Ответить
  • Df MemberАвтор темы
    офлайн
    Df Member Автор темы

138

24 года на сайте
    пользователь #664

Написать сообщение

138
    # 22 июня 2004 17:35

Кто-нибудь из участников прошлогодних программ Work & Travel USA получал повестки из налоговой?

Поделитесь опытом плиз, что им там собсна надо? Как вы выходили из ситуации?

Спасибо.

Df.

We totally do man
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 22 июня 2004 17:57

Df, им надо чтобы вы вовремя подали декларацию о доходах и заплатили налоги на своей Родине.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 июня 2004 17:58

Блин, как дети малые... С заработанных денег принято платить налоги. Даже если ты их заработал в Штатах. Вот это-то им и надо.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 22 июня 2004 18:05 Редактировалось Rol, 1 раз.
    Df:

Поделитесь опытом плиз, что им там собсна надо?

денег им твоих захотелось. ясное дело.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 22 июня 2004 18:11

Df, на самом деле, о том, что ты провез у себя под рубахой или еще в каких-нить местах они не знают и знать не могут. Зато, если ты вдруг получал чек на возврат налогов и обналичивал его в нашем банке, то банк подал сведения в налоговую.

Если я угадал, тогда тебе придется явиться в налоговую, заполнить декларацию, заплатить налог (~15%) и штраф в размере 10-50 МЗП. Короче, веселого мало. Бегать от них, как бегают от армии не получится, поэтому лучше сразу идти к ним и надеяться на 10 МЗП, вместо 50.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 22 июня 2004 18:11

Df, скажи, что не заработал ничего :D Работал волонтером за жилье и еду...

Очень сомневаюсь, что у них данные из штатов о твоих доходах там...

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 23 июня 2004 00:06

LagerBeer, внимательно читаем пост выше! По другому и не вызывают! А обналичивать - что так сложно выехать в Польшу?

З.Ы. Можно кстати и в Литву - но у меня на это счет есть некоторые подозрения!

З.Ы.Ы. Заплати налоги - и спи спокойной - мир праху твоему, дорогой товарищ!

Баляць маи крылля!
  • Rico Senior Member
    офлайн
    Rico Senior Member

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 23 июня 2004 01:15

Знакомая ходила. Сказала, что жила и питалась у друзей, денег не заработала. Ну это была правда, в принципе :) Жила у друзей. Денег не привезла. Привезла кучу шмоток и цифровик и окупила затраты. Разговор прошел спокойно, никто никого не напрягал.

Туплюшевый мишко 6691920(vel); 2506979(мтс);
  • madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

694

22 года на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 23 июня 2004 09:49

Немного оффтоп, но насколько я помню, в той же Польше, Литве, не говоря о Штатах если ты студент и работаешь (и все равно в какой стране), налогов с тебя не берут. И это, в принципе разумно - все равно ведь деньги, привезенные из другой страны вольются в экономику нашей, не так ли? Так что, этого мало? :puke:

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • Rico Senior Member
    офлайн
    Rico Senior Member

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 23 июня 2004 10:06

Так что, этого мало?

Ууууу как Вы плохо нашу страну знаете...

Туплюшевый мишко 6691920(vel); 2506979(мтс);
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 23 июня 2004 10:12
    zmiter:

LagerBeer, внимательно читаем пост выше! По другому и не вызывают! А обналичивать - что так сложно выехать в Польшу?

З.Ы. Можно кстати и в Литву - но у меня на это счет есть некоторые подозрения!

З.Ы.Ы. Заплати налоги - и спи спокойной - мир праху твоему, дорогой товарищ!

Где в посте написано, что человек обналичивал здесь чек в банке? 8)

Внимательно читаем не только свои посты и не додумываем!

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 23 июня 2004 10:26

А разве нужно подавать декларацию, если доход получен из единственного источника? Кажется, нет.

• Df MemberАвтор темы
    офлайн
    Df Member Автор темы

138

24 года на сайте
    пользователь #664

Написать сообщение

138
    # 23 июня 2004 10:57

partizan

Доход естественно получен из ДВУХ источников, т.к. человек - студент :lol:

Разумеется НИКТО из USA работодателей не передавал и никогда не собирается передавать данные о заработках. И я как бы изначально не представлял другого варианта как чэсна сказать что заработок==0.

Дело все в том, что это является указанием (очередным, ОЧЭНЬ умным) из соотв. министерсва. Налоговые обязали агенства (типа StarTravel and whatever) подать списка выезжавших по программе Work and Travel с целю последующего их (выезжавших) так сказать секса. Налоговые разводят руками и мямлят "ну вы панимаете, эта из Министерства указание, мы тут не причем..."

Целью данного поста было узнать КОМУ приходили подобные бумаги из налоговой и КАК с ними боролись. Т.е. очень бы хотелось слышать голос тех кто там был именно по ТАКОМУ вопросу.

P.S. Ни в повестке ни в телеф. разговоре речь не шла о штрафах и etc. Просто по вопросу предоставления декларации.

P.P.S. В моем конкретном случае еще и человека этого тут нету, она в штатах осталась. Надо как-то тянуть время, или где...

Regards,

Df.

We totally do man
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 23 июня 2004 11:34
    masm:

Если я угадал, тогда тебе придется явиться в налоговую, заполнить декларацию, заплатить налог (~15%) и штраф в размере 10-50 МЗП. Короче, веселого мало. Бегать от них, как бегают от армии не получится, поэтому лучше сразу идти к ним и надеяться на 10 МЗП, вместо 50.

