в протокол :lol: ).

Vitaliy_t:

Т.О. нужно отрицать сам факт употребления алкоголя. Говори, что кефир пил, груши кушал. Отмазка типа: выпил пиво 2 часа назад не канает ни в коем случае.

Говорить можно все, что угодно, но надо помнить, что собственноручно данные письменные показания (в протоколе) опровергнуть будет практически невозможно. Т.е. какие-либо пояснения в такой ситуации вообще бессмысленны, кроме одного: "Если считаете, что докажете, то везите на экспертизу"

Гаёвые этим пользуются: однажды я сидел в парке, никого не трогал, потягивал "Балтику - 0". По парку гуляли менты, просекли тему, что я за рулём и чего-то пью. Выждали часок, потом когда я сел за руль тормознули и вызвали ГАИ. Те понимали, что на экспертизе нифига не будет, но предлагали всё же машину на штраф стоянку и на передовую. (а времени 0.00, завтра вставать и всё такое). Вот так, практически открытым текстом, и вымогали. "Или вы подумайте, или всё же придётся прокатиться, даже если ничего не будет". Продемонстрированная бутылка с этикеткой не действовала, непозеленение трубочки тоже (она чуть-чуть меняет цвет только за счёт паров влаги). Вот такая история. За чуть-чуть денег сэкономил себе пару часов сна.

Кстати говоря, освидетельствование трубочкой вообще не имеет юридических последствий, если с его результатом не согласится сам обследуемый - только медицинская экспертиза расставляет точки над ё.

Vitaliy_t:

А вообще задумайся: :znaika: выпил ты пива, посидел часок. Едешь домой, никого не трогаешь. И тут тебе под колёса бросается пьяный мужик. Это срок однозначно. Следы алкоголя в крови и всё.

Опять же с поправкой на те самые 0.5 промилле, по которым устанавливается факт алкогольного опьянения и, соответственно, отягчающие ответственность обстоятельства.

Очень может быть, но IMHO, если есть пострадавшие, то проводится более замороченная суд мед экспертиза с учётом содержания алкоголя в моче и т.п. здесь сложно кого-то обмануть.

• CJIOH WebDesign
    офлайн
    CJIOH WebDesign

1143

23 года на сайте
    пользователь #576

Написать сообщение

1143
    # 5 июля 2002 12:13
    Vitaliy_t:

Если сознаёшься, что выпил пива, даже без 0.5 промили могут засадить в протокол пьян (хоть и не по существующему положению!).

Вот и нет!!! Когда у меня спрашивали что пил, честно говорил что и сколько и посылал всех подальше!!!!! :)

Без дознания (в данном случае - экспертиза) НИЧЕГО не могут сделать, хех :lol:

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 6 июля 2002 18:33

А есть ли у гаишников способ определить наличие наркотическоко опъянения в полевых условиях? По логике вещей - нет.Расширенные/суженные зрачки не показатель.

• Magnit Junior Member
    офлайн
    Magnit Junior Member

92

23 года на сайте
    пользователь #663

Написать сообщение

92
    # 6 июля 2002 22:47

Обьясняю популярно.

Количество алкоголя в крови при котором считается, что выпивши - 0,3 промилле. Чему это соответствует?

Берем стандартное пиво 5 градусов. Выпиваем залпом бутылку и меряем на приборе.

Через 15 минут - 0,5 Эта цифра держится до 30 мин. Затем идет снижение. на 65 минуте меньше -0,3 промилле. (Напоминаю - если 0,29 - трезв, если 0,3 - пьян)Через 120 минут - по нулям.

Вообще метаболизм (выведение) алкоголя не зависит напрямую от массы тела. Масса тела - это объем распределения - чем больше тело :) тем меньше пянеет человек + индивидуальная толерантность (переносимость)

Выведение алкоголя зависит от ферментов печени. Если человек здоров и не истощен Нарзаном, то у него метаболизируется В СРЕДНЕМ (!) 10 мл чистого алкоголя в час, что равно 25 мл. водки.

Таким образом для метаболизма 100 мл водки надо 4 часа. Если вы пили вечером к примеру 200 мл водки, то за руль можно сесть после 8 часового отдыха.

Никакие ухищрения типа холодного душа или крепкого кофе никак не влияют на количество алкоголя в крови -только на самочуствие.

Ну а после принятой бутылки водки можно ехать только через 20 часов после последней рюмки.

кто хочет - может опытным путем попровергнуть ;)

Origin: NoNe (2:450/112.2)
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5321

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5321
    # 14 июля 2003 23:48

не смотря на то что Magnit уже отъехал в теплые страны и тема несколько запылилась, но не видел я ее.

Хочу немного опровергнуть. Человек не робот и просто так математически не расчитаешь (бывают расхождения как в ту так и в другую сторону).

как ускорить:

1. индукция фермента (лучше заранее перед выпивкой)

2. различные способы дезинтоксикации (скажем могу кому-нибудь понизить промили с 3 до 2 скажем за час) хотя это индивидуально, бывало и с 4 до 2.

Кто знает сколько сейчас зарулем допустимо, 0,3 или 0,5 промиль.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 15 июля 2003 00:00

Я если выпимши попадешь в ДТП, или не дай Бог собъешь пешехода

геморроя будет намного больше

сразу попахивает зоной

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 15 июля 2003 00:09

Гемодиализ очень хорошо помогает, если быстро надо

Фактически, единственный действенный способ

we all must be shown, we must realize that everyone changes. and everything dies
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5321

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5321
    # 15 июля 2003 00:59

способ хорош, но дороговат. Предложи правительству в вытрезвителях поставить диализаторы :-)

Есть подешевше.

офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 15 июля 2003 01:05

Нуну

подешевле

какой же?

we all must be shown, we must realize that everyone changes. and everything dies
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 15 июля 2003 01:09

да просто неча пить, если будет авария и вадила окажется пъяный, а мой корч будет на ходу, то пристрелю и поеду на ремонт.:moderator:

• John94 Senior Member
    офлайн
    John94 Senior Member

637

21 год на сайте
    пользователь #8980

Написать сообщение

637
    # 15 июля 2003 02:05
    mobile:

да просто неча пить, если будет авария и вадила окажется пъяный, а мой корч будет на ходу, то пристрелю и поеду на ремонт.:moderator:

:super:

Полностью согласен.

Уже одна сука затаранила меня в лоб в сильно нетрезвом состоянии, теперь мля сразу буду х...рить по всем частям тела своей битой если только заденет мой корч какой-нить пьяный урод. :molotok:

"Старых друзей наскоро не создашь" (с) А.С. Экзюпери.