Ответить
  • Шарапов Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Шарапов Senior Member Автор темы

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 2 июня 2002 18:39

Через полтора месяца после публикации набрел на нее. Вот вопрос нарисовался: в статье просматривается положительный отзыв о сабже, а что отрицательные спецом не публикуем? Типа МТС это круто и точка. Уж слишком однобоко вся эта суета смотрица на сайте. МТС - рулез форева, Велком - аЦтой.

З.Ы. модераторы, может хоть пока (пару дней) не закрывайте эту ветку, а? Сам знаю, что есть специально созданная для этого тема. Но как-то хотелось выделить этот вопрос, тем более, что та ветка уже надоела многим я думаю, переливание из пустого в порожнее.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 июня 2002 21:56

Это личное мнение человека который пользуется МТСом в Москве. На самом деле в связи с приличной конкуренцией, у московского МТС все сервисы просто вылизаны. Когда идет борьба за абонента у которого есть широкий выбор поставщиков услуг, то компания должна работать очень четко и доставлять потребителю максимум положительных эмоций дабы в результате выработать лояльность.

У нас же идет банальная конкуренция на уровне наличия/отсутвия услуг и тарифной политики. Не дорос еще наш рынок до высоких материй. Когда операторы (а их в Москве 3 штуки) практически одинаковы, то борьба идет на несколько ином уровне чем "задолбало ждать МТС пойду на ненавистный Велком".

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 3 июня 2002 09:45

Субъективно недостатки найти можно всегда и везде. Например "Вчера в 23:00 хотел подключится, а центральный офис закрыт"; "Я был вне зоны действия сети а мне не могли дозвониться"; "Почему мой телефон, стоимостью 500 у.е. не работает у меня на даче". А вот диалог в салоне связи, услышанный мной вчера. На повышенных тонах с использованием ненормативной лексики:

- Клиент (К) (очень громко): Вчера в 7 вечера я купил у вас трубу за кАнкретное бабло, вы обещали включить в течении часа а эта *&^&^ до сих пор не работает, вы чо мне фуфло впарили???

- Менеджер (М) (спокойно): секундочку, я проверю, отправлен ли факс… да факс отправлен… можно ли Ваш телефон посмотреть… а вы его сейчас включили?

- (К) (еще громче): Чо ты гонишь… Да я его с вечера не выключал… ^*&^… все жду…

- (М) (спокойно, нервам позавидовать можно): Вас же предупреждали, что телефон в момент активации должен быть обязательно выключен, иначе его активировать невозможно…

- (К): &^$*& $#^% &^%7 ^&%& ((*( $%$# %$# %$%$

и так далее. Можно гнать на оператора по тысяче различных причин. Но самое главное то, как он на это реагирует. Одно дело, когда тебе посоветуют заменить телефон на «приобретенный у оператора», или скажут, что «у нас все в порядке», а еще хуже «найдите кого-нибудь, кто в этом разбирается, и попросите его помочь». Другое дело, когда вокруг тебя будет бегать весь отдел сервиса, и расшибется, чтобы решить твою проблему.

В Москве конкуренция заставляет операторов работать именно так.

• MacTen Senior Member
    офлайн
    MacTen Senior Member

1383

24 года на сайте
    пользователь #2091

Написать сообщение

1383
    # 3 июня 2002 10:18

вот и я все время про это говорил.

ну да, монополист Велком вроде как.

но что не нравится ??? название что ли ?? само слово ВЕЛКОМ ??? :bazar:

и пошел сразу гон - "то не так, это не этак"...

а что - придет МТС и все будут тогда довольны тем, что МТС предлагает ???

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 3 июня 2002 13:20

Моё глубокое убеждение, что сейчас для 90% белорусов главное это низкие тарифы и большая зона покрытия (потом идёт качество связи, потом стоимость подключения и т.п.). Остальные услуги и качество обслуживания клиентов месте на десятом. Если бы у Белсела не была бы откровенно хреновая связь, мне нафиг не нужен был бы ГСМ. (Белсел, поставьте по Минску побольше БС и к вом повалит народ).

