Не знаю как вы, а я люблю жуков, бабочек, стрекоз. энтомологи- любители присоединяйтесь!
Фото насекомых - основное направление ветки
Не знаю как вы, а я люблю жуков, бабочек, стрекоз. энтомологи- любители присоединяйтесь!
Фото насекомых - основное направление ветки
Rakot_:чёт майских в этом году только пару штук видел
У тебя дачи нет? Я уже не выдержал и начал их топтать. Их тут тысячи...
Zloy Zhuk, дачи нет... но под окном берёза и раньше как-то их много было, коты на них любили смотреть
Rakot_, я кота ими кормлю
Чет стало вдруг много таких больших пауков
Rakot_:чёт майских в этом году только пару штук видел
Сейчас июньские майские летают.
Скорпионница обыкновенная (Panorpa communis)
Щитник линейчатый, итальянский клоп, графозома полосатая (Graphosoma lineatum)
Сенокосцы напоминают пауков, но, в отличие от них, имеют сегментированное брюшко, соединённое с головогрудью широким основанием, а не стебельком.
Журчалка
Пилильщик норичниковый (Tenthredo scrophulariae)
Щавелевый листоед (лат. Gastrophysa viridula)
paleta:Сейчас июньские майские летают.
это хрущ!
paleta:Скорпионница обыкновенная (Panorpa communis)
о, а я не знал, что это за тварь
Zloy Zhuk, есть Хрущ и есть Нехрущ. Без всякого "или".
Хрущ летает в мае, а Нехрущ в июне. Очень похожи, но это разные виды- Melolontha melolontha и Amphimallon solstitiale
Муравей древоточец
Древоточец. Возле задней лапы- обычный муравей.
Пальцекрылка.
Пальцекрылка.
paleta:есть Хрущ и есть Нехрущ. Без всякого "или".
хрущ июньский[1] (Amphimallon solstitiale) — жук из семейства пластинчатоусых, принадлежащий к группе хрущей (Melolonthinae) и называемый также нехрущ или хрущ-нехрущ.
В этом году я бражника уже в мае встретил. А раньше только в середине лета редко встречал.
Вообще я хоть и фанат жуков и энтомологии, но без профильного высшего биологического, так что конечно мелочи могу не видеть. КРАЙНЕ редко встречаю знатоков насекомых
Zloy Zhuk:принадлежащий к группе хрущей (Melolonthinae)
...включающей в себя более 5700 видов жуков, разнообразных размеров, длиной 4—60 мм...
У меня никакого биологического образования нет, но стараюсь разобраться в том, что говорю, что мне интересно.
paleta, ну мне достаточно заголовка в названии, где указано, что он хрущ июньский и синоним нехрущ. Не вижу особого повода для спора в данном случае.
Меня больше волнует вопрос, где махаон и бражники. Чет не летают совсем