Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Из опыта эксплуатации :
Zyxel 630 очень мощный модем. поднимает линки до ~8-9км. наблюдаются иногда ( очень редко ) глюки из-за кривоватости софта... прост в настройке. на 4-х километровом линке дает макс стабильную скорость ~980/5000 кбпс
Zyxel 645. точнее его модификация А1. простенький модем с езернет портом. длинные линки подымать не хочет. на 4 километрах дает макс стабильную скорость 800/4000кбпс. с падениями раз-другой в 3-4 дня. на некоторых линках по непонятным причинам подвисает. настройка проста до безобразия.
Zyxel 650. сочетает в себя преимущества 630 и 645. езер порт+способность работать на линных (8-9 км) линках и простота в настройке в подвисаниях не замеченн. модификация 652 имеет еще и встроенных файрвол.
по корицесам не скажу особо, разве что настраивать немного геморойно с настройкой по отзывам юзверофф.
попался мене еще в руки модем SMC с ЮСБ+езер. одни плюс у него - дешовый до ужаса. ( ~45$) на этом вся радость заканчивается. Настраивается через какую-то непонятную смыслом своим софтину, которая похоже скармливает команды телнету. телнетом я попытался в него взеть, и сразу пожалел об этом. такое впечатление что подключился не к клиенскому модему а к оборудованию провайдера типа IES-1000 (. через три часа секса он все-таки сдался и начал работать. на 4 х километровом линке поднялся на скорости 600/3000 причем почему-то по протокому T413. Все попытки пересадит его на G.DMT не увенчались успехом. за сутки работы падал раз 20. стабильной скорости найти не удалось. похоже модем построен по стандарту:работаю только на 2 километра и все Ну собственно скока заплатил на столько и работает.
Гениус видел у клиента( тот который с 4 езер портами)... так то вообще поразил меня. дом стоит в 700 метрах от АТС. линк мог поднятся на 384/890. и то на несколько часов. после 2 суток мучени клиент сменил его на 645 зухель.
хочу попробовать еще Д-линки....
Итак, несколько натрахавшись с некоторыми девайсами могу рассказать свои впечателения.
Не берите всякое говно вроде Corecess (3112 если точнее), Genius и в особенности noname модемы. В общей сложности неделя потерянного времени и попорченые нервы и попаленный без толку бензин. Это ужас. Глюки самые разные - он низкой скорости передачи до глюков с автоматическим поднятием PPPoE и глюком к с доступом к Web интерфейсу модема, ну и плюс переодическое падение. Если решите сэкономить и взять этот шрот - без манибэка и не пробуйте даже. Правда иногда работает. Иногда...
Zyxel 645R A1 - простой, в целом надежный. Иногда бывают проблемы с поднятием линии, не самый быстрый. Хорошее решение. Снят с производства.
Zyхеl 650 - близкий родственник 645го но сделан на новом чипсете, лучше держит линию. Отличное решение. Золотая середина.
Zyxel 660HW взял себе - Отличный комбайн для маленького офиса или дома, где есть несколько компов. Имеет свитч на 4 порта, раздает WiFi по 802.11 b/g! Скорость коннекта самая высокая по сравнению с остальными модемами в тесте. Есть Firewall с рулесами, куча способов аутентификации WiFi. Богатые настройки всякой ботвы типа блокировки сайтов по контенту, блокировка Dos, DDos, teardrop и прочих шалостей. Вещь! Настоятельно рекомендую.
На одной и той же линии даунлинк:
нонейм - 1500
645 - 3200
corecess 3112 - 3400
660HW - 3900
У меня стоит Zyxel 650 - очень неплохо держит линк при дальних расстояниях и плохой линии.
Поначалу были проблемы с подвисанием из-за переполнения стэка адресов, но сейчас вроде все нормално - работает больше 4 месяцев без перезагрузки.
Еще он мне нравиться (не знаю как другие Zyxel) тем, что я могу им управлять через telnet.
ZyXEL 650 не держит ADSL 2+. Его держат все новые, начиная с 660 серии.
ща поправлю. кстати, а ADSL2 у нас кто-нибудь держит? какой коннект реально получается?