;) ;) ;)

Что касается варианта, когда конкуренция при одинаковых тарифах идёт на качестве услуг, то у нас это начнётся максимум через полгода. И ещё очень большой вопрос: стОит ли 25 июня выбрасывать свой велик. Велком раскручивается за деньги, которые заработал, а МТС за московские (и ещё вопрос много ли будет вкладывать Москва в нестабильную Беларусь (вспомните Балтику) :znaika:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 3 июня 2002 16:50

Я безумно жду прихода МТС ... не потому что хочу поменять оператора( уже который год сижу на Белселе и не сильно страдаю по этому поводу ), а потому что люблю наблюдать со стороны за маркетинговыми войнами.

Наши нынешние операторы каким-то образом избежали войны, точнее у Белсела денег на неё не хватило. И вот тут идет третий и, причем, богатый. Это будет что-то ... сначала будет халява, потом компромат, а потом мы увидим что же они ВСЕ из себя представляют.

Время это самый честный и объективный судья ... и пусть оно решит что нужней беларусам цены или услуги.

ЗЫ: А Москва для нас не показатель, там другая жизнь, другие законы, другие деньги и так как там здесь никто пятую точку лизать не будет -- не выгодно.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 3 июня 2002 17:42 Редактировалось Mute, 1 раз.
    Tch:

Время это самый честный и объективный судья ... и пусть оно решит что нужней беларусам цены или услуги.

ЗЫ: А Москва для нас не показатель, там другая жизнь, другие законы, другие деньги и так как там здесь никто пятую точку лизать не будет -- не выгодно.

Абсолютно согласен! 8) А насчёт маркетинговых войн, Tch, эт ты, брат, загнул. Война в данном случае невыгодна, а выгодна чёрная партизанщина и вялая маркетинговая перестрелка в виде "западло за западло". Ворон ворону... Ну, ты, я думаю, и сам в курсе... ;)

на моем мотоцикле заднего хода нет
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 3 июня 2002 18:17
    Mute:

Абсолютно согласен! 8) А насчёт маркетинговых войн, Tch, эт ты, брат, загнул. Это я тебе как профессиональный маркетолог говорю. :znaika: Война в данном случае невыгодна, а выгодна чёрная партизанщина и вялая маркетинговая перестрелка в виде "западло за западло". Ворон ворону... Ну, ты, я думаю, и сам в курсе... ;)

Я, конечно, идеалист, но война должна быть ... МТС -- слишком серьезная и богатая компания. У нее есть деньги и ей проще задушить конкурента, чем играть в партизанщину. Тем более по их меркам в Беларуси расходы невелики ...

• Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 3 июня 2002 18:55
    Tch:

Mute:

Абсолютно согласен! 8) А насчёт маркетинговых войн, Tch, эт ты, брат, загнул. Это я тебе как профессиональный маркетолог говорю. :znaika: Война в данном случае невыгодна, а выгодна чёрная партизанщина и вялая маркетинговая перестрелка в виде "западло за западло". Ворон ворону... Ну, ты, я думаю, и сам в курсе... ;)

Я, конечно, идеалист, но война должна быть ... МТС -- слишком серьезная и богатая компания. У нее есть деньги и ей проще задушить конкурента, чем играть в партизанщину. Тем более по их меркам в Беларуси расходы невелики ...

А доходы, дружище Tch, доходы??? Ради чего бабки на ветер выкидывать??? Чтобы у топ-менеджеров Велкома жопа вспотела? :lol:

Проще медленно спуститься с холма и отыметь всё стадо...

:beer:

• Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 3 июня 2002 19:03
    srg:

Но есть момент (кстати, говоря, по моему даже это записано в целях этого сайта), кражи денег оператором. МТС очень круто умеет обувать своих клиентов на деньги.

:lol: :lol: :lol:

Так это же святое дело для каждого мобильного оператора!!! Во Франции, я читал, ребята вообще вслух капусту косят! ;)

Если у каждого абонента отщипнуть по 1$, то заметят это единицы. А в итоге они-таки имеют реальный гешефт... :cry:

офлайн

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 3 июня 2002 19:19
    Mute:

srg:

Но есть момент (кстати, говоря, по моему даже это записано в целях этого сайта), кражи денег оператором. МТС очень круто умеет обувать своих клиентов на деньги.

:lol: :lol: :lol:

Так это же святое дело для каждого мобильного оператора!!! Во Франции, я читал, ребята вообще вслух капусту косят! ;)

Эх, блин! Жду не дождусь МТСа и первых постингов какие они козлы :tongue: . Ой как повеселюсь :rotate:!

