Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Карманные компьютеры

Hp ipaq h1940

Ответить
  • _Andrey_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member Автор темы

898

23 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 5 июня 2004 19:27

"Pocket PC 2003" - почему майкрософт о такой не знает?

Pocket PC 2000, Pocket PC 2002, Windows Mobile 2003 (SE) - про это знает.

Пора исправить ошибку в каталоге - Pocket PC 2003 на WM 2003.

Best regards, _Andrey_
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 9 июня 2004 21:41

это обсуждение этой модели? или это совет создателям каталога?

P.S. во втором случае - не одна эта модель работает на WM 2003это обсуждение этой модели? или это совет создателям каталога?

P.S. во втором случае - не одна эта модель работает на WM 2003

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

22 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 13 июня 2004 11:14

сначала было Pocket PC 2003, потом перименовали на Windows Mobile 2003, который между прочим есть и без SE.сначала было Pocket PC 2003, потом перименовали на Windows Mobile 2003, который между прочим есть и без SE.сначала было Pocket PC 2003, потом перименовали на Windows Mobile 2003, который между прочим есть и без SE.сначала было Pocket PC 2003, потом перименовали на Windows Mobile 2003, который между прочим есть и без SE.

• 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 27 июля 2004 12:24

Посетители этой ветки! Если кто-нибудь пользовался этим устройством или тестировал его, большая просьба поделиться впечатлениями. Стою на пороге выбора между 2210/2215, 4150/4155 и этой моделью. Как потенциального пользователя интересно узнать, стоит ли переплачивать за более "старшие" модели или можно пользоваться этой. Перечень вопросов, требуемых для решения на этом устройстве:

- Word;

- Excel;

- Доступ в Интернет по GPRS через мобильный телефон (опратор Velcom, телефонный аппарат Ericsson R520m) для просмотра сайтов, Icq.

- Планировщик заданий, напоминание дат, событий.

Насколько актуально использование технологии Wi-Fi в нашей повседневной жизни и стоит ли переплачивать за эту опцию?

Достаточно ли будет мощности процессора для вышеозначенных задач? Или все-таки стоит посмотреть в сторону моделей 2210/2215, 4150/4155?

Заранее спасибо за помощь и обстоятельные ответы.

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • Очкарик Member
    офлайн
    Очкарик Member

208

23 года на сайте
    пользователь #237

Написать сообщение

208
    # 27 июля 2004 14:23

Модель одна из самых компактных. Если таскать в пиджаке или рубашке - самое оно.

Для себя я определял такие параметры в порядке важности: компактность, цветной экран, Синий Зуб, длостаточная производительность для mp3 и видео, Красный Глаз.

Через Ipaq->BlueTooth->S55->GPRS ходил в инет, читал почту и т.п. - все пучком.

Процессора хватает почти на все (я например играл в AgeOfEmpires на нем нормально). Для видео - не шибко. Некоторые небольшие ролики (если не пережимать их именно для ипака) тормозят на фулскрине. Однако если видео именно для ипака оптимизировано - проблем нет.

Софт переставлял и все кнопки переназначал под свои нужды. Для работы очень помогал.

Ворд и ексель - не порлные версии, конечно, но достаточно. А всякие планировщики и т.п. - это я отдельно искал и доставлял.

Минусы:

- его суппорт (в принципе это для всех ипаков справедливо) - я разбил экран и теперь проще купить новый, чем менять/чинить;

- нет колесика прокрутки - читать не совсем комфортно;

- нет CF, что затрудняет подключение например GPS модуля (хотя есть GPS c SDIO или BT коннектом)

- по отзывам, какие-то проблемы в FileStorage, говорят от партии может зависить - лично у меня не было, поскольку я сразу купил большую SD карту и ей пользовался

- зарядки хватало часов на 5-6 (чтение, инет через БТ, игры)

В общем, хотя могу купить гораздо более дорогой, снова куплю именно его (хотя, конечно, постараюсь сломанный отремонтировать сначала).

