Все о джазе.
Выкладываем фото пластинок (и не только).
Обсуждаем.
Делимся впечатлениями.
Все о джазе.
Выкладываем фото пластинок (и не только).
Обсуждаем.
Делимся впечатлениями.
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
а часто ли вам попадаются каверы, импонирующие больше, нежели оригиналы?..
есть у бенсона в альбоме 77-го года одна вещь, которую именно олета адамс в 1990-ом,
перепела так, что после неё, вероятно, уже вряд ли кому-либо стоит это делать.
СфераЗвука, Мне тоже Тэйтум очень нравиться. Иногда вообще не понятно, как человек такое может!
Где то читал, что Сергей Рахманинов услышав игру и манеру исполнения Тэйтума две недели не подходил к роялю.
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
z.tocha, и это при том,что С. Рахманинов, сам виртуозно владел инструментом. но вот услышал, кое-что новое, не сразу объяснимое.
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3978 |
10 лет на сайте Город:
|
это тоже, просто джаззз!
хоть с виду металлический,
просьба сильно не пинать,
переходить на личности.
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
а ничего бы не сказал. у А.Т. было больше чем техника. то ему и понравилось.
https://yandex.by/video/search?filmId=10286256267802316986&text=% ... as1-6971-V
Дороти была протеже Арта Тэйтума (Art Tatum), который однажды назвал ее "единственной женщиной, которая может заставить меня играть».
Думаю, не много найдется пианистов, чьё исполнение нужно не только слышать но и видеть. И D.D. одна из них.
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
stellon, не так много женщин то в джазе, пианисток. я раньше не слышал её, но классическая школа сильно проявляется )
если идеализировать, так в любом жанре исполнителей высочайшего класса, не много. вот интересных много... что хорошо.
мой любимый джазовый пианист:
Коллеги, могу похвастаться!
пошанцавало быть на концертах:
Larry Carlton - технически безупречный концерт,но как-то без огонька. Возраст наверное))
Randy Crawford - на контрабасе играл сын Joe Sample и как оказалось, внук Луи Амстронга, заявлен был и сам Joe Sample, но не приехал, к тому времени уже был болен. Очень жалко!!! Но концерт был шикарен.
Bob James - просто блеск!
Mario Biondi - итальянский Barry White. Очень даже понравился. Музыканты были отличные, особенно бас-гитарист.
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
keda1511, да-да. был бы Джо, совсем было бы здорово. но увы... и уже совместное с Рэнди выступление не увидеть.
у Ларри стиль такой, очень при очень лёгкий джаз. да и надо ведь про настроение музыканта не забывать. может кофе много выпил, вот и был спокойный как удав ))
а Боб Джеймс с каким составом выступал?
z.tocha, хорошая программа. у Дэйва в альбоме Back Home самое любимое моё исполнение Каравана. не знаю, но заводит не по-детски...
СфераЗвука, у Ларри стиль такой, очень при очень лёгкий джаз...После выхода Fire Wire критики и фаны в один голос вопрошали -Где ты был все это время Ларри! В The Crusaders он поинтереснее и в fourplay тоже ничего местами, но больше походит на релакс)))