Год назад брали шуруповерт немецкий за сорокет - ничаво, доволен... акум живучий - забываешь когда заряжал, хотя сам девайсик используется интенсивно, а не пылиться на полочке...
кличится он мистер префект, есть режим сверления и регулировка усилия...
вообще-то я не сторонник вещей "всё в одном", мало они уверенности внушают, панимаш... дрель, знач дрель; шуруповерт, так шуруповерт, перфоратор и т.д.
ну перфоратор с дрелью само собой, а остальное, имхо, может, и практично, но увы не долговечно...
сам в электроинструменте толк знаю (как потребитель), у меня отец - архитектор по образованию, а чтобы что-нибуть сваять эти штучки и нужны...
в доме нет ни одного комбинированого устройства! Пусть дороже, но надежней и это без комментариев.
последними приобретениями были перфоратор и бооольшая такая обрезная машинка - агрегатик на 1800 ват, внушительный такой девайс...
болгарочка DWT есть, пока исправненько работает и свою цену она уже окупила с лихвой...
на днях подъезжали лица непонятной национальности, продавали наборчик: чемодан, в нем: дрель, болгарка, лобзик и всё это по 1100 ватт!!!
просили сотню сосед вышел и сказал, что эта хрень в мокве по сорок долларов... и весь этот чемоданчик одноразовый...
чурки хай пдняли, что как это может быть одноразовый, мол 1100 ват - это тебе не шутки и т.д. и т.п., но в конце концов они были посланы верной дорогой...
так что товарисссчи, не попадайтесь на эту утку... подъезжали они на жигулях, пятерке, а чтобы пустить пыль в глаза, таскали собой ребенка... упрашивали купить, потомучто ребенок устал и хочет домой...
и всё время приговаривали: бери, брат, не пожалеешь, хороший набор, будет работать, дешевле не найдешь, и так в убыток и т.д....
так что покупайте только качественный инструмент, и он будет служить вам верой и правдой долгое время!