Есть счастливые обладатели? Поделитесь впечатлениями.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1608 |
11 лет на сайте Город:
|
Имхо за такие деньги просто подарок для тех, кому нравится стекло и RGB. Входят 5х140 и 1х120 вертушки, качество металла и покраски для кейса с двумя стеклянными панелями за пол$отки просто бомбическое. Правда лента на морде для подключения в адресный разъем 5V, так что годится либо для использования как самостоятельная фишка с управлением кнопкой через соответствующие комплектные переходники, либо для управления дорогими материнками с соответствующим разъемом. Я сейчас перебираю свою систему в такой, материнка M9H, у нее два разъема для лент, но 12V. Так что мне оказалось проще разобрать морду, спаять обычную 12V-ленту на замену штатной и вывести для управления материнкой, родной хаб и ленту убрал. Когда дособеру на днях в свободные от работы минуты со всеми свистоперделками ASUS Aura (включая RGB-оперативку и пару самодельных лент с полной синхронизацией всего этого добра) - дополню пост с подробностями и фото
Краска матовая, поэтому родной клей лент держится лишь пару часов, добавил качественного 2-стороннего скотча 3M VHB.
3х140 на морде и 120 сзади настроены таким образом, что до 55 градусов по процу стоят, 2х140 сверху всегда крутятся на 400-450 об/мин, остальные стартуют и крутятся на этих же оборотах с нагревом. 120-ка на проце подключена через резистор 120 Ом, обороты всегда 600-650. Таким образом получается полная тишина как в простое, так и в нагрузке. В ближайших планах замена памяти на Trident Z RGB для полной синхронизации подсветки через ASUS Aura и замена проца на 9400F/8400/9600K, возможно вертушек на GP-14.
Результатом пока доволен, на мой взгляд корпусу не хватает еще резиновых лепестковых заглушек в отверстиях для пропуска кабелей, было бы еще аккуратней. Пост несколько сумбурный, после замены памяти и проца еще дополню
Думаю брать этот корпус, или Matrexx 70. Привлекают солидные габариты (чтобы любой 160мм кулер влезал и кабели легко укладывались), закаленное стекло (а не оргстекло как на тех залманах) сбоку, положительные отзывы о качестве сборки. Думаю он может лет десять прослужить.
Смущает все-таки закрытая передняя панель, вместо решетчатой. Эффективно ли себя показывают вентиляторы спереди? Если бы был точно такой с решеткой, взял бы сразу.
DiLouk, боковых решеток в передней стенке имхо достаточно.
70-й также в своей категории выглядит весьма неплохо, жаль что убрали вырез для БП (у многих любителей таких корпусов используются питальники класса "не стыдно показать" ) и так и не добавили резиновые лепесковые заглушки на отверстия кабель-менеджмента.
Я кстати нашел последний корпус этой линейки DeepCool DP-ATX-E-SHIELD
И он как раз с хорошо проветриваемой передней панелью. Думаю что все-таки буду брать его. Вон какая жара у нас этим летом, за тридцать.
DiLouk, у E-Shield убрали тоннель для БП и проводов, вместо него уродливо торчит корзина для 3,5" как у обычного 55-го (и это при стеклянной стенке), сверху зачем-то корзина для 5,25" (вы когда компакт-диск последний раз видели? ну или хотя бы реобас в этот отсек?), а морда мягко говоря на любителя.
Я присматривался к FD Meshify C вдвое дороже, но тогда неоткуда было привезти и решил просто пощупать 55-го. Пощупал и все понравилось, оставил себе.
офлайн
COLOBOK3896
Neophyte Poster
|
|
26 |
7 лет на сайте Город:
|
bilet, подскажите пожалуйста можно ли подключить к штатному корпусному РГБ контроллеру китайские ргб вертушки типа aigo чтобы засинхронить их с полоской на корпусе, спасибо
офлайн
COLOBOK3896
Neophyte Poster
|
|
26 |
7 лет на сайте Город:
|
bilet:COLOBOK3896, нужно точно знать тип коннектора вертушек.
Да уже разобрался спасибо, там 6 пин коннектор, придется что-то колхозить переходники вряд-ли продаются.
