ребята, подскажите где приобрести велоодежду по приемлемой цене
Tyrael, для вело там есть? недалеко, надо зайти
по Колесникова как-то заходил по приколу - ничего нет вроде
В этой сети, в частности в точке на Партизанском 56 периодически завозят, возможно и в остальных тоже
Вадимко, давно туда не заходил, но с год назад можно было найти более-менее нормальные шорты с памперсом и спортивные майки.
Да этих сэкондов по всему городу полно, но процесс вероятностный, накупил всякого, но за два года нормальных 3/4 ниразу не попалось.
По городу уже мало шмоток осталось, видел только пару маек на Юбилейной и шорты в дремучем секонде на Серова. На ждановичах хватает.
Да на Жданиках есть одна точка специализирующееся на спорт одежде, велосипедки там достаточно.
Приблизительно тут
Спс, нашел
Спросил велосипедиста на месте
Купил штанцы какие-то
Дядька очень приветливый и видно пользуется популярностью
Расскажите, кто в чем ездит при температуре от -5 до +5 примерно. А то надоело, спина мокрая, остальное мерзнет.
Что есть на данный момент:
- спортивный костюм из полиэстера (недорогой с рынка),
- велоджерси с рукавами и без,
- ветровка (не спорт., вообще не продувается, без вентиляции),
- ветровка с подкладкой (тоже нифига не продувается, без вентиляции),
- жилетка на синтепоне (тоже не продувается),
- скоро приедет термобелье с али (не профи, но по отзывам должно быть лучше, чем в спортмастере).
На лето есть в чем катать. И вело шорты имеются, и вело майки. А вот на такую пору вообще без понятия, в чем будет комфортно.
Правильно я понимаю, что недорогие ветровки, которые без мембран и абсолютно не продуваются - вообще не вариант для покатушек? В них как в бане, ничего не испаряется. Думаю в основном выбор сведется к выбору именно нормальной ветровки, которая не продувается, но пропускает пар.
Просьба помочь людей опытных, чего купить нужно желательно с учетом уже имеющегося тряпья. Чтоб уже более-менее можно было комфортно ездить, но еще не шибко дорого))
P.s. стиль езды довольно быстрый, но без экстремальных нагрузок - 20-35 км/ч по городу.
Bar5, Сразу естественно термобелье, потом можно флиску какую или велобайку легкую (на плюсовую можно и без нее а то бывает и жарковато), сверху куртку софтшелл или мембранку.
Софтшелл курток по сэкондам хватает правда надо фасон подгадать чтоб облегающий был или лыжную куртку (не горнолыжную)
ruserman, ну я так и предполагал, что все сведется к выбору нормальной ветровки, все остальное вроде как норм)) Если не сложно, есть пару вопросов по ветровке ибо в продаже много чего есть, а что конкретно надо порой не понятно. Да и продавцы часто так себе советчики.
1. Как мне в магазине понять, что передо мной софтшелл или мембранка? Например, если в них дуть, они должны воздух пропускать? Ну или еще как-то. Мне в одном секонде предлагали типа отличную лыжную куртку какого-то именитого производителя. Да, она совершенно не продувается, но ведь и моя копеечная тоже не продувается (в которой преешь). А я так понимаю хорошая ветровка должна быть не продуваемой, но паропропускаемой.
2. В спортмастере можно что-то смотреть? Или это так себе вариант? Там обычно так себе вещи за дорого.
3. Сколько вообще подходящие ветровки примерно будут стоить новые? А то я например видел на чейне дешевую ветровку (что-то вроде 20-30$), но люди писали, что в ней точно так же преешь.
Bar5, на поехали смотри еще
Как понять - написано на ней. Если это норм. бренд то и будет норм.
Купил Pearl Izumi Elite Softshell - рекомендую, китай не брать
При указанном диапазоне -5 +5 достаточно майки под нее
Вадимко, где брали и почем? Посмотрел на амазоне цены - 150$.
Я в Могилеве живу, поехали не вариант. У нас есть спортмастер, спортландия и секонды)
Она ведет себя так как я и говорил, если дуть, то совсем не продувается, но пар при вкручивании выпускает?
Может еще что-то важно, клапана например?
А чего так к китаю категорично? Китайцы уже все научились делать. Другой вопрос, что среди хлама порой у них сложно найти качество.
А что по поводу каламбии, есть там что брать?
Б/У куртки, говорите? Никого не смущает то, что единожды неправильно постиранная предыдущим владельцем мембрана нафиг утрачивает свои волшебные качества?
Bar5, из недорогого и негламурного в Могилёве есть ребята из malpa.by. Я у них многое брал, за эти скромные деньги - весьма и весьма.
Bar5, в Спортмастере если только флсику какую и недорого. Софтшелл куртки часто вижу в секах, но не всегда они по крою для вело годятся и еще наличие отдушин на молнии крайне желательно.
Bar5:А что по поводу каламбии, есть там что брать?
Флис но годится и более дешманский. Горнолыжка не годится, вот для бега зимой или лыжная норм будет вполне.