Кстати, придецца тогда на форуме отпускать гайки на создание новых тем про мтс.

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 3 июня 2002 23:26
    Mute:

А доходы, дружище Tch, доходы??? Ради чего бабки на ветер выкидывать??? Чтобы у топ-менеджеров Велкома жопа вспотела? :lol:

Проще медленно спуститься с холма и отыметь всё стадо...

:beer:

А доходов-то первые пару лет никто и не ожидает. Они вкладывают деньгу в ПЕРСПЕКТИВНЫЙ рынок и не более ... бабки отобьются потом, когда рынок разовьется и начнет работать.

А работать, рекламироваться, развиваться, партизанничать и вести объемную рекламную компанию здесь дешево. Очень дешево. Затраты минимальны для серьезной кампании, а рынок ожидается серьёзным. Почему ты думаешь они выиграли? Все потому что большинство участников тендера думали как бы им бабки отбить, а у МТС цель стать единым бывшесоюзным оператором( прошу обратить внимание на новости про МТС ) и тогда денежка потечёт и можно будет спуститься и отыметь все стадо.

:rotate:

• Vad_Nik Senior Member
    офлайн
    Vad_Nik Senior Member

686

24 года на сайте
    пользователь #2368

Написать сообщение

686
    # 3 июня 2002 23:57

Господа! А мое мнение такое: ложить они по большому счету на абонентов в Беларуси хотели! Не забывайте, что МТС крупнейший оператор ГСМ, акции которого ходят на Нью-йоркской фондовой бирже. А кто в курсе как скаканули там их рейтинги, когда объявили результаты тендера? Кто скажет какие доходы получит МТС от внутрисетевого роуминга (Москва-Брест, Питер-Украина и т.д. и т.п.)? Так что дело тут, мне кажется, в этом. :(

офлайн

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 4 июня 2002 07:54

тут всех куда-то не в ту сторону понесло. МТС и все что с ним связано обсуждают вот здесь: http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?t=13090&start=580

Что касается "Отпускать гайки", то не вопрос. Просто сейчас фактов про это 0,01% от общей инфы, которая постится на форуме. Можете полистать. Сколько закрытых топиков??? А как они называются и что в них пишут??? Факты??? по-моему все больше слухи и т.п. Ну там статьи из разных газет и прочих СМИ. Будет МТС работать в Минске, будет и много топиков на его тему. А пока это все слухи, то добро пожаловать сюда:http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?t=13090&start=580

Closed

офлайн

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 4 июня 2002 09:45

Уговорили, Opened!

• Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 4 июня 2002 10:06

УРРРААА!!!!! :jump:

:jump: Наши модераторы - самые гуманные в мире! :beer: :beer: :beer:

Спасибо, Guin !!! :super:

• JоnnyB Senior Member
    офлайн
    JоnnyB Senior Member

2898

24 года на сайте
    пользователь #1270

Написать сообщение

2898
    # 4 июня 2002 12:33

Я тока одного не понимаю, чего в свете прихода конкурента вЫльком подняло цены???

чё-та я не догоняю в экономике? :-?

• Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 4 июня 2002 14:14
    Jonny B:

Я тока одного не понимаю, чего в свете прихода конкурента вЫльком подняло цены???

чё-та я не догоняю в экономике? :-?

Это - обширное поле для всякого рода догадок. Истинную причину знают только топ-менеджеры Велкома.

Есть такие среди member-ов??? :spy: :spy: :spy:

Самое простое объяснение данному явлению - банальное снятие сливок... :tongue:

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 4 июня 2002 14:48

По-мойму всё просто: велик знал (трудно было не догадаться), что 17 апреля, 17 мая, 17 июня ... МТС НЕ БУДЕТ.

Почему бы не снять сливки ? А с приходом МТС они цены пересмотрят в течение месяца-двух. Будь уверен :D

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
    офлайн

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 4 июня 2002 14:52

Прекращайте пищать, что у велкома цены высокие. Вполне гумманый ценник. Правда, всяких там пакетов мало, но может одумаются перед самым приходом. Ну а сливки снимацца будут вплоть до самого открытия конкурирующей фирмы (с).

Jonny B: твой заз тоже помойка или оттюненный :rotate: ?