Субъективно недостатки найти можно всегда и везде. Например "Вчера в 23:00 хотел подключится, а центральный офис закрыт"; "Я был вне зоны действия сети а мне не могли дозвониться"; "Почему мой телефон, стоимостью 500 у.е. не работает у меня на даче". А вот диалог в салоне связи, услышанный мной вчера. На повышенных тонах с использованием ненормативной лексики:
- Клиент (К) (очень громко): Вчера в 7 вечера я купил у вас трубу за кАнкретное бабло, вы обещали включить в течении часа а эта *&^&^ до сих пор не работает, вы чо мне фуфло впарили???
- Менеджер (М) (спокойно): секундочку, я проверю, отправлен ли факс… да факс отправлен… можно ли Ваш телефон посмотреть… а вы его сейчас включили?
- (К) (еще громче): Чо ты гонишь… Да я его с вечера не выключал… ^*&^… все жду…
- (М) (спокойно, нервам позавидовать можно): Вас же предупреждали, что телефон в момент активации должен быть обязательно выключен, иначе его активировать невозможно…
- (К): &^$*& $#^% &^%7 ^&%& ((*( $%$# %$# %$%$
и так далее. Можно гнать на оператора по тысяче различных причин. Но самое главное то, как он на это реагирует. Одно дело, когда тебе посоветуют заменить телефон на «приобретенный у оператора», или скажут, что «у нас все в порядке», а еще хуже «найдите кого-нибудь, кто в этом разбирается, и попросите его помочь». Другое дело, когда вокруг тебя будет бегать весь отдел сервиса, и расшибется, чтобы решить твою проблему.
В Москве конкуренция заставляет операторов работать именно так.