Про 15% не совсем верно. У нас диференциальная ставка подаходного налога. Больший доход - больший % налога.

Подробно тут http://www.nalog.by/d/sprav_misc/10_0.htm

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 23 июня 2004 11:39

madcourier, не ищите логики в нашей налоговой системе!

part!zan, при любом источнике дохода из-за рубежа ты обязан в 30-тидневный срок со дня получения дохода подать декларацию. Это - закон!

Df, тебя могут просто попросить заполнить декларацию о доходах и имуществе. Вот напишешь ты там свои заграничные доходы или нет - дело твое. Если напишешь - будешь платить налоги, а возможно и штрафы. Не напишешь - не будешь. Но если налоговая докажет, что у тебя были доходы, а ты их не указал в декларации - последствия могут быть нехорошие. Если нужно подробнее - могу подробнее.

• Df MemberАвтор темы
    офлайн
    Df Member Автор темы

138

24 года на сайте
    пользователь #664

Написать сообщение

138
    # 23 июня 2004 12:44
    krum:

Df, тебя могут просто попросить заполнить декларацию о доходах и имуществе. Вот напишешь ты там свои заграничные доходы или нет - дело твое. Если напишешь - будешь платить налоги, а возможно и штрафы. Не напишешь - не будешь. Но если налоговая докажет, что у тебя были доходы, а ты их не указал в декларации - последствия могут быть нехорошие. Если нужно подробнее - могу подробнее.

Я уверен что в данном случае ничего доказать просто невозможно. Да если еще принять во внимание зп полученные черным американским налом? Мне кажется что эта аксия затеяно не для долгих и дорогостоящих операций по получению данных из США (представляю тел. разговор:

-Здравствуйте, вас беспокоят из нал. службы Беларуси/

-What? Belarus? Eto tam gde belye medvedi? A ne shodit li ... ... ... ?

).

Рассчитано на Самасвядомых скорее всего.

У меня осн. проблема - отсутствие человека здесь и сейчас. Иначе давно бы уже чэсна заполнили дикларасию.

Regards,

Df.

We totally do man
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 23 июня 2004 15:37

Df, ну если он уверен, что его не прижучат и не докажут, то все в порядке. Требование о заполнении декларации о доходах и имуществе вручается под роспись. То есть, пока его нету, то и проблемы нету. Декларация о полученных за рубежом доходах подается после возвращения (штамп погранцов). Так что у тебя все хорошо и нефиг париться.

Но!

Я уверен что в данном случае ничего доказать просто невозможно

У налоговой есть многочисленные каналы получения информации... Так что, когда он напишет, что дохода нет - это уже изменить будет тяжело.

• Df MemberАвтор темы
    офлайн
    Df Member Автор темы

138

24 года на сайте
    пользователь #664

Написать сообщение

138
    # 24 июня 2004 15:37
    krum:

Требование о заполнении декларации о доходах и имуществе вручается под роспись. То есть, пока его нету, то и проблемы нету.

На самом-то деле за доставленное письмо подписался один из родителей. Они и в налоговую звонили уже - их попросили придти и написать что мол, дочи нету и она в данный момент там-то и там-то, придет тогда-то. Просто в Штатах-то она нелегально - и что им писать про это в налоговой?

krum:

У налоговой есть многочисленные каналы получения информации... Так что, когда он напишет, что дохода нет - это уже изменить будет тяжело.

Угу. Многочисленные. Из США. Для Беларуси. Как же как же. :lol:

Хотя, who knows... Предлагаешь всю оставшуюся жизнь пребывать в ужасе? :rotate:

We totally do man
  • SuckS Senior Member
    офлайн
    SuckS Senior Member

3533

23 года на сайте
    пользователь #3538

Написать сообщение

3533
    # 25 июня 2004 01:48

У МЕНЯ КОРЕШ С ТАКОЙ МУТЬЮ СТОЛКНУЛСЯ!!!!

навел справки да есть такм такая штука как такс бэк так вот они-то и подают сведения в налоговую!!!! НО самое забавное в налоговой не знают скока денег ты там заработал!!!!!(по ходу просто на понт берут!!!!!) так он просто пишел улыбаясь заполнил декларацию ему в его присутствии пощитали скока денег он должен заплатить..... так он набрался наглости и прям перед работником инспекции все переписал мол перепутал он заработал меньше.... и в итоге он заплатил что-то порядка 50-70 енотов(вместе со штрафом!!!!) а должен был бы по идее не меньше КИЛОбакса!!!! я у него еще эт уточню..... как тама и что тама было!

• UMNICA Junior Member
    офлайн
    UMNICA Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #6321

Написать сообщение

30
    # 25 июня 2004 07:09

Df, nalogovaia nikak ne mojet uznat, kakoi status imeet tvoia znakomaia v USA. Eto daje prakticheski nikto v Shtatax proverit ne mojet. Pust roditeli skajut, chto ona studentka zdes, ostalas po F1 visa. Ia uverena, chto mojno kakim-libo obrazom roditeliam zapolnit za nee i postavit tot je samyi zero v doxodax. Libo eshe kak-to, v nalogovoi ved' sami doljny kakie-to puti znat'.

Po amerikanskoi privychke xotela snachala posovetovat' pogovorit s advokatom... Potom vspomnila belorusskie realii i sderjalas...

All we see is: the streets, the cops, the system, harrasement... The options: get in a fight, go to jail or get your ass kicked...