Выбирая по каталогу OnLine`a букридер с большим экраном убедился, что это пока единственная модель на белорусском рынке.
По всем параметрам выглядит хорошо. Буду ждать отзывов первых пользователей...
Выбирая по каталогу OnLine`a букридер с большим экраном убедился, что это пока единственная модель на белорусском рынке.
По всем параметрам выглядит хорошо. Буду ждать отзывов первых пользователей...
хм, хороший на первый взгляд - стою перед выбором между 602/3 или 902/3. думаю стоит немного подождать - может слегка в цене упадут.
Chuck Co., это новинки. До выхода новых моделей цены будут стабильны.
Разница между 602 и 902 в первую очередь в размере. 6" против 10".
Соответственно влияет предполагаемое использование девайса: офисно-домашний вариант или для дороги и повседневного ношения?
PocketBook, скорее дом-офис. что можете сказать про 603/903, есть ли смысл переплачивать за сенсор и 3g?
Chuck Co., честно сазать не вижу смысла.
Все букридеры PocketBook хорошо управляются джойстиком.
Их операционная система изначально приспособлена для этого.
Поэтому сенсорный экран по сути ничего принципиально нового не добавит.
3G модем расчитан на любителя интернет-чтения.
Разница в цене между 602 и 603 - 100$
Между 902 и 903 - 150$.
Если предполагается офисно-домашнее использование, то лучше взять PocketBook 902 PRO - 10" экрана с разрешением 1200*825 достаточно для чтения файлов любых форматов любого размера.
PocketBook, все же вы правы, касательно сенсорного экрана. С вай-фаем думается проблем особых и нет на 902?
Chuck Co., да - wi-Fi работает отлично и на 902 модели.
Кстати вышла новая прошивка: http://pocketbook-global.com/download/fw/Foxconn/user/Ep2-4/sw_20 ... 3_user.zip
Первые владельцы PocketBook 902 могут обновиться
Читайте отзывы по 902-ому девайсу : большая их часть зависает наглухо. Продавцы заявляют что товар уже отозван у многих.
BlindHunter, эта проблема с драйверами в самых первых поставках. Уже устранена в новых прошивках.
А те книги, которые зависали на сервисе перепрошивают и возвращают владельцам.
Официальные поставки линейки PocketBook PRO в Беларусь начались позднее, чем в Украину и Россиию, поэтому нас эта проблема не коснулась.
Ни у кого ничего не зависло.
Еще не купил и не знаю, что там есть..
А на картинке он не показан..
Может быть кроме стандартного что-нибудь можно пощупать? Чехлы/обложки..
OcTep, кроме комплектного чехла из неопрена в продаже есть кожаные чехлы конструкции "книжка".
Сегодня был на семинаре по продукции данной. Очень интересная вещь не ожидал такого увидеть. Довелось прилично попользоваться. Приятно на ощупь, чувствуется, что не дешевый пластик, не трещит, не прогибается как картон. Глазам очень не напряжно... Я бы даже сказал приятно управление интуитивно понятное, хороший функционал. Есть переводчик от лингво. Это не значит, что книгу от и до переведет, но слова выделенные переводит. Есть и читалка... Конечно есть над чем работать, но все равно работает очень на приличном уровне. Скоро появится на прилавках магазинов, а не только интернета
На счет сенсорного управления - не думаю что нужно каждому. Управление идет стилусом, который если потеряете найти будет проблемно пока что. Хотя обещали с первыми ОФИЦИАЛЬНЫМИ поставками организовать и доп запчасти. ВайФай и 3г не тестили, так что ничего сказать не могу пока что. Хотелось еще отметить, что батареи хватает на не количество времени, когда включен, а на количество перевернутых страниц раньше не понимал, причем тут страницы к автономности, объяснили... Интересно, описал бы если кому надо, да сча с телефона не удобно если кому надо чего подсказать - спрашивайте в пм. п.с. 10 дюймов подойдет в идеале для тех, кто читает дома или показывает допустим презентацию с чертежами например. 6 дюймов - идеально по размерам и весу.. Хотя и 10-ка очень легкая
Обращаюсь к владельцам данного устройства с вопросом - насколько удобно с точки зрения скорости читать на нем объемные pdf файлы (50Mb и больше, вплоть до 200-300), а именно интересует скорость открытия, перелистывания, возможные проблемы. Очень хочу себе купить 10-ти дюймовый ридер именно для чтения таких документов. Спасибо заранее за ответы
aVaTaR_z7, vedmich_v, третье поколение - улучшенный VIZPLEX. Текст виден хорошо и контрастно.
По скорости работы и листания покетбукам нет равных.
У них очень оптимизированное ПО, которое на новом железе просто летает.
В меню настроек можно регулировать режим перелистывания между качеством и скоростью.
С PDF файлами книжки Pocketbook могут реально РАБОТАТЬ, а не просто открывать, как другие.
Это и масштабирование текста и обрезка белых полей и чтение по колонкам и даже перекомпоновка текста в PDF файлах с установкой размера шрифта.
Я PDF обычно в альбомной ориентации читаю. Датчик ориентации в книжке позволяет просто повернуть её на 90 градусов и читать крупноформатные файлы становится гораздо удобнее