В 2018м году 8 гб оперативы на «про» инструменте?
офлайн
overborsch
Junior Member
Автор темы
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
меня вот тоже смущает... решил купить первый для себя мак. много слышал про оптимизацию, но все равно смущает всего 8 гб. ищу способ привезти из штатов кастом с 16 гигами. у нас кастом заказывать нереально дорого выходит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2427 |
17 лет на сайте Город:
|
overborsch:В 2018м году 8 гб оперативы на «про» инструменте?
Опционально 16. Но это если деньги есть. Если нет, то вы и 8 не купите. Да и альтернатив на рынке хватает на любой бюджет.
В итоге сходил в i-store и на стенде постарался загрузить ноут по полной. запустил все приложения, хром в несколько окон(около 50 вкладок), поставил мессенджеры, графические и видео редакторы открыл, музыку запустил... ноутбук ворочал всем без проблем и я понял, что в принципе не стоит переживать про объем оперативки. Вот уже 2 месяца как пользуюсь ноутом и доволен. Переход с винды произошел достаточно безболезненно)))
Botanik_mc:В итоге сходил в i-store и на стенде постарался загрузить ноут по полной. запустил все приложения, хром в несколько окон(около 50 вкладок), поставил мессенджеры, графические и видео редакторы открыл, музыку запустил... ноутбук ворочал всем без проблем и я понял, что в принципе не стоит переживать про объем оперативки. Вот уже 2 месяца как пользуюсь ноутом и доволен. Переход с винды произошел достаточно безболезненно)))
спустя 5 месяцев, что можете сказать? Есть проблема с залипанием клавиш, что по тротлингу? Можете рассказать пожалуйста по подробнее? Где покупали?
ceoro9:Botanik_mc:В итоге сходил в i-store и на стенде постарался загрузить ноут по полной. запустил все приложения, хром в несколько окон(около 50 вкладок), поставил мессенджеры, графические и видео редакторы открыл, музыку запустил... ноутбук ворочал всем без проблем и я понял, что в принципе не стоит переживать про объем оперативки. Вот уже 2 месяца как пользуюсь ноутом и доволен. Переход с винды произошел достаточно безболезненно)))
спустя 5 месяцев, что можете сказать? Есть проблема с залипанием клавиш, что по тротлингу? Можете рассказать пожалуйста по подробнее? Где покупали?
Модель 2016 года. По сути почти такая же.
Залипание клавиш за 3 года встречалось 2 раза. Но в 2018 более хорошая клавиатура.
Тротлинга не заметил за всё время использования.
Доброго времени суток. Может, кто обладает информацией касательно статистики залипания клавиатуры бабочки 3-го и 4-го поколений? Были ли уже случаи проблем с 4-м поколением? Стоит ли 13-дюймовая прошка 19-го года 500р переплаты относительно прошки 18-го года? Разумно, конечно, подождать годик: и недостатки прошки 19-го вскроются, и новая выйдет в 2020-м, но ноутбук активно использую в работе и в этом плане уже очень хочется заменить мой старенький 11-дюймовый Air.
Статистики не имею, но мне кажется, что в таком случае можно взять самую дешевую прошку 19 года, ту, которая с 1.4 процем. По всем тестам она практически не уступает прошке с жирным процем, а стоит существенно дешевле. Заодно и отпишитесь, как там бабочка 4-го поколения. 18 года однозначно бы не брал, т.е. 3 поколение залипает на ура.
офлайн
Flight-2009
Apple Team
|
|
799 |
15 лет на сайте Город:
|
пользуюсь прошкой 13 2019 проц 1.4 - уже месяц. косяков по клавиатуре не замечено. Да и в целом в интернете не наблюдал подобного именно в моделях 2019. хотя на офф сайте эта модель так же есть в гарантийной программе по замене клавиатуры. Я так понимаю, они на перспективу выложили поддержку. удивляет то что при запуске игр типа от Battle Net, мак начинает дико шуметь и нагреваться. не понятно почему
офлайн
MiniGun_BLR
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
Юзаю бомж вариант 1.4 8 Гб 128 ССД. Полёт отличный. С озу какая то магия. Мб свап быстрый из-за хорошего ССД, мб хитрые сжималки эпловские, еще не выяснил. Но на своём линуксе я загружал 12-13 из 16 гигов ОЗУ, тут тот же софт тот же сетап кушает 6-6.5. Магия.
офлайн
chartrueleety
Member
|
|
424 |
11 лет на сайте Город:
|
MiniGun_BLR:Юзаю бомж вариант 1.4 8 Гб 128 ССД. Полёт отличный. С озу какая то магия. Мб свап быстрый из-за хорошего ССД, мб хитрые сжималки эпловские, еще не выяснил. Но на своём линуксе я загружал 12-13 из 16 гигов ОЗУ, тут тот же софт тот же сетап кушает 6-6.5. Магия.
даже в imac с 580х 2019 года стоит 8гб в стоке, что уже про самый дешёвый ноут говорить, у меня 4 гб сафари 3 гб софт, летает только в путь
Botanik_mc:В итоге сходил в i-store и на стенде постарался загрузить ноут по полной. запустил все приложения, хром в несколько окон(около 50 вкладок), поставил мессенджеры, графические и видео редакторы открыл, музыку запустил... ноутбук ворочал всем без проблем и я понял, что в принципе не стоит переживать про объем оперативки. Вот уже 2 месяца как пользуюсь ноутом и доволен. Переход с винды произошел достаточно безболезненно)))
Подскажите есть какие то минусы плюсы тачбара? Поломка его и тд
Фотиния:Botanik_mc:В итоге сходил в i-store и на стенде постарался загрузить ноут по полной. запустил все приложения, хром в несколько окон(около 50 вкладок), поставил мессенджеры, графические и видео редакторы открыл, музыку запустил... ноутбук ворочал всем без проблем и я понял, что в принципе не стоит переживать про объем оперативки. Вот уже 2 месяца как пользуюсь ноутом и доволен. Переход с винды произошел достаточно безболезненно)))
Подскажите есть какие то минусы плюсы тачбара? Поломка его и тд
В любом случае почти все модели Mac уже выпускаются с тачбаром (кроме аира и про 2017 года...определенные модели), оч удобная штука, но для некоторых покажется, что это лишнее...А так, проблемы в основном теже-это залипание(бережное использование), температура(правильное использование и своевременная замена термопасты и чистка кулера), также дороговизна в обслуживании и после гарантийном ремонте.
8 гб DDR 3 и 128 SSD (это вообще смешно) в 2020 это неуважение к пользователю за эти деньги.
Думал купить, но нет.
Если надо запустить пару-четверку контейнеров объемных и еще и IDE крутить, как это будет работать.
Почему эта модель называется PRO, когда это планшет по-характеристикам.
Я негодую.
Скажите ребята можно в нём как-то память расширить 128-256гиг как-то маловато...
Nobius:Скажите ребята можно в нём как-то память расширить 128-256гиг как-то маловато...
Только если внешний HDD/SSD. Ну или облака)
По-моему, только в Беларуси возможно что 13 дюймовая модель 2018 года на 256Гб стоит дороже моделей 2019 и 2020 года)
RichMorty:По-моему, только в Беларуси возможно что 13 дюймовая модель 2018 года на 256Гб стоит дороже моделей 2019 и 2020 года)
Ага) это очень смешно))
Видимо нельзя продавать дешевле закупа, надо еще заработать)
офлайн
Макалистер
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|