Cтоит ли такую брать под i7-8700к? Заранее благодарен.
офлайн
d.bichukov
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
GRACHOV:Завелась профилем в MSI плате на 4000 без проблем
сколько лет нужно кричать по всем форумам, что категорически нельзя использовать XMP профиль, чтобы вы перестали это делать?
S3MKi:так сразу напиши человеку
каждому индивидуально писать?)))
собственно память может вот так
проц - 8700к (скальп)
память - сабж
матплата - asrock z370 gaming K6
кулер - Cryorig R1 Ultimate
некоторые неточности в "аида кэш и память" связаны с тем, что я не выставил режим питания "высокая производительность" до тестирования линксом. т.е. из-за этого прога не корректно отображает частоту шины
xyligano:S3MKi:так сразу напиши человеку
каждому индивидуально писать?)))
Потом можно будет просто ссылку на пост копировать и все)))
офлайн
ЗнающийИстину
Member
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
Объясните пожалуйста что за xmp профиль и чему нельзя его использовать?
У меня есть 2 планки по 8 Гб на частоте 2400. Через Биос материнки спокойно заводится на 2933, на 3200 уже не хочет. Вопрос - когда я ставлю через Биос 2933 это сразу переводит ее в xmp профиль и этого делать крайне нежелательно??
ЗнающийИстину:Объясните пожалуйста что за xmp профиль и чему нельзя его использовать?
xmp профиль - профиль разгона чипов памяти, который забит производителем в память
активируется в биосе, в разделе разгона путём применения xmp. на разных платах это выглядит по разному
вместе с активацией профиля применяются автоматически значения частоты и базовых таймингов, что в теории должно приводить к росту производительности.
однако, вместе с этим, для обеспечения работы xmp профиля происходит резкое повышение напряжений, особенно нас волнуют напряжения поступающие на системный агент и контроллер памяти. часто (действительно часто) эти напряжения выставляют выше безопасного значения, что в некоторых случаях может привести к выходу из строя процессора, матплаты, памяти - вместе или по отдельности, в зависимости от вторичных факторов. чаще просто выгорает кп процессора.
кроме того, xmp профиль не управляет второстепенными таймингами, они резко повышаются и сводят на нет теоретически плюсы роста частоты памяти.
ручной разгон есть самостоятельное ручное выставление всех напряжений, частоты и таймингов памяти. при такой установке данные записанные в модуль spd памяти полностью игнорируются и матплата, и чипы озу стараются исполнить ваши команды. получилось - разгон, нет - перезагрузка. в таком виде разгона.
при ручном типе разгона и корректных настройках выход напряжений за допустимые зоны невозможен, а баланс между установленной частотой и таймингами даёт общий прирост производительности процессора в зависимости от задачи в диапазон от 12 до 35%.
офлайн
ЗнающийИстину
Member
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
xyligano:ЗнающийИстину:Объясните пожалуйста что за xmp профиль и чему нельзя его использовать?
xmp профиль - профиль разгона чипов памяти, который забит производителем в память
активируется в биосе, в разделе разгона путём применения xmp. на разных платах это выглядит по разному
вместе с активацией профиля применяются автоматически значения частоты и базовых таймингов, что в теории должно приводить к росту производительности.
однако, вместе с этим, для обеспечения работы xmp профиля происходит резкое повышение напряжений, особенно нас волнуют напряжения поступающие на системный агент и контроллер памяти. часто (действительно часто) эти напряжения выставляют выше безопасного значения, что в некоторых случаях может привести к выходу из строя процессора, матплаты, памяти - вместе или по отдельности, в зависимости от вторичных факторов. чаще просто выгорает кп процессора.
кроме того, xmp профиль не управляет второстепенными таймингами, они резко повышаются и сводят на нет теоретически плюсы роста частоты памяти.ручной разгон есть самостоятельное ручное выставление всех напряжений, частоты и таймингов памяти. при такой установке данные записанные в модуль spd памяти полностью игнорируются и матплата, и чипы озу стараются исполнить ваши команды. получилось - разгон, нет - перезагрузка. в таком виде разгона.
при ручном типе разгона и корректных настройках выход напряжений за допустимые зоны невозможен, а баланс между установленной частотой и таймингами даёт общий прирост производительности процессора в зависимости от задачи в диапазон от 12 до 35%.
То есть через биос память лучше не гнать, разве что в небольших пределах?
ЗнающийИстину:То есть через биос память лучше не гнать, разве что в небольших пределах?
читай что написано)
гнать всё вообще можно исключительно через биос
никаких софтин из под винды
только всё гнать надо вручную, самостоятельно выставляя параметры и жёстко фиксируя
никаких авторазгонов, профилей и т.д.
офлайн
ЗнающийИстину
Member
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
xyligano:ЗнающийИстину:То есть через биос память лучше не гнать, разве что в небольших пределах?
читай что написано)
гнать всё вообще можно исключительно через биос
никаких софтин из под винды
только всё гнать надо вручную, самостоятельно выставляя параметры и жёстко фиксируя
никаких авторазгонов, профилей и т.д.
Все я понял. Благодарю.
xyligano:xmp профиль - профиль разгона чипов памяти, который забит производителем в память
кроме того, xmp профиль не управляет второстепенными таймингами, они резко повышаются и сводят на нет теоретически плюсы роста частоты памяти.ручной разгон есть самостоятельное ручное выставление всех напряжений, частоты и таймингов памяти. при такой установке данные записанные в модуль spd памяти полностью игнорируются и матплата, и чипы озу стараются исполнить ваши команды. получилось - разгон, нет - перезагрузка. в таком виде разгона.
Использую XMP более 10 лет, с момента покупки памяти и материнки и не знаю никаких проблем. Продал комп, сейчас собрал на DDR-4 4000 XMP. Возможно, ручной разгон даст лучше характеристики, с этим спорить не стану, но где подтверждение, что XMP повреждает компоненты ? Никогда такого не слышал, видимо производители памяти идиоты, продают дорогую память, которая потенциально может спалить контроллер при установке заводского профиля протестированного ? Откуда весь этот бред, есть где-то подтверждение или это лишь фантазии ?
Я скорее поверю, что ручной разгон не прошаренного покупателя может повредить компоненты, для кого и создали XMP. Купил - включил и пользуешься, а не вытанцовываешь заведеться или нет.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
Чет я не понял..
Купил память, зашёл в мать.. Выставил частоту 3000, память по номиналу 3000, хотя определялась как 2600,
Чем я пользовался и чем нет? Что я сделал не правильно?
Lesha-Kish:Чем я пользовался и чем нет? Что я сделал не правильно?
Тем, чем пользовался Вопрос составил так, что точно не понятно, что вообще понятно. Какую память конкретно, где что выставил...
Lesha-Kish:зашёл в мать..
P.S. Обычно в настройках BIOS для XMP 2 профиля и базовая частота. Нужно выбрать один из них, сохранить изменения и перезагрузиться - все будет работать.
TUROK:Чипы самсунг во всей этой линейке стоят? Вне зависимости от частоты?
ага. щаз)
3600cl17 уже встречались на hynix
4000 только наверняка на b-die теперь
xyligano:TUROK:в какой памяти они еще встречаются?
кто?
Чуть выше, чипы самсунг.