Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
лучше Toshiba взять, как-то о Неках не очень отзывы у тех кто у нас купил, а с Тошибой никаких проблем.
Лучше нек взять, если будешь читать на девайсе простые компакты, т.к. с тошибой периодически возникают грабли. Лично я уже столкнулся с одним dvd-rom'ом, двумя комбиками и одним dvdrw-шником, которые с пятого пинка читали новый штампованный пиратский компакт с софтом.
вообще рекомендую для спикающих по-английски читать http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?f=61 , там есть много отзывов как по проблемам, так и положительных моментах
у меня DVD-RW Toshiba SD-R5112. впечатления только положительные (не считая высокочастотного свиста). пишет болванки наура. а за свои деньги (65 руб) - вообще просто подарок.
Особенно интересуют отзывы о NEC ND-2500A
пишет идеально но как читатель - на 80 процентов , то есть некоторые диски просто не видит
но у 2500 есть плюс перекрывающий все минусы - он прошивается в 2510 который реально поддерживает (см тесты на том же cdfreaks) DVD+ R Dual Layer
2 Дуремар - что-то мне подсказывает, что это перешивание биоса пока - пустышка. где конкретные факты, что он пишет DL DVD ? и вообще - матрицы уже реально есть хоть ?
Maverick, вот почитай http://www.cdrinfo.com/forum/tm.asp?m=66772&mpage=1&key=%ED%B3%94
"Хозяйн" стандарта DVD-R - Pioneer. Его приводы и приводы "группы сопровождения" из Японии TEAC и Toshiba и др. (к нам не завозимые) - короли.
DVD+R? Для 4.7Г они не реализовали свой потенциал.
Есть проблемы и с дисками, и с приводами (см. публ. в Интернете).
В Европе, однако, сплошь продаются DVD+R. Там много стационарных рекодеров этого стандарта. И причина банальна - в ЗАЩИТЕ АВТОРСКИХ ПРАВ.
Поэтому мое мнение такое. При покупке привода почитай Интернет. Не обращай внимание на 1) дизайн, 2) как шумно задвигается привод и про 3) прочую ботву (типа, что он "8 в 1"). Можешь даже про его работу с DVD+R не читать.
Ищи глазами строчки, где сообщается, 1) как он пишет DVD-R диски среднего и нижнего уровня (ты, конечно, их покупать не будешь). Неки отродясь их не любили (кстати, Тошиба тоже, но по другой причине). Посмотри диаграмы ошибок.
2) узнай о совместимости.
О возможности Нека 2500а в будущем писать на 2-слойные диски после смены прошивки. Не думаю, что он это будет делать легко и просто. Проблема в том, что это не выгодно производителям. Либо биос недоделают, либо стандарт "улучшат", но Нек будет "пороть" диски.
Лучший, на мой взгляд, выбор сегодня либо Pioneer серий -06, -07, -08, либо его клон Тэак (Токио Электроакустик Кампани). Летом они дружно съедут ниже отметки 100 уе. Тошиба за 60 у.е. - тоже разумный выбор на ближайшие 1-2 года.
Дуремар:
пишет идеально но как читатель - на 80 процентов , то есть некоторые диски просто не видит
это ты про диски какого формата?
alex.29a, Нек иногда хреново читает даже простые cd-rw. Лучше всего, как читалка, пишут что Lite-On.
что это перешивание биоса пока - пустышка. где конкретные факты, что он пишет DL DVD ? и вообще - матрицы уже реально есть хоть
есть тесты - пишет даже нормально (если смотреть по Pi Po), диски в штатах есть уже - но цена 10 - 15$
это ты про диски какого формата
пиратские штамповки DVD
DVD+R? Для 4.7Г они не реализовали свой потенциал
интересно в чём это не реализовали - скорость 8 доступна даже для болванок 2.4x
сертифицированных (на Nec скажем ) ,хороших болванок больше для + формата
Его приводы и приводы "группы сопровождения" из Японии TEAC и Toshiba и др. (к нам не завозимые) - короли
хе хе - тик король который сам больше вообще ничего не делает , приводы или Liteon или Pioneer , и прошивок новых недождёшся
Toshiba 5112 - привод ниже среднего хороший лишь ценой , 5572 - середнячёк
Есть проблемы и с дисками, и с приводами (см. публ. в Интернете
проблем не более чем с минусом , с минусом как раз больше проблем - поскольку большинство минусовых дешёвых болванок (Princo , Digitex и пр ) полный отстой
Европе, однако, сплошь продаются DVD+R. Там много стационарных рекодеров этого стандарта. И причина банальна - в ЗАЩИТЕ АВТОРСКИХ ПРАВ
причина чего ?? при чём тут авторские права
О возможности Нека 2500а в будущем писать на 2-слойные диски после смены прошивки. Не думаю, что он это будет делать легко и просто. Проблема в том, что это не выгодно производителям. Либо биос недоделают, либо стандарт "улучшат", но Нек будет "пороть" диски
он их уже пишет и с нормальным качеством
Лучший, на мой взгляд, выбор сегодня либо Pioneer серий -06, -07, -08
106 был нормальный аппарат , 107 сделан на процессоре от того же 2500 нека (это к тому что типа пионер ведущий разработчик) - а пишет хуже чем 2500 на большинстве болванок , 08 пока вообще нет как и минусовых болванок минусового формата
Лучше всего, как читалка, пишут что Lite-On.
соглашусь - у меня как раз прошлая была 811 - но пишет по сравнению с неком отстойно
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
904 |
21 год на сайте Город:
|
модель
Toshiba SD-R1512 шумливая больно
немного доплотить и можно взять
DVD±R/RW & CDRW Toshiba SD-R5272
а, последнее время поглядываю на
DVD±R/RW & CDRW ASUS DRW-0804P
может кто работал с этой моделью?
поделитесь впечатлениями.
2 Дуремар - "Toshiba 5112 - привод ниже среднего" - факты в студию !
у меня как раз наоборот мнение...
Diplomatics:модель
Toshiba SD-R1512 шумливая больнонемного доплотить и можно взять
DVD±R/RW & CDRW Toshiba SD-R5272
а, последнее время поглядываю на
DVD±R/RW & CDRW ASUS DRW-0804P
может кто работал с этой моделью?
поделитесь впечатлениями.
5112 - шумлива только высокочастотным свистом. кто его не слышит - тому хорошо
"немного" - это 40 ? на эти деньги можно купить 40 (!) DVD-R объемом 188 Гб. вопрос - нах столько платить, если на эти болванки можно ГОД писать. только ради плюсовости ?!
к АСУСу доверия поменьше...
Есть простое правило. Ему лет 30. Началось с производства сложной HiFi-техники. Работает, как закон Мура. Оно гласит: "Все, что имеет механику (крутится внутри и т.д.) надо покупать ТОЛЬКО японских производителей".
Поэтому тайванцы со своими разработками, как и корейцы должны рассматриваться в последнюю очередь.
Среди японцев есть лидеры по механике. Из известных по общей - Sanyo и Toshiba. По специализированной - Plextor и Pioneer.
Приводы на базе этих фирм - рулят.
З.Ы. Есть исключения. Например, винчестера. Они не в счет - это "стратегические" изделия.