Добрый день уважаемые форумчане! У меня возник интересный вопрос в связи с последними новостями, которые прозвучали с Белорусских СМИ, это касается поголовного введения биометрических паспортов и ID карт. Об этом вы можете услышать посмотрев эти 2 видео с официальных телеканалов РБ:
Эта ситуация мне очень сильно не нравиться, она является для меня неприемлемой, особенно в том плане, что она не оставляет человеку никаких альтернатив. Если я правильно все понял то остаться на старых паспортах не получиться, по истечении их срока службы выбор только один - биометрия и ID карта.
Если вам интересна эта тема, вы можете поддержать и петицию, которая будет направлена в Администрацию Президента и Совет Министров РБ о предоставлении альтернатив гражданам, по этому адресу: https://petitions.by/petitions/734
Теперь собственно вопросы (простите если буду писать глупо, я в этом не разбираюсь особо):
– Могу ли я выйти из гражданства РБ не имея при этом другого гражданства и стать апатридом или беженцем, или человеком без гражданства с видом на жительство? Основной упор в вопросе касается возможности устроиться на работу. Что должен иметь человек для того что бы устроиться на работу и как это сделать в моем случае? Ведь по истечении срока действия паспорта к 2026 году (биометрию планируют ввести к 2019), новый я брать не буду и соответственно лишусь почти всех плюшек, которые имеет гражданин с паспортом.
В Греции кстати народ уже давно ведет борьбу против этих нововведений, можно глянуть отрывок на эту тему тут:
Спасибо вам за ваше внимание и благосклонность.