Куда лучше поехать? Поделитесь впечатлениями
Евпатория - равнина. Феодосия - ближе к горам.
В первой был два года назад - туда не хочу: забитый город, пляж вызвал отвращение (ИМХО, т.к. люблю тишину на пляже и прозрачную воду
. Зато Оленёвка недалеко ![]()
Феодосия... лет пять назад был - многое поменялось. Зато прошлым летом был рядом, в Коктебеле
Вот там лучше (если отойти за нудик в бухту, а ночевать - в центе ![]()
ИМХО, отдыхать в Крыму нужно в посёлках гор. типа с выездом в города на ночь, или пилить тогда уже в сторону Болгарии и Египта/Турции.
был один день в феодосии, ценник ниже чем в коктебеле. есть что посмотреть в самом городе.
А по мне Феодосия - полный отстой. Никому бы не посоветовала туда! По городу галечный пляж и над головой - железная дорога! Есть только подальше что-то вроде царского пляжа, говорят ничего. Да и город мне совсем не понравился. Там заводы - поэтому на курорт и не похож. Рынков с фруктами вообще мало.
Евпатория мне понравилась больше.
В Феодосии - обалденная генуэзская крепость! Ее минус - то, что она в совершенно запущенном состоянии, но это же - и плюс, так как нет толп организованных туристов. Местные жители потихоноко камушек разворовывют, но раскапывать боятся - считается (среди них так было раньше, по крайней мере), что в почве сохранились штаммы чумы. Именно из Феодоси пошла чума на Европу, и поэтому крепость носит название Карантин - после того, как эпидемия в городе прошла, суда, приходящие из больной Европы, должны были пройти 40-дневный карантин, прежде чем команда могла сойти на берег.
а кто заставляет лежать на пляже, что в паре метрах от железной дороги? пройди вправо-влево, выбери местечко получше... правда, есть вариант попасьна платный пляж - но уж тут сам выбирай - заплатить пару гривен или рассматривать проходящие поезда. Так что сам себе злобный Буратина - не фиг говорить, что город отстойный.
Погулять по городу есть где - полно красивых улиц, и ночная жизнь - не только на набережной (которая, кстати, тоже очень красивая), хочешь культурную жизнь - иди в музей Айвазовского, хочешь - в Краеведческий, хочешь - еще куда, благо выбор есть...
Но уж если выбирать между Феодосией - Евпаторией... Согласна с Archer@onliner - лучше жить где-нибудь рядом, а в такие города просто заезжать, когда развлечений захочется
spika, ИМХО крепость не в Феодосии. А там действительно много поездов в день проходит около пляжа?
ALESHKA17
Крым вообще одно время был под генуэзцами, потому крепостей в нем есть несколько. И вот одна из них - как раз в Феодосии![]()
А поездов проходит много - может, по поезду за 20 минут (хотя я не считала, может - и реже/чаще). Но повторяю - пляж - большой, и не обязательно (по крайней мере - никто не заставляет) выбирать тот его кусочек, который вплотную подходит к железной дороге. А помне - так это даже интересно - приезжаешь - и сразу с поезда можешь в море окунуться. И когда уезжаешь - смотришь в окно на Кара-Даг (представьте себе, его можно увидеть оттуда!) и прощаешься...
ALESHKA17,
я собираюсь в Крым в конце лета - в начале осени (ура!).
А насчет Феодосии, как это ни странно будет звучать, сейчас начну тебя отговаривать...
