видел у многих на лобовухе, рядом с наклейкой ТО.
Что это?
waldiss, т.е. это талон обязательного страхования машин, выезжающих в Россию? Тоже частенько такие наклейки видел на белорусских машинах, но думал, что это у нас наклейки об обязательном страховании поменялись
А вот меня больше интересует что за наклейка в виде буквы альфа, или рыбы на жо.. задней части многих авто.
Насколько я помню ,похожа очень на российскую страховку...
Действительно, похожа... Более того, это она и есть. Белорусская машина, страхующаяся при въезде в Россию, получает подобную буковку. У меня тоже была такая. Я, правда, не наклеивал, так как страховка была на две недели только.
Rol:А вот меня больше интересует что за наклейка в виде буквы альфа, или рыбы на жо.. задней части многих авто.
Рыбка эта - символ христианства. Фильм "Камо-грядеши" посмотри. А откуда она на машинах берется не знаю. Толи пригоняют уже с ней, толи сами клеют...
Rol, ето такой знак принадлежности к некой церкви, типа евангелистов, точно не помню.
А вот меня больше интересует что за наклейка в виде буквы альфа, или рыбы на жо.. задней части многих авто
Знак "Рыбка" продаётся в киосках у церкви. Сам видел. А Альфа, например, нарисована на пропусках в наш гаражный массив, так сказать
ето такой знак принадлежности к некой церкви, типа евангелистов, точно не помню.
Прав. Баптисты на свои машины эти наклеечки клеят...
Хм, подниму тему, поскольку заинтересовал вопрос. В последнее время обратил внимание, что довольно много машин ездят с наклейками в виде рыбки.
Прав. Баптисты на свои машины эти наклеечки клеят...
Неужели у нас так много баптистов? Че-то не верится. Может, кто-нибудь все-таки объяснить, в чем тут дело?
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Jour, НАШИ БАБТИСТЫ себе клеют, если машина из-за бугра приезжает, то нормальные люди её(наклейку) сдирают.
Неужели у нас так много баптистов?
Очень много, особенно сейчас они расспространяються в деревнях.
Антон-Брест:Jour, НАШИ БАБТИСТЫ себе клеют, если машина из-за бугра приезжает, то нормальные люди её(наклейку) сдирают.
Неужели у нас так много баптистов?
Очень много, особенно сейчас они расспространяються в деревнях.
95% наклеек клеют у нас. Продаются они в церквях и не только баптистских.
БАПТИСТ в переводе с греческого - крещенный по вере. Видимо от нашей неграмотности слово стало нарицательным в некоторых кругах
вроде это опознавательный знак ранних христиан
http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_fish
Клеют перегонщики/перекупы, причем прямо на Малине. Затем втирают, что добропорядочный немецкий баптист/евангелист лелеял машинку как молое дитя, ездил неспеша и только в церковь по выходным.
Видимо от нашей неграмотности слово стало нарицательным в некоторых кругах
Православным атеистам все до и наклейки на номера повыносили
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Скарбник, согласен, но если машина на самом деле в германии была у бабтиста, то машина поверено на себе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Антон-Брест:Скарбник, согласен, но если машина на самом деле в германии была у бабтиста, то машина поверено на себе
ОФФ Бабтист это сутер, альфонс или Казанова ?
Машина Папы Римского тож ничего была, раз Гофль 4 с 1.6 ушел почти за 190к Евро