Еду в Москву, на неделю. pre-paid или роуминг(МТС) или что вообще посоветуете? Звонить домой и там (не очень много, но на всяких разных операторов)
Еду в Москву, на неделю. pre-paid или роуминг(МТС) или что вообще посоветуете? Звонить домой и там (не очень много, но на всяких разных операторов)
Хм, ну это надо, чтобы они телепатами стали и знали когда позвонить...
А что, что-то типа джинса там не продается?Или с него не позвонишь в Беларусь?
продается и позвонишь. но входящие станут в те же деньги что в роуминговом телефоне. да и местные - только что для мтснников твой звонок бесплатный будет с припейда - а так разницы нет.
Ivan Igorevich, у них мобила есть? если есть. ты им звонишь, они трубу не берут и перезванивают сами тебе.
Препейд наверное проще... роуминг то 105 000 р надо на счет кинуть.
Luga, да не приемлет душа белоруса платных входящих
да и подлключение припейда - 2 бакса + 18%... а у дилеров - свои приколы...)
я в последний раз зимой ездил на 2 дня - с помощью встречающих купил Джинс-007, на след.день в офисе включил роуминг и международные звонки (на счету было $3 ), с тех пор при поездках в МСК пользуюсь... Раз в 2-3 мес. отправить СМС проблем нет (стоит $0.10), тем более что зачастую нет разницы, с какого номера, соотв. убиваю двух зайцев - отправляю СМС, и обеспечиваю движение на счету. Но в мае едучи очередной раз, не возникало вопросов, как буду звонить...
RAE, смс мона посылать через иссу - экономия какая никакая)
а со следующим днем повезло - мог и 2 недели прождать пока дилер соизволит твои данные мтсу переслать... если вообще соизволит
Подключение пре-пейда не так просто. Если подключать МТС, то необходимы документы с пропиской в МСК или области. Но можно купить пчелайн. А проще и дешевле позвонить с обычного стационара в Минск. На входящую лучше роуминг МТС (с минска звонят тож с МТСа)
Колян, не нужна прописка в МСК. Белорусский паспорт с пропиской в РБ. И тупые дилеры которым надо втолковывать что этого достаточно... Даже роуминг включают
когда я был зимой, паспорта РБ было недостаточно (полтора года назад его хватало). На МТС роуминг включали только в СС по заявлению.
Dema111, когда отправляешь через ИССА, тогда видно, что это через интернет... Спроси у Lucky как она пыталась вычислить, откуда в Москве узнали про свадьбу
RAE, кому было недостаточно? дилеру? тупой дилер попался тогда... А роуминг всегда подключался только так.
А по поводу СМС - мне лично актуальнее чтобы у меня раз в 180 дней была платная услуга. И это дешевле чем из роуминга послать смс.
офлайн
alexandr-msk
Junior Member
|
|
42 |
20 лет на сайте Город:
|
Лучше езжай со своей симкой. У нас очень дорогие звонки из Москвы в Беларусь на СуперДжинсе (около 80-90 центов за минуту). Правда есть ещё один вариант, если тебе нужно часто звонить с мобилы в Беларусь: подключиться к МегаФон (тариф ОЛАЙТ), здесь 1 минута с Беларусью - 23 цента, вкл. все налоги. Но учти, что у МегаФона не очень хорошее качество связи в Москве, т.е. тебе придется искать место, где хороший прием, минимальная цена комплекта ОЛАЙТ - 480 руб., на счету 1 доллар.
офлайн
alexandr-msk
Junior Member
|
|
42 |
20 лет на сайте Город:
|
Забыл добавить к предыд. сообщению: при подключении к ОЛАЙТ паспорт и вообще какие-то докУменты не требуются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
alexandr-msk:Лучше езжай со своей симкой. У нас очень дорогие звонки из Москвы в Беларусь на СуперДжинсе (около 80-90 центов за минуту).
А в роуминге настолько дешевле?
минимальная цена комплекта ОЛАЙТ - 480 руб., на счету 1 доллар.
вот этого прикола я понять уже не могу оооочень давно... да и сомневаюсь что многие в беларуси могут...
офлайн
alexandr-msk
Junior Member
|
|
42 |
20 лет на сайте Город:
|
Dema111:alexandr-msk:Лучше езжай со своей симкой. У нас очень дорогие звонки из Москвы в Беларусь на СуперДжинсе (около 80-90 центов за минуту).
вот этого прикола я понять уже не могу оооочень давно... да и сомневаюсь что многие в беларуси могут...
Если собираешься из Москвы часто звонить на МТС-Беларусь, то лучше со своей симкой, если же нужно звонить на другие сети, то дешевле будет, если подключишься в Москве к СуперДжинс или 007.
по поводу МегаФона могу сказать следующее: этот тариф появился в сентябре прошлого года, я сразу же решил обзавестись второй симкой, и побежал в офис МегаФона. В то время стоимость комплекта составляла 90 руб. (3$) и уже 3$ на счету, т.е. получается, что я ни за что не заплатил. Сегодня он стоит 480 рубликов или 12$ (это ещё надо поискать места, где он продается за такие деньги, как правило, в большинстве торговых точек ОЛАЙТ продают не менее, чем 1000 руб., т.е. 34$). Тариф как был суперпопулярным, так и остался. Суть тарифа сводится к тому, что исходящие на все федеральные мобильные номера Московского региона - 0,03$/мин, звонки в 150 стран мира (вкл. Беларусь) по цене всего 0,23$/мин
офлайн
alexandr-msk
Junior Member
|
|
42 |
20 лет на сайте Город:
|
Dema111:alexandr-msk:Лучше езжай со своей симкой. У нас очень дорогие звонки из Москвы в Беларусь на СуперДжинсе (около 80-90 центов за минуту).
Если собираешься из Москвы часто звонить на МТС-Беларусь, то лучше со своей симкой, если же нужно звонить на другие сети, то дешевле будет, если подключишься в Москве к СуперДжинс или 007.
по поводу МегаФона могу сказать следующее: этот тариф появился в сентябре прошлого года, я сразу же решил обзавестись второй симкой, и побежал в офис МегаФона. В то время стоимость комплекта составляла 90 руб. (3$) и уже 3$ на счету, т.е. получается, что я ни за что не заплатил. Сегодня он стоит 480 рубликов или 12$ (это ещё надо поискать места, где он продается за такие деньги, как правило, в большинстве торговых точек ОЛАЙТ продают не менее, чем 1000 руб., т.е. 34$). Тариф как был суперпопулярным, так и остался. Суть тарифа сводится к тому, что исходящие на все федеральные мобильные номера Московского региона - 0,03$/мин, звонки в 150 стран мира (вкл. Беларусь) по цене всего 0,23$/мин