Наконец появился нормальный профессиональный монитор для работы с цветом (кроме Nec и Eizo), правда, без расширенного цветового охвата. У него не TN+film матрица, каr вначале написал онлайнер, а полноценная true 8 bit IPS. Почти 3 недели искал себе монитор для работы, PA модели Nec не рассматривал, т.к. кусались по цене. Кроме хорошей цветопередачи важна была равномерность подсветки и цветовой температуры, возможность аппаратной калибровки, гарантия на отсутствие битых пикселей и прочих дефектов. В этом мониторе все это есть. Но он только в мае появился в продаже, обзоров ноль. Пришлось пойти на риск и заказать по маркетинговым "кричалкам". Вчера купил, сегодня пригласил Михаила (MikeZ), моник протестили и откалибровали (аппаратно, с записью в LUT). При калибровке сразу же строится таблица компенсации неравномерности подсветки и прописывается в сам монитор. Он и без активации этой системы мониторы Dell переплевывал, а при активации прям песня получилась. Ни по светимости, ни по цветовой температуре по всему полю (замеры в 25 точках) дельта > 3 не превышена. Реально маркетинг не врал. Так что рекомендую. О себе - графический дизайнер с 18 летним стажем (полиграфия).
P.S. Чего мне, как полиграфисту, немного будет не хватать - расширенного цветового охвата, но думаю, скоро Viewsonic и такой монитор сделает, оставив при этом и все остальные фишки.
Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Думаю, и Михаил подключится....
P.P.S. В Минске удалось его купить за 1230 рубликов.