Ответить
  • 2563097 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2563097 Neophyte Poster Автор темы

0

7 лет на сайте
    пользователь #2563097

Написать сообщение

0
    # 24 сентября 2018 09:16

Наболело. Вижу каждый день, как мужчины сидят в общественном транспорте, в то время, как женщины стоят. Понятно, что разные обстоятельства, возраст, состояние здоровья и прочее.
    Но все таки при прочих равных условиях... Все мы можем устать, не выспаться, заболеть.
    Мужчины не бывают беременные, с токсикозом или с менструацией.
    Мое мнение, мужчина может сидеть в транспорте по состоянию здоровья, и все тут. Иначе стой.
    Сама была беременная когда-то, не стеснялась, просила мужчин уступить мне место, так не замечали большого живота и не обязаны замечать, так как вы думаете, кто охотней всегда подскакивал и уступал мне место? Конечно же женщины.
    Понятно же, что воспитывать уже мальчиков с ранних лет нужно, что в общественном транспорте стоя мужчины ездят. Всегда. Исключение - когда не может стоять на ногах по состоянию здоровья.
    (На тут бай накануне обсуждали новость про красную прядку волос у девочки, мол перекрасить. Абсурдные иногда темы обсуждают. Давайте обсуждать более жизненно важные темы.)

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 24 сентября 2018 09:55

Да, а как иначе! Мужчины должны стоять в ОТ. Я надеюсь, не на коленях перед сидящими ПРИНЦЕССАМИ всех времен и народов!
    И в каком таком НПА прописано, что мужчины ездят стоя в транспорте всегда. Дискриминация по половому признаку. Тогда и девочки, скажем с 8 лет должны в транспорте стоя ездить. Вот вырастет, станет беременной, тогда и сможет ездить сидя в ОТ, а пока школьница, только стоя. Тем более, сейчас феменистки вопят на всех углах о том, что у женщин должны быть равные права с мужчинами. Я согласен. Равные права на место в ОТ. Кто первый занял, того и место. Не успел, можно доехать стоя. Только не надо сказочки рассказывать про тяжелую работу женщин, походы по магазинам и тяжелые сумки в руках.
    Многие мужчины работают в таких отраслях промышленности, в которых женщины и дня не проработают. Все системы жизнеобеспечения и важнейшие отрасли экономики держатся на мужчинах. Феменистки вопят о том, чтобы убрали запрет на работу для женщин по всем отраслям экономики. Вот и хорошо. Милости просим, дорогие женщины в литейку, укладывать шпалы и асфальт, на производства с вредными и тяжелыми условиями. Работа ждет вас!
    Маршруты ОТ в Минске не настолько длинные, чтобы поднимать этот вопрос. Свободное место, занимаешь его, нет мест, едешь стоя. Исключение для беременных и для всех, независимо от пола и возраста, кто не может по состоянию здоровья ехать стоя. Все просто.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6522

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6522
    # 24 сентября 2018 11:32

[censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (25 сентября 2018 20:44)
    Основание: 3.5.17

Х
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

18 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 24 сентября 2018 12:50

Да нет у нас почти настоящих мужиков.
    Поэтому и сидят при женщинах.
    Отчего и почему нет - отдельная тема.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3780

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3780
    # 24 сентября 2018 13:10 Редактировалось Evgensus, 1 раз.

Немного не по теме, но все же... я никак не могу понять, что мне делать:-) Надо женщинам равноправие или нет?))) А то в одном месте надо, в другом не надо) В одной ситуации не уступишь место - не мужчина, в другой ситуации уступишь место - сексизм. Определились бы уже)

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 24 сентября 2018 13:33
    Evgens:

Немного не по теме, но все же... я никак не могу понять, что мне делать:-) Надо женщинам равноправие или нет?))) А то в одном месте надо, в другом не надо) В одной ситуации не уступишь место - не мужчина, в другой ситуации уступишь место - сексизм. Определились бы уже)

