На днях получил письмо. В нём:
Определение о выдаче судебного приказа.
15 октября 2010 года.
Судья З. р-на "Она" о взыскании задолженности с "Я" установил:
24 сентября 2007 между взыскателем и должником заключен договор на оказание услуг(..) 16 апреля 2009 приостановлено и предъявлен счет к оплате, однако до наст.времени платежи не произведены.(..) в соответствии с п. 5.2 клиент уплачивает 0,5% от суммы за каждый день. Просрочка составила 493 дня. Помимо осн.долга - 20 755 - проценты по ставке рефинансирования, 360 755 - пеня за просрочку платежа.
Суд Определил:
Выдать судебный приказ на взыскание с "Я" в пользу УП "Велком" задолженности в сумме 313 441 руб. и возврат госпошлины в раз-ре 15 672 руб.
Направить копию настоящего определения "Мне".
На определение должником могут быть направлены в суд возражения против заявленного требования в течение 10 дней СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЮБЫХ СР-В СВЯЗИ(!).
Определение о судебном приказе является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений.
____
нужны Оперативные Советы.
1. почему столько времени выжидали? копили пеню? писем не было. плюс - долгое время не жил по прописке..да и ящики хрупкие.
2. возможно ли обжаловать? может как-то получится предъявить "пеню". и стоит ли вообще рыпаться в данной ситуации?
3. как объяснить фразу *я выше выделил* "СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ...бла бла бла"
пс буду признателен про любой совет. а то юрист из меня не очень.