• 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 6 августа 2004 13:55

Очкарик,

спасибо за обстоятельный :znaika: ответ. Буду собирать денюжку и жить надеждой, что куплю сей девайс к Новому 2005 году :) . А также ждать появления Siemens S65 или снижения цены на Nokia 6230 до приемлемого мне уровня. :super:

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • Amigo-Grand iPhone Team
    офлайн
    Amigo-Grand iPhone Team

785

20 лет на сайте
    пользователь #15549

Написать сообщение

785
    # 12 августа 2004 21:22

4awd, НЕ знаю зачем тебе такие телефоны к КПК :znaika: ...я вот 6310 даже очень доволен (пока доволен :))

[url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 6 сентября 2004 17:05
    Amigo-Grand:

4awd, НЕ знаю зачем тебе такие телефоны к КПК :znaika: ...я вот 6310 даже очень доволен (пока доволен :))

Я себе тоже хотел 6310i, но отец меня опередил. Неоригинально -- 2 одинаковых девайса в семье. Так что пока мой выбор -- 1940 + 6230 :super: . Надеюсь, к Новому 2005 году стану счастливым обладателем того и другого.

• Amigo-Grand iPhone Team
    офлайн
    Amigo-Grand iPhone Team

785

20 лет на сайте
    пользователь #15549

Написать сообщение

785
    # 6 сентября 2004 21:05

4awd,

Это супер выбор ..а насчет одинаковых труб ты не прав у нас с отцом были два Симена Sl 45i и нечего жили ..но это у каждого по разному выходит :beer:

[url=http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533][[size=150]Onl[color=red]i[/color]ner [color=red]iPhone[/color] Team[/size]][/url]
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 9 сентября 2004 01:55

4awd, какой-то ты интересный. Для Word и Exel зачем тебе мощный проц? Ты бы ещё в сторону PXA270 подумал. Ну честное слово.

По-настоящему, на мой взгляд, из всех машинок на нашем рынке 1900 серия иПАКов самая подходящая для потребителя. 1930 уже вообще 230 убитых енотов стоит.

По поводу WiFi... Кроме бара Лондон я у нас в городе точеr доступа не знаю, если честно. Там полчаса выхода в Сеть через WiFi стоят 1000 рублей. Дают чек, там написаны пароль и логин. Как-то тестил Dell X30, подошёл скромно к ограде патио, девушка из персонала подошла, спросила, я представился, она пригласила присесть, дала чек бесплатно :)

По поводу иПАКа 1940 мои вчепятления можешь глянуть здесь

• Stiil Apple Team
    офлайн
    Stiil Apple Team

94

21 год на сайте
    пользователь #9740

Написать сообщение

94
    # 7 октября 2004 12:34

Правильная статья. Я себе взял на днях эту машинку, и причины переплачивать 100 баксов за сомнительное удовольсвиве от более скоростного проца не вижу. Сколько вон всяких прог понаписали для УМЕНЬШЕНИЯ тактовой частоты мощных камней... Жрут много однако. А все остальное (кроме ресурсоемкого просмотра неадаптированного видео) он делает отлично.

Я там еще многого не понимаю конечно, на пример почему полутора метровый файл .doc который заливается на машинку за 4-5 секунд вместе с конвертацией - открывается за 20 секунд а сохраняется дольше минуты? Чего он делает все это время? Да и на счет чехла тут правильно заметили. Нашел я на него чехол - классный, кожаный с твердой защитной прокладкой под верхней "крыккой" все класс - но 80000... Пленка та-же защитная, хрен найдешь, а без нее через неделю экран весь поцарапанный будет. Вроде обещали подвезти конечно. Ждемс. А машинка на мой взгляд отрабатывает свою цену без вопросов и поереплачивать за более мощные я резона не вижу.

