Подскажите, что для этого нужно (камера и компьютер естественно есть)
void2000, да ничего не нужно. Главное чтоб шнурок был соединить камеру с компом. Софта навалом.
2void2000:
Похоже, что у вас уже все есть. Осталось приобрести желание и набрать в браузере http://www.google.com
Сливаешь на компьютер с камеры
А потом перегоняешь в MPEG2
Рекомендую Procoder2 - можно сразу в DVD
И все таки сливать лучше через монтажную плату (есть тонкие материи о потере информации)
Zloy Zhuk, ИМХО потери только при кодировке из мини ДВ в мпег2. Потери фреймов при захвате мониторятся и возможны, но встречаются редко на нормальных компах.
Dv захватываем через порт 1394 FireWare?а они разные бывают дешевые, встроенные и проф. на монт. платах - думаете все равно через какой сливать? НЕТ!
Но конечно если у вас не 3-х матричная цифровая камера и повезет с 1394, можно разницу не заметить...
Zloy Zhuk:Dv захватываем через порт 1394 FireWare?а они разные бывают дешевые, встроенные и проф. на монт. платах - думаете все равно через какой сливать? НЕТ!
Но конечно если у вас не 3-х матричная цифровая камера и повезет с 1394, можно разницу не заметить...
IEEE 1394 - стандартный интерфейс, такой же как USB и прочие. И он не бывает профессиональным или любительским. И от того, что у тебя он встроен в монтажную плату, а у кого-то на плате за 15$, цифровому видеопотоку ни холодно ни жарко. И разницу действительно заметить невозможно, потому что ее нет.
Zloy Zhuk:Профессионалы (не я )говорят, что есть. Я им верю.
Если эти профессионалы попутно торгуют видеомонтажными платами, то некоторое недоверие должно быть обязательно.
я особо не вникал в технические детали. Но вот пример-МОДЕМ.
Есть за 15, а есть иза 250 $. Думаете все равно какой -не совсем так...
Zloy Zhuk, Всякое сравнение хромает, а это вообще не в кассу.
Лучше давайте сравним сетевые карты (очень похоже по сути и скорости, расстоянию: Есть безымянная Реалтек и с именем 3COM
Если после этого останутся вопросы, то вам действительно надо обращаться к профессионалам, они за ваши деньги сделают все как надо. К "лечащим" профессионалам я бы все-таки не стал обращаться
Zloy Zhuk:я особо не вникал в технические детали. Но вот пример-МОДЕМ.
Есть за 15, а есть иза 250 $. Думаете все равно какой -не совсем так...
C точки зрения передачи ЦИФРОВОЙ информации ВСЁ РАВНО какой - передали "1011" и модем примет "1011" и комп запишет на диск "1011".
groundhog,
некорректное сравнение. Ведь обе сетевухи и реалтек и 3Com передают информацию с одним и тем же качеством, только с разной скоростью.
Andrusha:groundhog,
некорректное сравнение. Ведь обе сетевухи и реалтек и 3Com передают информацию с одним и тем же качеством, только с разной скоростью.
Вот скорость передачи информации у них как раз одинаковая ( например 100мб/с )
Чтобы покончить с "проблемой потери качества" при захвате видео с miniDV камеры на комп через IEEE1394. Привожу пример - через порт IEEE1394 подключаются ещё и внешние накопители HDD и внешние CD-RW и т.п. И ни о какой потере информации не может быть речи. Интерфейс IEEE1394a работает на скорости 400,200 или 100мб/с. С камерой работа идёт на скорости 100мб/с, скорость потока видео ~30мб/с, т.е мы имеем ТРЁХКРАТНЫЙ запас по скорости интерфейса.
to void2000 - посмотри форум по обработке видео http://forums.pinnacle.ru/