нонейм - 1500
645 - 3200
corecess 3112 - 3400
660HW - 3900
у 660 и 662 процессор новый стоит от TI (от которого 2+ и зависит )
ща поправлю. кстати, а ADSL2 у нас кто-нибудь держит?
сомнительно что у нас про такое знают вообще , да и толку с 24 мбитного ADSL при таких ценах и узости внешних каналов - всех белпаковских каналов хватит на 10 таких модемов
пользую на данный момент dlink g604t - 4 порта зернета + wlan . В работе около 2 месяцев. Иногда на несколько минут отваливается wlan , что совсем неприятно. Со стороны дсл проблем нет . Линию держит как зверь, но проблемы с wlan говорят мне о необходимости удержать всех от покупки данного девайса.
Очень неприятно сидя где нибудь в другой комнате и оживленно с кем нибудь беседуя ( в смысле по интернету) получить нетворк анавелабл.
Дуремар:нонейм - 1500
645 - 3200
corecess 3112 - 3400
660HW - 3900у 660 и 662 процессор новый стоит от TI (от которого 2+ и зависит )
ща поправлю. кстати, а ADSL2 у нас кто-нибудь держит?
сомнительно что у нас про такое знают вообще , да и толку с 24 мбитного ADSL при таких ценах и узости внешних каналов - всех белпаковских каналов хватит на 10 таких модемов
Оборудование ADSL у большинства наших провайдеров одинаковое - модули ADSL2 для них доступны уже и есть в Минске. Судя по обьёму подключений скорее всего появится у Инфонета или МГТС или у Атланта.
а как насчет внутренних (PCI)?
а зачем? это никчему. даже USB - это не очень хорошо... только LAN
Оборудование ADSL у большинства наших провайдеров одинаковое - модули ADSL2 для них доступны уже и есть в Минске
доступны то понятно - но в реале то нет
а PCI - бывают , цена как у USB примерно , если ADSL совсем подешевеет то может смысл в них и будет как в люцентах за 10 гринов , но пока оплата в месяц стоит как нормальный ethernet модем то не особо смысл есть экономить
Народ, кто-нибудь, кроме меня ставил ЕСА-100??
Досталась эта радость как 2й модем от Деловой Сети.
Глюки самые разнообразные. С учетом того, что до АТС всего 500 метров.
Классический глюк - это потеря конекта с хостом от входящего (!) звонка на линию,
причем даже на пустую линию, когда аппарат отключен...
Инода потеря конекта от подъема трубки.
Но самый атомный глюк - это когда модем ни с того ни с сего начинает шипать в звуковом (!)
диапазоне, что телефоном невозможно пользоваться.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Дуремар:Оборудование ADSL у большинства наших провайдеров одинаковое - модули ADSL2 для них доступны уже и есть в Минске
доступны то понятно - но в реале то нет
Что в реале то нет ? Карта лежала у поставщика и стояла на выставке. Любой ISP мог взять её на тестирование, и если понравится - купить. Любой ISP может заказать себе ещё карты и они приедут через месяц-полтора.
Что в реале то нет ? Карта лежала у поставщика и стояла на выставке
в реале у нас никто сейчас не использует Adsl2+ , и при нынешних ценах маловероятно что кто то будет использовать - что толку мне в 24 мегабитном канале если у прова канал в 3 раза уже
Дуремар:Что в реале то нет ? Карта лежала у поставщика и стояла на выставке
в реале у нас никто сейчас не использует Adsl2+ , и при нынешних ценах маловероятно что кто то будет использовать - что толку мне в 24 мегабитном канале если у прова канал в 3 раза уже
А ну так если "мне ненадо то никому точно ненадо" ?
Push!:У кого-нить есть опыт общения с D-Link DSL-500T?
Как впечатление и проч.
Отличнейший модем.
Никаких проблем, использую его на Атланте. Работает все, и автомат PPPoE, и файрвол, и DHCP. сейчас пашет в режиме бриджа на два сервера. Никаких обрывов, скорость максимум от того, что у меня выданно провайдером.
Мне нравится, покупал его именно после того, как почитал обзоры.
Платить в 2-3 раза больше за Зухель с такими же возможностями не вижу никакого смысла.
p.s. хотя, не исключаю, что мне просто повезло =) всяко бывает ))