офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
560 |
12 лет на сайте Город:
|
Хорошая МВ. Брал под AMD Ryzen 5 2600X, HyperX Predator 2x8GB DDR4 PC4-25600 HX432C16PB3K2/16 и Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition 11GB GDDR5X.
Всё завелось сразу без танцев с бубном. Обновил биос, загрузил профиль XMP и память завелась на частоте 3200 МГц.
Хорошее оснащение. Три разъёма под вентиляторы корпусные, один специальный для помпы.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
были ли у этой материнки новые партии с заводским биосом под райзены 3-го поколения?
звук лучше у асус с их SupremeFX, или гигабайтовский ALC1220-VB?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
banlieue13:SupremeFX, или гигабайтовский ALC1220-VB
Это одно и тоже под разными названиями.
первый на моей памяти случай когда мать подорожала на 50р. Походу после 3000 начала пользоваться спросом!
meganoob:первый на моей памяти случай когда мать подорожала на 50р. Походу после 3000 начала пользоваться спросом!
томагавка вообще в наличии нет, не успел купить даже
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
meganoob:первый на моей памяти случай когда мать подорожала на 50р. Походу после 3000 начала пользоваться спросом!
по цене как Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming асус этот на более дешевом чипсете нафиг нужен
офлайн
Ronald_Archer
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
Ребята подскажите плиз. Мучаюсь с выбором между этой платой и MSI B450 Tomahawk. Что лучше брать? Поделитесь опытом.
Ronald_Archer:Ребята подскажите плиз. Мучаюсь с выбором между этой платой и MSI B450 Tomahawk. Что лучше брать? Поделитесь опытом.
томогавк(или клон томогавка гейминг плюс), у него лучше врм. Эта мать просто кусок кала. Если смотреть от асуса то tuf b450 pro gaming она имеет лучше врм.
Потянет 3900x без разгона? Только память может. Питальник не взорвется? Просто реально дешевле 7 хиро за 600р плат нормальных нет (всмысле с более менее адекватными цепями питания). Но 600р отдавать жалко. Прайм про по фазам смотрится лучше, а по тестам температуры как у бюджетных плат. Для справки рассматриваю не только асус, но имею предпочтения к нему и к мси. Но при большом ценовом разрыве при схожих параметрах готов рассмотреть и гигу с асроком.
riha:Потянет 3900x без разгона? Только память может. Питальник не взорвется? Просто реально дешевле 7 хиро за 600р плат нормальных нет (всмысле с более менее адекватными цепями питания). Но 600р отдавать жалко. Прайм про по фазам смотрится лучше, а по тестам температуры как у бюджетных плат. Для справки рассматриваю не только асус, но имею предпочтения к нему и к мси. Но при большом ценовом разрыве при схожих параметрах готов рассмотреть и гигу с асроком.
данный кусок кала нельзя рассматривать для 3900х. Как и писал выше лучше взять asus tuf b450 pro gaming, но лучше рассмотреть например тот же прайм или msi x470 gaming plus / pro max или x470 taichi или x570 Aorus Elite. На х570 на чипсете вертушка и чипсет некисло греется. 3900х жрет 150вт. Такую нагрузку держат хорошие b450(тот же туф(4х2 фазы) или msi b450 atx формата(4 голые фазы, элем. база лучше туфа) 70гр при 150вт нагрузке). х470 msi что я писал выше имеют 4х2 питальник.
Weird великий разоблачитель, что ты на это скажешь?
artxays:Ronald_Archer:Ребята подскажите плиз. Мучаюсь с выбором между этой платой и MSI B450 Tomahawk. Что лучше брать? Поделитесь опытом.
томогавк(или клон томогавка гейминг плюс), у него лучше врм. Эта мать просто кусок кала. Если смотреть от асуса то tuf b450 pro gaming она имеет лучше врм.
Ерунду не пишите, и не вводите людей в заблуждение, у этих материнок одинаковое питание процессора, на одинаковых МОП-транзисторах On Semiconductor 4C06B и 4C10B, даже ШИМ один и тотже ASP1106GGQW, и там и там реализована схема 4+2. Отличия насколько я помню лишь в том что у ASUS ROG Strix B450-F Gaming есть 3 разъёма под видеокарты, и чуть улучшена звуковая карта хоть они и основаны на одном и томже чипсете Realtek ALC1220.
WEIRD:artxays:Если смотреть от асуса то tuf b450 pro gaming она имеет лучше врм.
Ерунду не пишите, и не вводите людей в заблуждение, у этих материнок одинаковое питание процессора
Ты пишешь что tuf b450 pro gaming имеет лучшее питание процессора, чем ROG Strix B450-F Gaming...
artxays:Эта мать просто кусок кала. Если смотреть от асуса то tuf b450 pro gaming она имеет лучше врм.
Это ваши слова раз тут тема про ROG Strix B450-F Gaming , то значит её вы назвали дерьмом, а потом рекомендуете лучше tuf b450 pro gaming, хотя эти две материнки имеют одинаковую схему питания
WEIRD:tuf b450 pro gaming имеет лучшее питание процессора, чем ROG Strix B450-F Gaming
Именно, потому как та же схема реализована на удвоенном количестве компонентов для питания ядер, скрин выше. Зачем продолжаете упираться, раз очевидно ошиблись?
Приветствую! Уважаемые, подскажите, на эту плату дрова под windows 7 существуют? Или может можно как-то от 10-ки установить?
Мамку купил, а оказалось что нифига не работает, ни usb, ни сеть... Может ли кто-то что-то посоветовать?
_Lexx_:Может ли кто-то что-то посоветовать?
читать отзывы перед покупкой и не покупать шлак.
artxays:_Lexx_:Может ли кто-то что-то посоветовать?
читать отзывы перед покупкой и не покупать шлак.
Отзывы то я читал (преимущественно на Онлайнере), но о том, что под неё нету дров для вин7 - как-то никто не написал... видимо все или на 10-ку перешли, или на линуксе сидят.. :\
А что не шлак? (если учесть, что разгон не предполагается и проц 65 Ватт) Что в ней недостойного, кроме (как я понял по Вашим сообщениям выше) слабой цепи питания ЦП? Я не спора ради, просто хотелось бы знать чего ожидать от неё...