Современным женщинам от безделия заняться нечем, вот и выдумывают разную ерунду. То мужчины ноги широко раздвигают в транспорте, то место не уступают, то находятся слишком близко в переполненном салоне ОТ. :lol:
    У современных женщин одни права и никаких обязанностей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 24 сентября 2018 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Предлагаю разрешить сидеть в ОТ только тем гражданам,(-нкам), которые отслужили в армии или которые родили. И пусть транспорт будет забит плотно, но сесть - ни-ни.
    И вообще, какого именно равнопраия хотят дзевачки? Мешки таскать? Портянки мотать? Или ве равноправие заканчивается там, где удобно даме?
    А насчет мест в ОТ давно заметил одну особенность. Еще когда моя жена была беременна первым, у нас не было автомобиля, мы ездили в ОТ. И ни разу ни одна женщина-никогда не уступила ей место. Более того, ни разу не позволили открыть люк или окно. Одгажды с криком и лямантом вынудили нас выйти, ибо было жарко, жене стало плохо и мы вышли за пару километров до нужной нам остановки. А транспорт в 94-м ходил паршивенько, поэтому эти километры пришлось топать пешкарусом. С огромным животом. И такое отношение запомнилось навсегда. И лично я не вижу ни одной причины, чтобы уступить место здоровой не старой и не беременной женщине. Кидайте в меня какашками.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3312

13 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3312
    # 24 сентября 2018 15:30
    user_123321123321:

Предлагаю разрешить сидеть в ОТ только тем гражданам,(-нкам), которые отслужили в армии или которые родили. И пусть транспорт будет забит плотно, но сесть - ни-ни.
    И вообще, какого именно равнопраия хотят дзевачки? Мешки таскать? Портянки мотать? Или ве равноправие заканчивается там, где удобно даме?
    А насчет мест в ОТ давно заметил одну особенность. Еще когда моя жена была беременна первым, у нас не было автомобиля, мы ездили в ОТ. И ни разу ни одна женщина-никогда не уступила ей место. Более того, ни разу не позволили открыть люк или окно. Одгажды с криком и лямантом вынудили нас выйти, ибо было жарко, жене стало плохо и мы вышли за пару километров до нужной нам остановки. А транспорт в 94-м ходил паршивенько, поэтому эти километры пришлось топать пешкарусом. С огромным животом. И такое отношение запомнилось навсегда. И лично я не вижу ни одной причины, чтобы уступить место здоровой не старой и не беременной женщине. Кидайте в меня какашками.

100% согласен )))))
    — Молодой человек! Вы что, не видите? Это места — для пассажиров с детьми, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями!
    — А вы что думаете, у меня они — неограниченные?!

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6900

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6900
    # 24 сентября 2018 16:30 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 1 раз.

- Требуем равные права с мужчинами!!! :naezd:
    - Ну что, дорогая, чек пополам? :beer:
    - Да как ты можешь, я же женщина! :shuffle:
    :-?

Belarusians Lives Matter
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 24 сентября 2018 18:13
    Чужой:

протягай цемент в мешках по 50 кг 10 часов

это где ж так тягают? наверное, и платят хорошо? )

memento mori
  • 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3312

13 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3312
    # 25 сентября 2018 08:19
    2407143:

Чужой:

протягай цемент в мешках по 50 кг 10 часов

это где ж так тягают? наверное, и платят хорошо? )

где-где ??? в общественном транспорте в честь оплаты за проезд ....... а тут есчо место уступи !?

• 2232786 Neophyte Poster
    офлайн
    2232786 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2232786

Написать сообщение

8
    # 15 августа 2019 16:51
    2563097:

Наболело. Вижу каждый день, как мужчины сидят в общественном транспорте, в то время, как женщины стоят. Понятно, что разные обстоятельства, возраст, состояние здоровья и прочее.
    Но все таки при прочих равных условиях... Все мы можем устать, не выспаться, заболеть.
    Мое мнение, мужчина может сидеть в транспорте по состоянию здоровья, и все тут. Иначе стой.
    Сама была беременная когда-то, не стеснялась, просила мужчин уступить мне место, так не замечали большого живота и не обязаны замечать, так как вы думаете, кто охотней всегда подскакивал и уступал мне место? Конечно же женщины.
    Понятно же, что воспитывать уже мальчиков с ранних лет нужно, что в общественном транспорте стоя мужчины ездят. Всегда. Исключение - когда не может стоять на ногах по состоянию здоровья.
    (На тут бай накануне обсуждали новость про красную прядку волос у девочки, мол перекрасить. Абсурдные иногда темы обсуждают. Давайте обсуждать более жизненно важные темы.)

я так скажу хотите что бы вам уступали летите на другую планету а здесь же что мужик не человек а вы женщины такие принцессы что ли с чего вам уступать место бесят такие дегроданты воспитанные дрочерами СССР

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 4 июля 2025 22:53
    2563097:

Своим постом Вы ломаете движение феминизма в Беларуси! Женщины должны иметь такие же права и обязанности, что и мужчины!!! :trollface:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

10606

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

10606
    # 5 июля 2025 06:04

Надо уступать места женщинам однозначно.
    И они вам ответят взаимностью.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7972

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7972
    # 5 июля 2025 06:32 Редактировалось omdm, 3 раз(а).

