Вот и САБЖ
а что ты хочешь узнать? Я вот в Швеции заинтересован, отличий немного... Если что стучись....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Судя по обилию подобных тем , всем понятно что ехать надо , только пока не совсем ясно куда
dema111:а что ты хочешь узнать? Я вот в Швеции заинтересован, отличий немного... Если что стучись....
вот-вот, есть понимающие люди похоже
я тож в Швецию хочу очень.
чего для этого нужно вообще, а?
просветите если не трудно
Про Швецию сразу вспомнился фильм "Лиля 4-ever", девочка там тоже поехала в Швецию и чем это все закончилось. Сорри за оффтоп
Andrei_77:Про Швецию сразу вспомнился фильм "Лиля 4-ever", девочка там тоже поехала в Швецию и чем это все закончилось. Сорри за оффтоп
не забудь про интердевочку и навины с БТ.
Про эмиграцию знаю немного, но в 2004 году у Норвегии был самый высокий human development index (уровень развития) в мире...
Вот тут можно глянуть список:http://www.nationmaster.com/graph-T/eco_hum_dev_ind
Последние несколько лет эта страна уверенно держится в тройке лидеров по комфортабельности проживания на планете Земля . В основном из-за невыского уровня безработицы и весьма приличных зарплат. Уровень проникновения мобильной связи там вообще бешеный -- телефоны были у всех ещё лет 5-7 назад...
P.S. Швеция тоже, кстати, весьма неплохой вариант -- она вторая в списке...
Yury, зарплаты там приличные конечно, но и цены наверное самые большие в Европе
Andrei_77:Yury, зарплаты там приличные конечно, но и цены наверное самые большие в Европе
Согласен, там недешёво... Но если выбирать (условно) между 250 евро в Беларуси и 2500 евро в Норвегии, то я выберу Норвегию. Там хоть и дороже, но не в 10 раз... И в магазинах вкусно пахнет...
Yury, 2500 евро в месяц? ) Нуну Заработай С русской фамилией тебе такое не грозит, поверь мне...
dema111:Yury, 2500 евро в месяц? ) Нуну Заработай С русской фамилией тебе такое не грозит, поверь мне...
Хе... Зависит от того, чем занимаешься... С некоторыми занятиями -- согласен, 2500 не грозит и даже не светит.
Зато, например, если кроме тебя некому проект в компании вести, тогда ещё как светит.
Или если кроме тебя никто не знает, как настраивать и обслуживать программный пакет, которым пользуется вся компания -- тогда тоже светит.
Или если своими действиями на работе ты экономишь компании н-ое количество человеко-часов в месяц -- и тогда светит.
В общем, хоть это всё весьма сложно и проблематично (новая среда, новый язык, куча денег тратится на снятие квартиры и т.д.), это всё-таки возможно...
P.S. Да, фамилию сменить можно, кстати... С акцентом, правда, посложнее будет...
вот вот... в Скандинавии очень большая проблема счас, особенно в Швеции... Андрессоны и Карсоны всегда будут иметь преимущество по сравнению со славянскими фамилиями... Ну так оно есть просто в реале. Есть пару фактов когда после смены фамилии людяым открывались просто должности о которых раньше говорили и не мечтать... А с акцентом... Ну например в Швеции у большинства русских почему то всем видится норвежский акцент.... Под скандинавов в части языка очень сложно косить...
Кстати просто так фамилию не сменишь...