Ответить
  • Can4e3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Can4e3 Senior Member Автор темы

740

16 лет на сайте
    пользователь #149459

Написать сообщение

740
    # 17 октября 2010 01:39

Учитывая возрастающую степень недовольства абонентов МТС (судя по веткам: крадут трафик, деньги, вводят невнятные услуги, ухудшают условия, не приносят извинений за ошибки).

Хотелось бы рассмотреть варианты: чтобы абонент не уходил в никуда, а мог сравнить.

Прошу здесь высказывать только факты, сравнения и аналогии без личных эмоций.

Оnliner: Мурзилки - вне политики.
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 17 октября 2010 07:57

Непонятная тема. Почему именно мтс? Люди недовольны и велкомом и лайфом.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 17 октября 2010 09:35

Can4e3,

Хотелось бы рассмотреть варианты: чтобы абонент не уходил в никуда, а мог сравнить.

Переходишь на тарифный план без абонентской платы и пользуешься другим оператором - сравниваешь.:)

• Defrel Senior Member
    офлайн
    Defrel Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #232293

Написать сообщение

690
    # 17 октября 2010 10:47

Ну я пробовал...Отходил со вторым телефоном пол-года и бросил это бессмысленное занятие.Большинство людей в моей лайфовской записной книге носили симку в карманах для интернета,вечно не доступны:molotok:Хотя я их понимаю,носить с собой два телефона-то ещё удовольствие,а покупать двухсимник-мало у кого лишние деньги есть.Полностью же перейти на лайф-не уважать своих друзей-подруг,которым на другую сеть по диким ценам звонить придётся.

• Can4e3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Can4e3 Senior Member Автор темы

740

16 лет на сайте
    пользователь #149459

Написать сообщение

740
    # 17 октября 2010 11:58

Нет. Ну просто думал сюда запостить различные категории:

Например первая категория недовольных МТС и те кто тратит на связь не больше 10 000, вторая категория для тех кто тратит не больше 20 000, третья 50 000 и так далее.

А в идеале - хорошо бы сделать сравнительную таблицу - где слева будут ТП МТС, а справа всех остальных.

Оnliner: Мурзилки - вне политики.
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4054

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4054
    # 17 октября 2010 22:35

Defrel, я почти ушёл с МТС.Он теперь у меня только на прием.Трачу не более 1000 в месяц и то на смски только.И не такая уж большая проблема носить с собой 2 телефона.Иногда приходится и 4 с собой носить в сумке...

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 17 октября 2010 22:47

Can4e3,

А в идеале - хорошо бы сделать сравнительную таблицу - где слева будут ТП МТС, а справа всех остальных.

Уже вроде кто-то делал похожее.... где-то из веток было... только вот в какой именно не подскажу...

Выходи из зоны комфорта
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 18 октября 2010 09:17

есть ли жизнь после МТС?

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • ArtemiyO Senior Member
    офлайн
    ArtemiyO Senior Member

625

14 лет на сайте
    пользователь #310727

Написать сообщение

625
    # 18 октября 2010 09:36
    Can4e3:

Учитывая возрастающую степень недовольства абонентов МТС (судя по веткам: крадут трафик, деньги, вводят невнятные услуги, ухудшают условия, не приносят извинений за ошибки).

Судя по твоим словам - хуже МТС нету. Но откуда тогда у них столько абонентов?

ЗЫ. лично у меня ни трафик ни деньги ни разу не воровали. Если и пропадали деньги со счета, то я брал распечатку и по ней видел, что деньги не пропали, а были списаны за предоставленные услуги.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 18 октября 2010 09:56

Уход с МТС. Варианты.