2563097 Присаживайтесь, бабушка.
    Кто и кому должен уступить место: старший мужчина или младшая женщина?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2321

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2321
    # 5 июля 2025 10:12

Сидеть в ОТ должна исключительно молодёжь (уткнувшись в смартфоны) не зависимо от пола т.к. пользоваться смартфоном стоя не очень удобно.

Ламер-двигатель форума.
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 5 июля 2025 10:20
    2563097:

Рассказ "Общество, которое мы потеряли".

Вечерний автобус медленно катился по улицам города, собирая пассажиров после рабочего дня. В одном из задних рядов сидели трое мужчин — каждый погружён в свои мысли, но вместе они создавали маленький мир, наполненный тишиной и невысказанными историями.

Первый — мужчина средних лет в строгом костюме. Его лицо было усталым, но спокойным. Он держал в руках папку с бумагами, время от времени поглядывая в окно. В его глазах читалась усталость от бесконечных совещаний и дел, но и надежда на спокойный вечер дома с семьёй. Он думал о том, как завтра снова придётся вставать рано и решать сложные задачи, но сейчас — всего лишь несколько минут перед долгожданным отдыхом.

Второй — молодой парень в спортивной куртке. Наушники в ушах, он тихо качал головой в такт музыке, которая, казалось, уносила его далеко от шумного города. Его взгляд был мечтательным, а улыбка — лёгкой и немного застенчивой. Возможно, он возвращался с тренировки или просто после встречи с друзьями. Для него этот автобус — переходный этап между суетой и личным временем, когда можно просто быть собой.

Третий — пожилой мужчина с седыми волосами и добрыми глазами. Он держал в руках трость и внимательно наблюдал за окружающими. Его лицо было полно жизненного опыта и мудрости. Он вспоминал молодость, когда город был другим, а люди — другими. Для него поездка на автобусе — возможность увидеть мир, почувствовать себя частью большого города и, возможно, встретить знакомое лицо.

В этот момент в автобус зашла женщина — энергичная и решительная, с горящими глазами и уверенной осанкой. Она быстро оглядела салон и, заметив, что все свободные места заняты мужчинами, с явным возмущением произнесла:
    — Простите, но разве не должны мужчины уступать место женщинам? Это же элементарное уважение!

Мужчины подняли головы, немного смутившись. Костюмированный мужчина слегка покачал головой и ответил:
    — Мы все устали после работы, и каждый заслуживает немного отдыха. Но, конечно, если вы хотите — я могу уступить место.

Молодой парень снял наушники и улыбнулся:
    — Да, пожалуйста, садитесь.

Пожилой мужчина, опираясь на трость, тоже встал и жестом пригласил женщину занять его место. Она с благодарностью села, но не переставала говорить:
    — Ведь уважение — это не только уступить место, но и менять отношение в обществе. Мы все равны, и каждый должен это понимать.

Мужчины слушали её слова, осознавая, что иногда привычки и усталости мешают видеть более широкую картину. В этот момент автобус продолжил свой путь, а в салоне повисла атмосфера взаимного уважения и понимания — маленький шаг к большему равенству и внимательности друг к другу.

Так, среди шумного города, в обычном автобусе, переплетались истории, взгляды и ценности, напоминая, что каждый момент — возможность стать лучше.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35157

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35157
    # 5 июля 2025 10:24

Какой средний возраст женщин и мужчин. Вот и ответ на первый вопрос.
    ЗЫ, в ОТ не езжу.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1609

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1609
    # 6 июля 2025 12:04 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.
    tiavik:

Сидеть в ОТ должна исключительно молодёжь (уткнувшись в смартфоны) не зависимо от пола т.к. пользоваться смартфоном стоя не очень удобно.

Придумать бы что нибудь некриминальное, что бы они быстренько выскакивали со своих телефонов..
    Может не мыться три недели ,а потом стать рядом?
    вроде бывают еще локальные глушилки интернета

//RDRCRJE
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22413

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22413
    # 6 июля 2025 13:00
    Жук-и-Жаба:

Может не мыться три недели ,а потом стать рядом?

это долго. вот варианты на любой вкус )

memento mori