кто юзал сабж??.. как у него с ночной съёмкой и съёмкой в тёмных/тусклых местах.. резкость фоток как?? а в углах?? а по центру?? цветопередача??
какие ещё могут быть альтернативы сабжу?? с суперзумом, 4мгпкс и широкими ручными настройками??
санькс..
кто юзал сабж??.. как у него с ночной съёмкой и съёмкой в тёмных/тусклых местах.. резкость фоток как?? а в углах?? а по центру?? цветопередача??
какие ещё могут быть альтернативы сабжу?? с суперзумом, 4мгпкс и широкими ручными настройками??
санькс..
Ну раз тебя волнуют такие тонкости, то этот аппарат точно для тебя ![]()
Смотри в другую сторону. Мне Z2 категорически не понравился, хотя сразу производит хорошее впечатление.
В общем свой Olympus C-740 я бы на него не променял.
о, кактус.. фидо-привет.. .)
1) видео олимпус может только 320*240.. и без звука.. в отличии от минольты 800*600 и со звуком.. это конечно не главное.. но фича очень полезная.. как показал тест минольты xt на парах.. видео со звуком это здорово.. .)
2) xd карточки.. эээ... нууу... если подумать о том, что её не всунешь потом в пальму.. .)
3) и всё-таки она 3,3 мегапиксельная.. и высокое разрешение только с интерполяцией.. уу... (а если хочу плакаты печатать .)
а теперь вопрос.. каким образом сабж тебе сначала понравился.. а потом категорически нет.. что такое страшное случилось??..
1. Видео. Раз и на всегда. ЭТО ФОТОАППАРАТ. И съемка видео здесь как мелкий приятный бонус. Лучше купить видеокамеру, если этот вопрос критичен.
2. Память. Да, печально что xD потом никуда не сунуть, но я уже смирился. У меня каждый девайс имеет свою уникальную память.
3. Мегапиксели. 4 vs. 3 - разница всего-то в сотню точек по каждой стороне кадра. Я считаю это настолько мало, что переплачивать за один мегапиксель в таком случае просто нет смыла. И никакой интерполяции у Олимпуса нет. Для плакатов купи наверное что-нибудь 8-ми мегаписксельное. А сабж он точно не для такой работы.
Понравился потому, что начитался обзоров. Очень привлекал быстрый автофокус. Правда я быстро остыл посмотрев сэмплы фотографий. А подержав в руках и вообще думать перестал. Этот автофокус оказался в правду быстрым, но не точным.
Камера сделана так, чтобы произвести впечатление на новичка. Быстрая, попсовая и т.д. (Видишь, как ты повелся на видео 800х600
) Но при детальном разглядывании результатов съемки впечатление портится на противоположное. В общем, для людей опытных камера не представляет интереса.
1. если видео 640*480 30фпс - то это уже не бонус.. это уже фича.. .)
2. а и если идти в лабораторию.. обязательно с собой фотик тащить.. не забыть взять батарейки переде этим.. итд.. уже находился я с олимпусом и xd..
3. переплачивать не только за пиксели.. и не так много.. ок. 40енотов разницы.. как я посмотрел..
я детально рассмотрел результаты съёмки на club.foto.ru.. и что-то не заметил явного проигрыша/выигрыша той или иной модели..
хммм.. где же грабли..
Может там снимать не умеют ни тем, ни другим? Меня сэмплы уже сами по себе поразили, даже без сравнения с Олимпусом. Кстати, шумы там дикие на любом ISO который выше 50. 100 еще терпимо, но 125 уже всё - на помойку. Да и в лабу надо не с фотиком ходить, а с диском.
В общем, я предупредил честно чего ждать от этой камеры, а кто хочет по граблям ходить - велком. 
а можно ещё вопрос.. кто снимал?? и насколько компетентным человеком могли быть сделаны эти снимки.. просто никак не могу понять.. на сайте я вижу одно.. ты мне говоришь про совершенно противоположное.. не то чтобы я не верил ни сайту... ни тебе.. но кто-то из вас точно ошибается.. .)
Даже некомпетентные люди Олимпусом лучше снимают, чем этой.. ![]()
В общем смело покупай. Потом расскажешь.
Cactus, друх, ты занадто катигоричен, ага.
У меня Z2, твои доводы не соответствуют истине.
Или тебе попалась некондиция или ты ей (Z2) не снимал, третьего не дано, извини![]()
з.ы. не говорю, что это суперпупер камера, но...
во всём можно найти недостатки, как и преимущества...
Или надо фотки показать, чтоб доказать??
Уже вроде как Z3 появилась.
А вообще то про серьёзное качество снимков у фотиков с "суперзумами" особо говорить не приходится.
Смотрите здесь http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Jefa, ну что ты скромничаешь? Так и скажи что я дурак и руки у меня из
растут. Я ж пойму - своя камера ближе к телу.
Но по ходу ожидать от человека нашедшего в Coolpix 3500 ручные режимы компетентного ответа не приходится. :-/
Это я так, в слух рассуждаю. Но тебе нравится юзай. Люди от Мастека пищат бывает. У мню и чайники и не чайники этой камерой ничего толкового не сделали. Не знаю что Олимпус сделал не так, но у него с этим все проще.
Slava, не приходится, но ситуация именно такая: С-740 на Z2 я не променяю. Тоже камера не фонтан, но лучше этой. Минолта у меня всегда подозрение вызывала. Вижу не ошибся.
Jefa, кинь в мыло.. плз.. пару-другую фоток..
Slava, z3 и z10 обрезанная.. но нам белорусам по этому поводу ни холодно ни жарко.. ведь она только появилась.. кроме того.. я предпочитаю рассматривать камеры в ценовых диапазонах.. .) потому давайте обратимся к 400уе границе..
Cactus, так и у тебя вроде мастек был.. .) а правда что объектив в олимпусе шатается??..
И был и есть.. Восторга особого нет. Просто прикольная игрушка. Маленькая такая штучка, а снимает фотографии - в этом весь восторг. ![]()
Шатается. Правда.
Cactus, а правда что с xD быстрее читается чеми с других??.. на 150ой камедии я что-то не заметил.. и ессть ли режим чёрно-белой съёмки фото-видео??
Cactus:Кстати, шумы там дикие на любом ISO который выше 50...
А чего ж еще ожидать, когда у нее матрица 1/2,5"
Народ, подскажите: где на Z2 можно купить чехол (например, Unomat TopLine 10 или Lowepro D-RES 30 AW)? И есть ли какие ишшо аналоги?
Vertolet:Народ, подскажите: где на Z2 можно купить чехол (например, Unomat TopLine 10 или Lowepro D-RES 30 AW)? И есть ли какие ишшо аналоги?
Та же проблема, и хочется поменьше размером...
Есть, в принципе, на shop.by, но перед тем как покупать надо посмотреть, пошшупать - как оно входит-выходит ![]()
А аналоги, для Lowepro, смотреть здесь - http://www.lowepro.com/download_matrix/digital_matrix.pdf
D-Res 30AW
Rezo TLZ10
Edit 120
D-Res 220AW
Чехол, я так и не выбрал купил размером побольше,
Про качество фоток могу сказать одно на автомате не впечатляет другие снимают лучше, но все остальные режимы, позволяют получать оч качественные фото
у меня Lowepro D-Res 30AW. Правда ношу в нем Z1
Все прекрасно входит и выходит. Брал, по-моему за 20$
d3417, размерами они вроде идентичны.
А где ты чехол покупал?
ЗЫ Сидим с ним (фотоаппаратом), друг к другу привыкаем... ![]()