Давно выбросил комп, в далёком 2014 и зарёкся иметь с ними дело, были и ноутбуки, но тоже не прижились. В те далёкие времена, тоже читал коменты билета. И надо же он оказывается большой модник, любит посмотреть на подсветку. Короче я решил сделать себе рабочее место, купил белый погнутый Самсунг 32 без 4 к и 144 Гц, надо было найти корпус, и тут без оргстекла дипкул белый, в самый раз. Поразил билет г 5400 и 1070... Бунтарь. Ждёт хорошей цены на 9 серию. Но по мне это лишнее. Другие задачи. Сейчас комп это часть интерьера, должен радовать глаз.
2184744, я ставил G5400 как затычку до ясности с Zen 2 и вчера стало понятно, что 8/9-серии Intel обязаны подешеветь, особенно на вторичке. Ну и также оказалось, что этого проца достаточно как мне для "танчиков", так и ребенку для JC4/GTA5/CS:GO и во что он там еще играет, как и GTX980 впрочем...
Продублирую свой отзыв сюда на всякий.
Внешне выглядит великолепно за ЭТИ деньги, на этом его достоинства заканчиваются. Очень плохой кабель-менеджмент. У меня два ССД - обоим пришлось "ослабить" винтики, что-бы не было дикого физического напряжения на воткнутые туда шлейфа питания и SATA. Сами кабеля сата идущие в мамку спрятать невозможно из-за этих недо-отверстий. Далее идет конченное недо-окошко для установки бэкплейта к башне куллера, прикрутить четыре винтика с помощью головки-ключа полностью нельзя - две гайки справа зажимаем головой, две гайки слева только рожковым ключем. Третий момент - по спецификации ему на морду лица можно поставить три 140мм куллера. И таки да, действительно можно. Правда, самый нижний куллер прикручивается только на ДВА верхних отверстия - приходится его смещать вниз, иначе все три вентиля тупо не становятся. Сама установка всех трех мордовых вентилей вам тоже подарит незабываемые впечатления, в самом плохом смысле. Корзина для хардов само собой тупо металлическая, винты прикручиваются напрямую, гул стоит на всю комнату(позже буду колхозить какие-нибудь прокладки от диких вибраций). Момент который меня добил окончательно - башня 2009 года выпуска...(CM V Что бы вы думали? Правильно - она оказалась слишком велика для данного "eATX" корпуса. Боковое стекло до конца не закручиваю - по периметру имеется щель примерно в 1мм. Что ж, для для вентиляции сойдет...
Очень жалею о покупке, возможно продам его за пол цены на барахолке. Будьте умнее - присмотритесь к моделям подороже, например матрехх 70 / NZXT/ Fractal Design.
Еще забыл добавить - с задней заглушкой видяха по человечески не становится, пришлось убрать её нафиг. В общем у данного корпуса именно при сборке ПК куча косяков которые реально выбешивают. Не так давно перекидывал для друга потроха его старого ПК в новый корпус NZXT H500i - это просто небо и земля - кайфовал пока собирал.
Thrx, а у меня все супер. Нет притензий. 5 вертушек, 3 на морде, два сверху. Нжний на морде снизу прикручивается СКВОЗНЫМИ болтами, которые в комплекте идут. ССД надо ставить внутрь корпуса и провода за стенку убирать, видеокарта ставится нормально, мачо RT та же стал без проблем. Я думаю тут просто нужно было по высоте кулера подобрать нормально, а остальные косяки не косяки на самом деле.
Thrx:Не так давно перекидывал для друга потроха его старого ПК в новый корпус NZXT H500i - это просто небо и земля - кайфовал пока собирал
bilet:Thrx:Не так давно перекидывал для друга потроха его старого ПК в новый корпус NZXT H500i - это просто небо и земля - кайфовал пока собирал
Тут согласен, морда у некст действительно глухая. В этом отношении у матрехх все куда лучше.
Такой вопрос, мать asus strix и на ней RGB только 12 вольт. Я так понимаю эти кулера комплектные только на 5в подключаются. как быть?