Ответить
  • lirgen MemberАвтор темы
    офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 10:35 Редактировалось lirgen, 3 раз(а).

Тоже решил написать.

Первое подключение life;) - 1 год назад (около того), долго плевался, потому как просто выкидывало из разговора....

НО....

На сколько мне известно качество связи значительно выросло...

У меня на одном теле velcom, на другом MTS.

Тело Samsung D820 velcom и Samsung S8000 MTS.

Итак прошлое... velcom КЕДЫ - всё классно... просто супер, но 1) 1000 мин на любимые номерв 2) ну мало у меня народа на Велкоме(((

Соответственно перешёл МТС Р600 ... Всё круто, но... ну мало мне было в день по 20 мин...

Дальше velcom - лето зовёт + 100 мин во все сети МТС - отличный (абонентка по акции 5500 или около того)...

И на МТС доподключил интернет через Opera mini.

Акции закончились... С Велкома звонить только одному человеку и платить за это 6 000 - много..

Интернет через Opera mini - круто, но у меня все виджеты работают с прямым подключением в интернет, соответственно надо платить отдельно...

МТС сменил на Onliner 1000Mb+100 мин внутри сети. Но разговариваю я явно больше этого времени.

Последнее.. Хочу отрубить velcom и МТС... подключить на Life (симка где-то валяется) - Life pro.

P.S. Звоню в основном я. Мне и на МТСе, когда и звонили девчонки, то просили перезвонить... То есть звонить также не будут.

Самое главное, когда я нужен человеку, то он мне и с городского позвонит!!!

Могу спокойно перемещаться между тарифами так как позволяют средства...

Заметил в последнее время, что на 3G+ МТСа связь иногда не пропускает голосовой вызов из моего телефона... Отключаю 3G и всё работает. Замечено было несколько раз. Возможно настраивали оборудование.

Кстати... Разговаривая по МТС при видимости 3G звук лучше, чем velcom без 3G (Samsung d 820 не поддерживает 3G).

Итого... Возможно повторно растанусь с Life;) но пока нацелен решительно)

Зачем мне это всё нужно... Ну мне просто приятно осознавать, что у меня есть и минуты и смс и всё-всё....

По поводу машин... В основном понтуются те, кто заработал не сам, а так... Хотя я может по себе сужу...))) А вообще от воспитания зависит.

Точно знаю, что времена, когда velcom - это писец как круто - прошли.

ПО поводу остального... Что ЛАйф - как считается, фуфло и пофигу... Я могу на Life подключить услугу за 50 000, а кто-то и на velcom - е нет)))

Так что не обращайте внимание на тех, кто считает, что что-то очень крутое только потому, что это есть у него!!!

Продолжение...

По сети Life ... В корне улучшилась связь голосового вещания... 3G - по сравнению с МТС... (пропадает по окончанию Минска), значок 3G был на дороге от Минска до Барановичей (Трасса M1) вначале пути и в конце пути... Правда стоит отметить, что если ехать в сторону Бреста с Минска, то перед терминалом, км. за 10 даже пропадает значок Life (нет сети), но этот промежуток очень короткий...

Теперь о минусах... интернет, а верней то, что я к нему подключаюсь через раз... И в моменты его обрыва у меня блокируются все исходящие вызовы... Пошёл по центрам в Барановичах с поискам тех, кто мне его настроит... Как мне сказали в дилерском центре, что такой центр есть только один - в Минске... Посему решил обратиться в службу поддержки - ответили достаточно быстро... А вот теперь самое интересное... Как мне сказали... Ошибка DNS сервера, выскакивающая при попытке подключения к интернету, и отключающиеся в последующем вызовы - это, как мне сказали, всё нормально. Это ошибка несовместимости оборудования Samsung (Телефонных аппаратов) с сетью.

А еще мне сказали, что компания не несёт ответственности за то, что я не могу получить трафик...

Вот интересно... а не стоит ли задуматься компании life, что я не один с телефоном Samsung.

Второй вопрос, неужели в компании life так много людей, кто платит за услуги по 50 000 в месяц???

Итог: мне прийдётся опять отложить симку life (через месяц по окончанию действия услуги).

Хотелось бы сказать, что с оношением... Вы подключили услугу и мы за неё никакой ответственности не несём, по меньшей мере звучит некорректно!!!

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 10:49

Возможно справочная служба не совсем компетентна...

И кто-то знает как решить проблему с телефоном Samsung S8000 ... что бы можно было спокойно выходить в интернет.

С радостью выслушаю ваши предложения.

Кстати в Росси была такая проблема с Билайн... правда подключение интернета через компьютер, так там эту проблему решили чисткой КЭЩа.

И возможно у кого-то получилось подключить интернет по системе "телефон 3G - Bluetooth (телефона) - Bluetooth (ноут) - ноут".

На МТСе вопросов не возникло... А на Life выдаёт ошибку... (я на работе, ноута с собой нет, потому и номер ошибки сказать не могу).