Ушёл. Был 7 лет их абонентом. Хотя последние полгода симка валялась дома, ибо тягать два телефона надоело, а на МТС 2-3человека из 1000 тех, кто мне звонит и кому я звоню... В общем весной положил на баланс тысяч 30 чтоб моск не дурил МыТыСы и забыл... А в пятницу пришло гневное претензионное письмо - оплатить 5500 за услуги и 2700 пени. Итого 8200 белок. Злобные они какие-то :D и мелочные - подождали бы годик ещё, так опустили бы меня на 10 долларов, а не на 2,5))

Звоню #2379898, спрашиваю - можно на баланс закинуть эти деньги? Ой, говорят, так номер за вами уже не числится, тока через банк платить надо тепереча. Вай-вай-вай, йа опечаленъ.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 18 октября 2010 10:21

Учитывая возрастающую степень недовольства абонентов МТС

За те почти 2 года, как я пользуюсь услугами life:), я понял, что моя степень недовольства их услугами в 10 раз выше, чем услугами МТС за 7,5 лет, как я их абонент.

Каюсь, в прошлом году даже подумывал оставить МТС только для входящих и пользоваться лайфом, но те штук 7 сбоев биллинга на моем номере только за один(!) год, когда обнулялся баланс, неправильно тарифицировали звонки, обнуляли смс- и интернет-пакеты, внезапно появлялся отрицательный баланс, а в этом году на новом номере на Андроиде не начисляли траффик - как-то офигенно плохо по сравнению с тем, что за всё время на МТС только в этом году однажды при переходе с Р600 и Р300 МТС обнулил накопленный трафик и минуты, но вернул в течение часа(!) после обращения в 0890-0. Те, у кого были прецеденты обращения в лайфовский 909 знают, что там проблемы решаются не то что за час, а иногда и неделями.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • SwanLaker Junior Member
    офлайн
    SwanLaker Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #240274

Написать сообщение

69
    # 18 октября 2010 10:34
    Can4e3:

ТС, как-то у вас всё очень нарочито получается...уж не "засланный ли вы казачок?";)

если хотите уйти с МТС - какие проблемы? или непременно нужно создать пиар вокруг этого события? Столько пафоса..."Как уйти с МТС?" ...проблема озвучена на уровне "Как выйти из мафии";))

а насчет возрастающей степени недовольства абонентов МТС...имхо очень смело с вашей стороны делать заявления от лица 4,5 млн. чел

и даже как-то странно, что в ответ на свой исключительно эмоциональный пост вы ждете "только фактов без личных эмоций":lol:

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 18 октября 2010 11:52

топикстартер:

тут всё просто:

Лайф: самые дешевые цены, звонить с лайфа на велком дешевле, чем в велкома на велком (для некоторых лайф тарифов, особенно, новых, я не беру в расчет всякие бизнес.про, бизнес+).

но, откровенно лоховской биллинг. Оджан потери от демпинга пытается восполнить лоховским биллингом. Что бы быть не попадать на деньги и быть абонентом лайфа, нужно постоянно отслеживать свой баланс, читать форумы и т.д. что бы выяснить новые способы "разводки" от лайфа. Но, если есть время и желание отслеживать всё это - расходы будут минимум в два раза меньше, чем на конкурирующих ОПСОСах. А чаще всего, раза в 3-4.

мтс: если нет времени и желания так много времени тратить на защиту от лоховского биллинга и половина контактов на мтс, половина - в других сетях, то сам бог велел быть на р300/р600. Но, мтс. тоже любит залошить своих абонентов. Делается это через разные мтс-эфир и просто рекламный спам, приходящий от отправителя MTS.BY (так показывается на телефоне). Несколько раз попадал на несколько десятков тысяч, когда случайно нажимал не на ту кнопку(что довольно легко, когда идешь или едешь), когда спам приходил. Раза 4-5 за месяц ошибся - оппс, счёт вырос на 25.000-30.000 :)

на симке отключать бесполезно

нужно звонить и ругаться в 0890-0.

с первой попытки они отключают только на несколько дней, потом опять включают

у меня с четвертой попытки полючилось отключить это окончательно.