Это действительно очень хороший и приятный город, и там действительно приятно провести некоторое время. Но! Совершенно под боком находится Коктебель!!! А Коктебель для Крыма (ну ладно, вкусы у всех разные - для Восточного Крыма) - все равно что Гасконь для Франции - остальным провинциям есть чем гордится, но фортуну им не обмануть - так что приходится нервно курить в сторонке. В Коктебеле есть - отличные пляжи (недалеко от него налево - Тихая бухта - там пляж песочный, справа от него - за 10 гивен покупаешь билет на пляж Кара-Дага - и выбираешь между разными галечными бухтами - причем ты уже находишься в заповеднике, где море - чистейшее, галька - не с ближайшей стройплощадки, а самая настоящая, обкатанная морем, копаешся в ней - и находишь сердолики с агатами (абсолютно серьезно)); сам Кара-Даг - древний вулкан, единственный в Крыму, который извергался, с совершенно потрясающими экскурсиями по нему, там же - Биостанция с террариумом, дельфинариумом (к нам в Минск они в позапрошлом году приезжали), птичником (будешь там - передавай привет совам!) и ботаническим садом, а что стоит оплыть Кара-Даг морем и своими глазами увидеть, как лава выравалась на поверхность - Кара-Даг раскололся по главному кратеру - поэтому и получилось наглядное пособие "вулкан в разрезе". Самых различных экскурсий - море... Рядом с Коктебелем - абсолютно фантастические места есть, можно купаться в озере - и смотреть на горы (экскурсия "По дороге Александра Грина", вроде бы так называется). Что еще? В Коктебеле есть винзавод, так что вино-коньяк совсем недорогие. Есть несколько дегустационных залов, в том числе один - на набережной, где можно попробовать абсолютно всю продукцию завода. Берешь, например, по 50 грамм Бастардо 2002, 92 и 80-го годов и сравниваешь, как вкус меняется. Из того же Коктебеля - отличная экскурсия в Солнечную долину - тоже винзавод, и вот что хотите со мной делайте - лучших вин в Крыму не производят! Там ты сможешь купить настоящего "Черного Доктора" - бутылка 120 гривен (все остальное - подделка), в остальных местах он может быть только дороже, но никак не дешевле.
Не далеко (относительно) - Лисья бухта - колыбель советского нудизма.
Вообще Коктебель выгоден тем, что из него легко попасть как в Феодосию (может, 3 гривны билет стоит), так и в Судак и Новый Свет (чуть дороже билет). И в Феодосии, и в Судаке можно отлично провести время - но потом все-таки вернуться в Коктебель ![]()
spika, а как цены на жилье в коктебеле? и вообще, по сравнению с Кафой (я в последней был, но хочу в другое место, поэтому и создал эту тему)
А я два года подряд ездил в Евпаторию. И снова поеду этим летом. Правильно, если жить на окраине города то ничего там нет интересного. Я жил в районе Дувановской.. И пляжи супер, и все-все-все для нормального отдыха!
Южный берег хорош.. Но ровно для того, что бы объехать его, посмотреть на горы. чуть побродить по ним..)) Что я и делаю периодически.. Так как на машине езжу..) Но, лежать на камнях, то что называют галькой..)), и с пляжа, как правило, по жаре 10 минут в гору добираться до дома..)) э неее.. ))
Равнина, песчанный пляж, очень кстати похожий на Болгарские, огромная масса развлечений, умеренный ценник и прочее.. - Евпатория..
Но, опять же повторюсь. В центре!
А то было так, что был в один год со знакомыми. Он приехал - плевался.. Я и моя семья в восторге..)) Как потом оказалось он был в Евпатории у черта на куличках..)) Он даже за все время не побывал на дувановской..) А это достопримечательность и центр Евпатории.0))
Iliya,
да по-разному там цены... В сезон средняя цена - 3-5 баксов с человека, как сам найдешь. Главное- не вестись на поводу у "разводящих", которые встречают приходящие автобусы. Приехали мы однажды с девчонками - нас под белы ручки и вперед! За 3 доллара с человека... Идем, идем - причем ведут нас совсем не в сторону зелени, моря или Кара-Дага, а, наоборот, - в "пустыню". А сумки - тяжелые, заразы.. Вот шли мы так минут 20, приходим, наконец - сидит наша разводящая, которая вперед убежала, рядом - хозяева, журналами обмахиваются - мол, хозяева сказали, дешево по 3 - такие условия классные - виноград, душ, по 4 давайте! Конечно - куда же этим хилым девочкам деваться, которые бледные-незагорелые по жаре с тяжелыми сумками полтора километра перли? Но мы плюнули и ушли ![]()
Потом, когда в Коктебель вернулись, нам посоветовали идти "к дяде Жене" - это в Золотой балке (типа район под Кара-Дагом). И вот у него мы жили за 7 гривен(!!!) с носа - в доме с прекрасным тенистым двориком и тем же душем и виноградом. Кому говорили - за сколько живем - не верили. Правда - далековато идти до центра было - целых 15 минут
.
Потом с мужем тоже в Коктебеле жили - приехали в начале сентября - там цены вообще мизерные. Под самым заповедником (ближе, чем дача сына Кучмы) - отличный дом, с ну просто великолепной большой комнатой - а из нее окно громадное от пола до потолка с видом на весь Коктебельский залив - по утрам солнце всходило - красота! Правда, туалет, опять-таки, во дворе... Стоило все это счастье - 5 долларов в сутки. С двоих (то есть - по 2,5 с человека).
Есть еще гостиницы - по 20 с человека. Но после Гурзуфа я таким гостиницам что-то не доверяю... Там мы когда искали жилье, тоже про такую гостиницу (в районе 20-30 за номер) думали, но посмотрели, и... Жили, правда, чуть подороже (25 за этаж - но это было во второй середине сентября, в сезон - 50) - но в офигительных условиях! Кто знает - три домика на горке около "Геолога". Не поверите - какое счастье иметь возможность принять душ в собственном доме и не мучаться ночью, что тебе нужно сходить кое-куда, но лениво вылазить из под одеяла...
Да, еще про Коктебель. Друзья снимали там квартиру в "немецких" домах-многоэтажках за 10 баксов. Но ИМХО - ехать из квартиры в Минске - в кватиру на юге - никакой смены обстановки.
А подскажите, пожалуйста, где в Крыму с одной стороны - горы, а с другой - песчаный пляж? (расстояние между сторонами - не более 3 км.) Собрались через неделю ехать отдыхать с ребёнком. Кажется, что каменные пляжи не очень подходящими будут для малыша. Из всех мест знаком только Судак (там мелкогалечные пляжи), но впечатления от самого города -
пренеприятнейшие. Евпатория - без гор
, хотя рассматриваем как текущий вариант.
mmar, а можно ли там качественное жильё (300 метров от моря, анлимитед вода, кухня, отдельный с\у) за 20 евро снять в этом году? - полагаю Вы уже пробили почву ![]()
В прошлом году в разгар сезона снимал двухкомнатную квартиру со всем-всем-всем за 20 долларов. В этом - совершенно не знаю цен. Думаю, что никаких проблем не будет.
Подскажите, как ребёнка(5 лет) считают, за человека или как![]()
В смысле, если двое взрослых плюс малышка, то за сколько койко-мест платить?
mmar,
В прошлом году в разгар сезона снимал двухкомнатную квартиру со всем-всем-всем за 20 долларов. В этом - совершенно не знаю цен. Думаю, что никаких проблем не будет.
Мы снимаем однокомнатную на Фрунзе за 10-11 уев (в прошлом году так снимали, и сейчас туда же едем)... Вроде цены на уровне прошлогодних.
Как лучше добраться до Евпатории и Фиодосии??? На 100 поезде, а там на чем-нить дальше или все-таки лучше ехать на прямую?
Подскажите цены в этом году. И где лучше упасть. Еду через 2 дня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
лучше напрямую. в евпаторию поезд на 2 часа дольше идет, а в феодосию около 4. но зато не надо электричек-автобусов с тяжелыми сумками.
Народ!! еду 31 июля в Феодосию, далее Коктебель, если кто хочет присоедениться стучитесь.
Был бы рад если кто нить подсказал пару телефончиков владельцем недорогих квартир в Коктебеле