Подключение через номер "*99#"... возможно что-то надо вписать в дополнительные свойства инициализации модема???

Кстати на сайте про это вообще ничего не сказано...

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1345

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1345
    # 11 октября 2010 11:55

Отключить нахрен DNS кеш - первое , что делают приличные люди . А второе - прописывают DNS сервера " сторонних производителей" ...

Но самое главное - у приличных людей хватает благоразумия не связываться с самсунками . Это шило - для блондинок , и не важно за сколько денег

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 12:14
    m&m:

Отключить нахрен DNS кеш - первое , что делают приличные люди . А второе - прописывают DNS сервера " сторонних производителей" ...

Но самое главное - у приличных людей хватает благоразумия не связываться с самсунками . Это шило - для блондинок , и не важно за сколько денег

По тематике аппаратов даже спорить не собираюсь... Это глупо как минимум...

Это что-то в стиле... Настоящие мужики ездиют только на Bugatti... А вы на чём ездиете???

Второй момент... DNS не отключается... так как служит для согласования IP адресов при серфинге в сети (на сколько мне известно).

DNS сервер сторонних производителей... Что Вы под этим подразумевали??? При серфинге в сети используется динамический адрес. По-этому при чём тут производитель вообще не понятно... А если Вы подразумевали статичские DNS адреса других операторов, то очень бы хотелось узнать такие адреса, так как у других операторов динамический DNS спокойно работает.

P.S. А что же за телефоны используют приличные люди??? Бу га га... Очень интересно... Просветите пожалуйста)))

• Kartes Senior Member
    офлайн
    Kartes Senior Member

889

18 лет на сайте
    пользователь #76359

Написать сообщение

889
    # 11 октября 2010 12:17

у меня у жены на дуосе 780 работает инет от лайфа без проблем, и ммс тоже.... настройки позвонил и заказал в справочной...

life +375256017190
    офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 12:21
    Kartes:

у меня у жены на дуосе 780 работает инет от лайфа без проблем, и ммс тоже.... настройки позвонил и заказал в справочной...

Сразу вопрос... А DUOS 780 поддерживает 3G+. есль подозрения, что конфликт происходит, чаще то точно, именно при попытке соединения с 3G+ сетью.

В первый день мне тоже настройки прислали... А на второй, когда услышали про ошибку DNS, сказали, что это очень частая проблема пользователей Samsung в сети Лайф. Это мне справочная служба сказала...

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 11 октября 2010 12:41

lirgen,

статичские DNS адреса других операторов, то очень бы хотелось узнать такие адреса

Velcom DNS:nameserver 77.74.32.19

nameserver 77.74.32.20

nameserver 193.232.248.2

MTS: 172.17.128.1 и 172.17.128.2 ?

Life: 212.98.160.50 ?

• talicore Member
    офлайн
    talicore Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #196683

Написать сообщение

344
    # 11 октября 2010 13:11
    m&m:

а как отключить? телефон S5230

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 13:16

Вбил DNs адрес 212.98.160.50 - итог, неожиданный сбой.

(((

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 13:16

Вбил DNs адрес 212.98.160.50 - итог, неожиданный сбой.

(((

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 13:19
    talicore:

m&m:

а как отключить? телефон S5230

Кэш Вы не отключите... Он служит для связки IP адресов.

Вы можете либо статический, либо динамический DNS адрес использовать.

Причём статический чаще всего для WAP трафика используется.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 11 октября 2010 13:36

lirgen, адрес с бука :conf:

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 14:08

А расскажите ещё пожалуйста как Вы соединение устанавливали через ноут.

У меня Windows 7 ... Может там какие -то тонкости есть.

Спасибо

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 14:16

Короче так ... вбил...

DNS сервер

1) 8.8.8.8

2) 212.98.160.50

IP адрес динамический...

Так как при статическом пишет, что услуга не доступна.

Пока работает... Посмотрю, будет ли глючить...

Вы мне первый раз про 1) 8.8.8.8 не написали, может из-за этого он не хотел в сеть выходить

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 11 октября 2010 14:19

aoi~ka гугл поработил ваш ноут, 8.8.8.8 это Google Public DNS.

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 14:24
    ghost100:

Так, что прикольно - но с 8.8.8.8 интернет пока работает

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 11 октября 2010 14:41

lirgen, айпи должен быть динамический - адрес получаешь автоматом.

Вы мне первый раз про 1) 8.8.8.8 не написали, может из-за этого он не хотел в сеть выходить

не писал так как

:lol::lol::lol:

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 14:44

:)А может у Life договорённость с google, только он об этом никому не говорит

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 14:45

aoi~ka , про настройку через windows в сравнении с МТС еще напишите пожалуйста...

офлайн
    lirgen Member Автор темы

304

14 лет на сайте
    пользователь #228395

Написать сообщение

304
    # 11 октября 2010 14:46

Я имею ввиду случай использования телефона как модема