Ответить
  • prostik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    prostik Senior Member Автор темы

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 25 июня 2004 02:08

У меня дома (даже не на даче!!!) очень плохой прием. Половина времени, что телефон лежит дома- поиск сети. Да и на даче- не лучше... Хочу сделать к нему антенну- вот только есть проблема- нету никакой инфы... Подскажите, где искать или может у кого есть схемка какая- поделитесь плизззз. Буду очень благодарен!!! Отдавать за антенну деньги мне влом- не так уж у меня их много....

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 25 июня 2004 06:23

prostik, ИМХО, СВЧ антенну в домашних условиях сделать весьма проблематично. Проще на Жданы заехать, чем искать прибор, чтобы импендансы замерить и АЧХ снять ;)

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 25 июня 2004 18:50

prostik, была похожая проблема... Видимо т.к. я не спрашивал у Toha, у меня все запустилось и все прошлое лето отработало... Есть умные учебники, написанные для ПТУ и т.п., где русским языком расписаны основы антенностроения (это если захочится разобраться, почему это все-таки работает)...

Что и как делал я расписал у себя на http://radko.at.[censored]/

НО на данный момент проще купить готовую 14дБ (GSM900, 38тыс; 12дБ для NMT/CDMA200 будет 56тыс) на рынке, чем корячиться самому...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • DIA Insomniac Team
    офлайн
    DIA Insomniac Team

1945

22 года на сайте
    пользователь #5840

Написать сообщение

1945
    # 25 июня 2004 20:46

RAE, ты видел свою фотку в журнале Мобильная Связь?

Купил сегодня журная Мобильная Связь №7(12) июль 2004, листаю, маленькая заметочка про нетмониторинг, пару фоток, всматриваюсь вижу лицо знакомое.

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 25 июня 2004 20:52

RAE, это чё, антена такая?! :o Прям как прожектор! :)

• MobileZone Neophyte Poster
    офлайн
    MobileZone Neophyte Poster

18

20 лет на сайте
    пользователь #17785

Написать сообщение

18
    # 26 июня 2004 03:26

Лучше поменяй оператора или телефон:wink:

офлайн

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 26 июня 2004 04:52
    MobileZone:

Лучше поменяй оператора или телефон:wink:

Оператора я поменял! (правда, не в лучшую сторону, но просто надоело платить большие (для меня) деньги за внесетевые разговоры... приходится ща довольствоваться плохим качеством мтс-а). Но на вэлкоме- ненамного лучше. Это проблема дома и его расположения- первый этаж, панельный дом, все окна- в противоположную от БС.... Все говорит само за себя!

RAE, Спаибо за ссылку- посмотрю обязательно... Просто руки у меня есть, да и учусь как бы в РТИ- там нас антеннам учили, но видимо- недоучили :-) Посему будет полезно и для общего развития... А денги отдавать- не хочется, да и нету у меня их.... Студент, типа, безработный :cry:

Если будут вопросы- я еще к тебе обращусь, ок? :roll:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 26 июня 2004 05:05

Быстро проглядел (спать просто хочу)- вроде ничего сложного пока не обнаружил... В скором времени буду разбираться глубже. Сенкс!

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 28 июня 2004 19:03

prostik, ну дык... Как говорится, проще надо быть... :super: На самом деле ничего сложного, главное не начинать умничать когда не надо... :)

3D_cyborg, бак для белья (20л) что-ли ни разу не видел? ;)

DIA, :) надо посмотреть, что получилось... 8)

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 1 июля 2004 01:55

RAE, страна должна знать своих героев в лицо! :P

НО на данный момент проще купить готовую 14дБ (GSM900, 38тыс; 12дБ для NMT/CDMA200 будет 56тыс) на рынке, чем корячиться самому...

