Кто что и на чем слушает? Делимся впечатлениями здесь.
Technics ST-GT550 или перетянутая Радиотехника Т-101 со стереодекодером на TA7343.
Заметил одну особенность на некоторых станциях - чисто субъективно кажется что иногда задирают девиацию, отчего страдает качество передаваемого сигнала.Хотя бывает не всегда.
Слушаю разные станции, под настроение или чтоб просто было звуковое сопровождение. Недавно пролистывая каналы заметил что пару дней "Русское радио" вещало без пилот-тона.
Станций стало дофига в Минске, аж 23 на ФМ.
В википедии написано что авторадио в тестовом режиме работало с 31.05.2018. Все лето была непрерывная трансляция?
Месяца два назад их нашел, до этого - не знаю
вот таблица по уровню сигнала, да, у авторадио - не фонтан мощность передатчика маленькая
https://fmscan.org/main.php?qth=Minsk&l=27.5666667&b=53.9&csave=2
Paskam:В википедии написано что авторадио в тестовом режиме работало с 31.05.2018. Все лето была непрерывная трансляция?
В июне оно уже вещало точно, так что похоже на правду.
Писали в инете, что минское "Авторадио" завучало тестово 31 мая 2018 года. Осенью появились диджеи. Если кому-то интересно заглянуть как строили студио Авторадио.
12ASS:я в основном фоном авторадио слушаю, по качеству сигнала кмк -юнистар отлично
Иначе быть не может. Там очень толковый звукарь работает. У нас их Юмор тоже отлично звучит.
AdmVctr:Заметил одну особенность на некоторых станциях - чисто субъективно кажется что иногда задирают девиацию, отчего страдает качество передаваемого сигнала.
А некоторые глуховатые инженеры этого и не замечают. Народное что у вас в Минске,что у нас в Гродно, только на китайской карманной балалайке слухабельно. А Би-Эй зажали скорость канала до передатчика. На хороших колонках нужно привыкнуть к звуку.Хотя станция мне нравится.
grodenski
А некоторые глуховатые инженеры этого и не замечают. Народное что у вас в Минске,что у нас в Гродно, только на китайской карманной балалайке слухабельно. А Би-Эй зажали скорость канала до передатчика. На хороших колонках нужно привыкнуть к звуку.
Есть такое. Иногда приходится пускать в ход эквалайзер.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
В Минске на УКВ только одна радиостанция из четырёх имеет стерео в полярной модуляции, а остальные три с пилот-тоном! Вот нафига было советский диапазон лишать советского стереокодера
Крошка Енот, я тоже грущу по уходящей эпохе, но понятно, зачем это делается. Принимать- то можно только на советскую стереотехнику, которой уже осталось единицы. Никто сейчас не делает стереодекодеров на наш стандарт, хотя он при одинаковом качестве с пилот-тоном имеет выйгрыш в занимаемой полосе частот. Но он сложнее для реализации в интегральном исполнении.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
brazia:Никто сейчас не делает стереодекодеров на наш стандарт, хотя он при одинаковом качестве с пилот-тоном имеет выйгрыш в занимаемой полосе частот.
Так сейчас и расширенный УКВ не особо то и делают в новоделах, особенно где стоят цифровые шкалы.
Ага, и приемников с нормальной ПЧ в 10,7МГц стало мало. Все норовят подешевле и ПЧ 455кГц. А "какчество" то страдает.
AdmVctr:А "какчество" то страдает.
Какачество страдать начинает уже прямо в студии,не вылетев даже за форточку.
Как Енотище? Согласен?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28644 |
20 лет на сайте Город:
|
курчавый, по разному. есть Галимый отстой, а есть вполне сносно звучащие (я о техническом аспекте, а не контенте)
Крошка Енот:курчавый, по разному. есть Галимый отстой, а есть вполне сносно звучащие (я о техническом аспекте, а не контенте)
Я всегда привык танцевать от печки.