вот уже несколько месяцев как ничего не приходит.

сейчас мтс придумал новый лохотрон: премиум-трафик. Мегабайт по цене 9900 :ass::):super:

в россии мтс славится своими судами с обществом защиты потребителей: мтс - лидер по придумыванию относительно честных способов отъема денег у граждан через всяких контент-провайдеров, подключению пользователей без их ведома к услугам и т.д. - и лидер по соответствующим искам.

но, мтс - честная контора, если сравнивать с лайфом. Если ты всё-таки сумел продавить отключение всяких реклам. пройдя все круга ада 0890-0 - твой баланс предсказуем с точностью до рубля.

велком: если ты не хочешь тратить много времени (т .е. постоянно, почти каждый день) на проверку баланса, выяснение новых способов разводок от лайфа или не хочешь потратить примерно месяц обзвона 0890-0 и хочешь иметь уверенность в том, что твой опсос не генерирует постоянно новые схемы лохотрона через контент-провайдеров или навязывание услуг (как с мтс-ом) или разводки типа премиум-трафик и не-премиум и ты готов платить за связь в полтора-два раза больше, чем на МТС-е , то тебе путь на велком.

там не нужно думать о глюках билинга или рекламных лохотронах. Там можно просто звонить (главное. отключить оплату по факту. а то попадешь на 40 миллионов, была тут история на онлайнере). Велком не думает о рекламных лохотронах, он свою маржу снимает либо:

высокая абонентка + низкие внутрисетевые (бизнес.про и ему подобные)

низкая абонентка, но высокие внутрисетевые (лето зовёт, дела семейные, новый стандарт и т.д.)

ему не нужно придумывать всякие извращения типа "подключись на мтс-бонус, за это будешь получать каждых 15 минут рекламный спам, а если ты ошибешься, и вместо удалить выберешь ответить или "посмотреть" то попадешь на 9900"

если твоё время стоит дороже, чем 20-30-40 тысяч, которые ты переплатишь, по сравнению с мтс-ом (если ты как человек из онлайнеровской статьи про тариф автомобильный - твоё время дороже, чем тот штраф), то тебе однозначно на велком.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 18 октября 2010 13:07

R.F., а что-то плохое есть в велком?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 октября 2010 13:16

дыфы,

а что-то плохое есть в велком?

разве что неповоротливость. работает и работает. ничего ни у кого не обнуляет и не ворует. правда за услуги по прайсу немного больше берёт зато чем остальные. ввиду чего и вызывает всеобщее негодование на фоне старательных маркетинговых ходов конкурентов.

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 18 октября 2010 13:26
    дыфы:

R.F., а что-то плохое есть в велком?

вы, видимо, не читали мой пост внимательно: цены

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 18 октября 2010 13:46

зашел в ветку велком и сразу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2013058

а говорите нету ;)

• audi_club Senior Member
    офлайн
    audi_club Senior Member

667

16 лет на сайте
    пользователь #120165

Написать сообщение

667
    # 18 октября 2010 13:58

а меня не напрягает носить 2 телефона, лет 5 был на велкоме, потом с выходом Р300 подключился на МТС, сейчас с велкома только звонки принимаю, а бесплатных минут от МТС хватает с головой.

• R.F. Member
    офлайн
    R.F. Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #285916

Написать сообщение

109
    # 18 октября 2010 13:58

разберутся.

тем более, у человека андроид-фон.

а они постоянно куда-то что-то шлют и скачивают.

но, с голосовыми услугами в настоящее время у велкома точно никаких проблем в биллинге нет.

• audi_club Senior Member
    офлайн
    audi_club Senior Member

667

16 лет на сайте
    пользователь #120165

Написать сообщение

667
    # 18 октября 2010 14:03

Дорого на велкоме :( даже с велкома на велком, всегда привлекала 12-и секундная тарификация, но после такого как её убрали, стало намного хуже :ass: