Как заставить ADSL-модем пинговаться???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2975 |
21 год на сайте Город:
|
Zeek:Как заставить ADSL-модем пинговаться???
эта железяка не подключенная к ПК пинговаться не будет если она работет в режиме моста, а она скорее всего так и работает и комп подключается к ней через RASPPPOE
Как заставить самолет летать по воздуху?
Ну и вопросики у вас ))
Написали бы сразу " Я НЕ ЗНАЮ как в такой-то , такой-то ситуации (подробно) разобраться, делаю то-то и то-то, полчается то-то и то-то". Ответ был бы во втором посте.
А есть ли адрес? Чего "пинговать"-то будешь?
Если есть выделенная подсеть, то кто мешает модему присвоить IP и — "пингуй", хоть до посинения!
NightMare, пинговаться должен с обратоного конца( ну что бы провайдер мог пинговать модем)
maxkot, мост есть... он создает софтовы мост.
Toha, да.
Marabu, адреса пинговать надо.
если у кого то есть решение как заставить модем пинговаться то напишите подробнее .... плиз... с меня пиво.
ну так это вопрос к провайдеру. кому эти пинги нужны - вам или ему. а?
а решение зависит от способа включения - бриджом или роутером.
чьи адреса???
а в общем случае он по-любому пинговаться должен
Zeek, ??? Загадками говорите, сударь. Я своему модему просто присваиваю IP адрес, и пингую откуда хочу. Да и все так делают.
bambuk, NightMare, мдя...сложные слова.... не для моего ума... а можно это распсисать подробнее.
Zeek, Гугл, искать учебник по TCP/IP. Извини, это первое что пришло в голову. Ну ты ж не дал никакой информации, что за модем, какая сеть, какое окружние, какие сервера, если есть, и тыды.
Zeek, ну не обижайся. сеть это такая штука. сначала очень сложно, как поймёшь - всё просто, но объяснить все равно не можешь.
модем виден в сети - зависит от сети. от конфигурации. где-то один хаб подключить надо, а где-то и роутеры нужны.
и так далее.
NightMare, bambuk,
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=221583
вот такие модемы.
Мы их продаем частным лицам , провайдерам( соло и т.д) но они пока идут как обычные решения для ADSL, а мы бы хотели еще продовать их как решение EHERNET
Zeek:
Мы их продаем частным лицам , провайдерам( соло и т.д) но они пока идут как обычные решения для ADSL, а мы бы хотели еще продовать их как решение EHERNET
Что ты подразумеваешь под решением для Ethernet?
Модемы согласно твоего описания или USB или же в виде pci устройства (представляют собой кусок ADSL чипа)
И то и другое явно появляется в системе после установки как псевдо сетевая карта на которую надо дополнительно проставить RASPPPoE.
Если ты подразумеваешь под решением для Ethernet
попытавшись связать их между собой напрямую,
то у тебя ничего не выйдет ADSL модемы работают в паре с DSLAM устанавливаемым на АТС.
А на них сертификат интересно есть?