• 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 7 октября 2004 13:29

Вот только одно плохо: с производства сабж уже сняли :o. Боюсь, не успею купить себе эту машинку, а в модельном ряду за такие деньги и подобный функционал у НР -- "балшаая дырка" :cry:

• didi74 Member
    офлайн
    didi74 Member

100

21 год на сайте
    пользователь #14167

Написать сообщение

100
    # 7 октября 2004 13:46

От себя добавлю, что в 1940 (пользуюсь пол года) напрягает только время работы (ну правдо я с палмов черно белых перешёл), 90% времени чтение (ну не более 4,5 часов) насчёт скорости не разу не сталкнулся с не хваткой(а первые месяцы скачал не мало вещей (да и сынок ну погоди на дачи смотрел летом с удовольствием), ну может быть ещё хотелось бы больше градаций яркости. (А так за эти деньги, это класс особенно сейчас, сугубо личное мнение :) )

• КАЛЯМБО Neophyte Poster
    офлайн
    КАЛЯМБО Neophyte Poster

12

20 лет на сайте
    пользователь #17646

Написать сообщение

12
    # 31 октября 2004 04:50

Привет всем!

У меня проблема с h1940. При полной разрядке теряет всю инфу.

Отвезли в БелХард. Говорят читайте мол руководство пользователя и таскайте с собой зарядку. Ничего мол не могут сделать. А он еще на гарантии. Случайно нет мануала на рус. языке. Просто интересно, разве такое может быть? Или просто отдать назад фирме в которой покупал и забрать деньги.

ВОПРОС: Были когда-нибудь такие проблемы. Если да, то как их решить.

Заранее благодарен. :insane:

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 22 ноября 2004 08:00

а бала ли у кого такая проблема с 1940: после получения почты старые письма куда то пропадают\удаляются. как решить, подскажите pls :-?

Dont worry, be happy!
  • _Andrey_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member Автор темы

898

23 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 22 ноября 2004 09:35

2Tirador:

Потому SE и стоит в круглых скобочках.

Про PPC2003 - раньше она могла называться хоть слоном. Но сейчас такого названия нет. Есть WM2003 (SE).

2haos:

Это не совет создателям каталога, а указание на неточность.

2Очкарик:

"его суппорт (в принципе это для всех ипаков справедливо) - я разбил экран и теперь проще купить новый, чем менять/чинить"

Ковырясь в ухе отверткой, и потеряв слух, не стоит винить в этом производителя отвертки.

2Stiil:

А зачем гвоздем вместо стилуса пользоваться?

Я пленку никогда не цеплял, стилус использую интенсивно - никаких царапин.

2КАЛЯМБО:

А в 1940 есть энергонезависимая память, в которой хранятся не только данные но и весь установленный софт? Там только file storage есть.

Best regards, _Andrey_
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 23 ноября 2004 07:49

а была ли у кого такая проблема с 1940: после получения почты старые письма куда то пропадают\удаляются. как решить, подскажите pls icon_confused.gif

Все еще актуально

:insane:

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 7 декабря 2004 07:39

Разобрался почему удаляются, но не разобрался как побороть этот трабл: если после иПАКа мейл забран домашним\офисным почтовиком (и соответственно удален с сайта), то при следующем заборе мейла иПАК старые письма не находит на сайте и удаляет у себя... :-?

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 21 декабря 2004 13:37

Разобрался с еще одним траблом: после синхронизации не появлялись письма из Аутглюка. Оказывается он (иПАК) синхро не с Outlook Express (почтовик по умолчанию), а с Outlook (органайзер). Вот из него то письма и появляются в наладоннике после синхро :roll:

Dont worry, be happy!
  • WildCat CX Team
    офлайн
    WildCat CX Team

1652

22 года на сайте
    пользователь #3012

Написать сообщение

1652
    # 29 декабря 2004 00:27

Раздавил экран (появились трещины). Кто поможет? Или уже каюк.. Гарантия белпака.

С Уважением, Олег ака WildCat, 40Cats team. 29 6899049.