:idea: А если такую беду направлять в городе на "нужную" БС для поднятия качества GPRS? :vibra:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 1 июля 2004 18:31

Stalker467, в последнем случае я в немалой степени так и делал, только [url=http://radko.at.[censored]/antenna/antenna6.htm]дело происходило в чистом поле... В городе тоже можно попробовать, но учитывая достаточно большую ширину ДН антенны (и соответственно низкую селективность по направлению) и большое количество переотражений, вероятность положительного исхода достаточно мала... :( А вот для тех, кто в танке, в смысле, в :ass: покрытия, это вполне может помочь... :)

офлайн

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 6 июля 2004 01:37

RAE, По ходу разбора материала возник вопросик- по разъему FME - есть ли "советский" аналог его? У меня парочку каких-то наших валяется... Еще в ВМ-12 есть спереди мама под такой разъем. Он пойдет? Или придется покупать?

• identifier Nokia Team
    офлайн
    identifier Nokia Team

1478

21 год на сайте
    пользователь #9490

Написать сообщение

1478
    # 6 июля 2004 01:47

prostik, не сцы... сам делал курсач по этой лаже. Простая логопериодическая антенна. По карману не бъет. Спокойно изготавливается из подручных домашних материалов. Работает на частоте 850-900 MHz, коэффициент усиления 10-14 Дб, по размерам не очень большая... если интересно, могу поискать и скинуть (всмысле не антенну, а курсач и др. материалы)

http://www.cqham.ru/logyag.htm это тебе должно помочь стопудова. Там и линк на прогу (обычный эксэлевский файл с формулами) есть. Всё проверено...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 6 июля 2004 14:03

prostik, советских аналогов не встречал, но может не там обитаю... FME - резьбовой разъем, не путай с BNC/СР50, в частности использовались в ВМ-12...

Lio)(a, не мути народ... Если про сложность изготовления ты прав - ничего сложного (разве ссылка не совсем удачная - можно и проще, там же http://www.cqham.ru/logoant.phtml), то с частотами - у GSM900 используется полоса 890..960МГц :znaika:

PS стоит почитать, что предлагают на http://www.cqham.ru/cons_ant.htm#9, в частности, похоже на правду http://www.cqham.ru/ftp/dw.php?lpda.zip

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 6 июля 2004 14:24

Вот я читаю и думаю про себя:

Почему у людей так просто СВЧ антенны выходят.

Я три года делал в лаборатоии СВЧ всевозможные антенны и все время почему - то приходилось настраивать их при помощи приборов. Заявленные Кусил только тогда получались.

Что я делал не так? Может паяльник помощнее надо было иметь :D

RAE, увидел твои антенны, выражаю респект.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 6 июля 2004 18:12

Toha, а какие требования были к параметрам? разброс 10-20% imho получается и без настройки, а учитывая диапазон регулировок у аппарата, то этого вполне достаточно... Согласен, если начать выгонять КСВ, Кус на максимум, то напильником придется поработать... А на 900МГц начинает сказываться и качество поверхности, из-за чего антенну хорошо бы посеребрить, а чтобы не окислялось, то лучше будет покрыть золотом :o В общем по-науке можно еще улучшать и улучшать...

PS Как специалист, почитай украинские статьи, рекомендующие выкидывать у покупных антенн кабель RG-58 и заменять его телевизионным RG-6 - и ведь как ни странно, работает у кого-то...

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 6 июля 2004 19:54

RAE, я работал над антеннами ~1-12 ГГц. И очень часто приходилось работать на уровне пасты ГОИ. Надфиль считался самым грубым инструментом. Такая точность нужна была для чистоты и качества эксперементов (формирование ДН, задание КСВ и т.п.)

Согласен, что в в GSM диапазоне для бытовых целей такая точность не нужна, просто прикольно видеть, что это реально работает :)

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 6 июля 2004 20:10
    RAE:

3D_cyborg, бак для белья (20л) что-ли ни разу не видел? ;)

Ну ты оригинал! :super:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 7 июля 2004 00:17

3D_cyborg, ну дык... не только же для WLAN можно делать антенны из банок из-под кофе...

Toha, знаем, проходили... В качестве побочного продукта антирадары получались... Ну и диапазон у тебя поинтереснее был - там заусенцы уже не годились... Да и 3см диапазон это не 30см, когда миллиметровая точность вполне удовлетворительна...

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 7 июля 2004 08:14

Toha, знаем, проходили... В качестве побочного продукта антирадары получались...

Гы...Точно! Кроме науки хотелось и денег 8)