2563097:
Наболело. Вижу каждый день, как мужчины сидят в общественном транспорте, в то время, как женщины стоят. Понятно, что разные обстоятельства, возраст, состояние здоровья и прочее.
Но все таки при прочих равных условиях... Все мы можем устать, не выспаться, заболеть.
Мужчины не бывают беременные, с токсикозом или с менструацией.
Мое мнение, мужчина может сидеть в транспорте по состоянию здоровья, и все тут. Иначе стой.
Сама была беременная когда-то, не стеснялась, просила мужчин уступить мне место, так не замечали большого живота и не обязаны замечать, так как вы думаете, кто охотней всегда подскакивал и уступал мне место? Конечно же женщины.
Понятно же, что воспитывать уже мальчиков с ранних лет нужно, что в общественном транспорте стоя мужчины ездят. Всегда. Исключение - когда не может стоять на ногах по состоянию здоровья.
(На тут бай накануне обсуждали новость про красную прядку волос у девочки, мол перекрасить. Абсурдные иногда темы обсуждают. Давайте обсуждать более жизненно важные темы.)
Рассказ "Общество, которое мы потеряли".
Вечерний автобус медленно катился по улицам города, собирая пассажиров после рабочего дня. В одном из задних рядов сидели трое мужчин — каждый погружён в свои мысли, но вместе они создавали маленький мир, наполненный тишиной и невысказанными историями.
Первый — мужчина средних лет в строгом костюме. Его лицо было усталым, но спокойным. Он держал в руках папку с бумагами, время от времени поглядывая в окно. В его глазах читалась усталость от бесконечных совещаний и дел, но и надежда на спокойный вечер дома с семьёй. Он думал о том, как завтра снова придётся вставать рано и решать сложные задачи, но сейчас — всего лишь несколько минут перед долгожданным отдыхом.
Второй — молодой парень в спортивной куртке. Наушники в ушах, он тихо качал головой в такт музыке, которая, казалось, уносила его далеко от шумного города. Его взгляд был мечтательным, а улыбка — лёгкой и немного застенчивой. Возможно, он возвращался с тренировки или просто после встречи с друзьями. Для него этот автобус — переходный этап между суетой и личным временем, когда можно просто быть собой.
Третий — пожилой мужчина с седыми волосами и добрыми глазами. Он держал в руках трость и внимательно наблюдал за окружающими. Его лицо было полно жизненного опыта и мудрости. Он вспоминал молодость, когда город был другим, а люди — другими. Для него поездка на автобусе — возможность увидеть мир, почувствовать себя частью большого города и, возможно, встретить знакомое лицо.
В этот момент в автобус зашла женщина — энергичная и решительная, с горящими глазами и уверенной осанкой. Она быстро оглядела салон и, заметив, что все свободные места заняты мужчинами, с явным возмущением произнесла:
— Простите, но разве не должны мужчины уступать место женщинам? Это же элементарное уважение!
Мужчины подняли головы, немного смутившись. Костюмированный мужчина слегка покачал головой и ответил:
— Мы все устали после работы, и каждый заслуживает немного отдыха. Но, конечно, если вы хотите — я могу уступить место.
Молодой парень снял наушники и улыбнулся:
— Да, пожалуйста, садитесь.
Пожилой мужчина, опираясь на трость, тоже встал и жестом пригласил женщину занять его место. Она с благодарностью села, но не переставала говорить:
— Ведь уважение — это не только уступить место, но и менять отношение в обществе. Мы все равны, и каждый должен это понимать.
Мужчины слушали её слова, осознавая, что иногда привычки и усталости мешают видеть более широкую картину. В этот момент автобус продолжил свой путь, а в салоне повисла атмосфера взаимного уважения и понимания — маленький шаг к большему равенству и внимательности друг к другу.
Так, среди шумного города, в обычном автобусе, переплетались истории, взгляды и ценности, напоминая, что каждый момент — возможность стать лучше.