Ответить
  • sprat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sprat Senior Member Автор темы

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 1 июня 2002 08:50

Вчера наблюдал прикольное явление. Мы ехали на аэропорт «Минск-2». В машине магнитола воспроизводила кассету, а возле неё висел телефон. Так вот, каждый раз когда телефон регистрировался в зоне новой базовой станции в динамиках появлялись различного рода хрипы и щелчки. Причём очень громко.

Таким вот макаром можно определять примерное расположение БС. :lol: :lol: :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 1 июня 2002 09:49

Когда я подношу работающий телефон к муз.центру (звук вырубаю вообще, что б не мешал), то слышно в колонках, как передаюся пакеты, и даже (я так понимаю) меняется мощность передаваемого сигнала телефоном.

Особенно наглядно работает система "не помню как называется", геагирующая на голос - т.е. молчу-пакетов передается мало => щелчки редкие. Стоит сказать что-то - панелись пакеты сплошняком.

Такие вот дела.

• Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1825

24 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1825
    # 1 июня 2002 14:17

2 sprat:

А ты никогда не наблюдал за изобржением на мониторах старого поколения, когда неподалеку (15-20 см) звонил мобильный или приходила СМСка ? Довольно прикольное зрелище :rotate:

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 1 июня 2002 14:48

У меня прикольней. Если еду в машине со включенным радио, то при входящем звонке система автоподстройки моей древнющей магнитолы Гродно начинает сходить с ума, и в итоге звук вырубается. Вот такая умная функция - "приглушить звук", хоть и не предусмотренная разработчиками изначально ;-)

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 1 июня 2002 15:02

Да, на разных мониторах ето дело проверял. К примеру СОНИ сильно искажает, а не первой свежести Филипс - почти не реагирует. А вот обычные телевизоры никак по видео не реагируют, только звук.

Вообще у меня тут много разной фигни электронной, и эксперементировал соответственно немало. Одна мыша начинает прокручивать скроллинг, если тел работающий к ней поднести.

И еще наверное АНТОХЕ вопрос:

На днях видел в магазе перстенек, который должен светится от излучения, но испробовать не успел, его на следующий день уже выкупили. А вопрос такой- на каком растоянии от телефонки эти гирлянды работают?

• Gril Member
    офлайн
    Gril Member

296

24 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 1 июня 2002 15:21

У одного товарища в автомобиле сгорела сигнализация, когда мне на сотовик позвонили :( Может совпадение?

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 1 июня 2002 15:41

А у меня, когда я разговариваю по обычному, городскому телефону и кто-нить звонит на мобилку - в трубке обычного телефона начинается поквакивание и всякие интересные звуки. И не у одного у меня - сами попробуйте :lol: :super:

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Banner Senior Member
    офлайн
    Banner Senior Member

956

24 года на сайте
    пользователь #2458

Написать сообщение

956
    # 2 июня 2002 02:10

У меня мыша Genius Net Scroll в первые секунды разговора (когда мощность большая) вобще бесится. Она крутит скролингом, и ездит курсором по экрану в произвольном направлении. Правда если трубку прямо к ней поднести. А так не мешает вобще.

матрешки с.т.б.
    офлайн

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 2 июня 2002 08:13
    sprat:

Вчера наблюдал прикольное явление. Мы ехали на аэропорт «Минск-2». В машине магнитола воспроизводила кассету, а возле неё висел телефон. Так вот, каждый раз когда телефон регистрировался в зоне новой базовой станции в динамиках появлялись различного рода хрипы и щелчки. Причём очень громко.

Таким вот макаром можно определять примерное расположение БС. :lol: :lol: :lol:

Самое интересное то, что на NMT телефон магнитола так не реагировала. Единственное что только при вызове проскакивал кратковременный щелчок.

офлайн

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 2 июня 2002 08:50
    Mask:

2 sprat:

А ты никогда не наблюдал за изобржением на мониторах старого поколения, когда неподалеку (15-20 см) звонил мобильный или приходила СМСка ? Довольно прикольное зрелище :rotate:

Я теперь телефон возле моника не кладу. А то у меня при звонке намогничевается тот край монитора возле которого лежит телефон (моник старый :puke:) После этого этот край начинает светится разными цветами и довольно сложно от этого избавиться.

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 2 июня 2002 09:01
    Fume:

Да, на разных мониторах ето дело проверял. К примеру СОНИ сильно искажает, а не первой свежести Филипс - почти не реагирует. А вот обычные телевизоры никак по видео не реагируют, только звук.

Вообще у меня тут много разной фигни электронной, и эксперементировал соответственно немало. Одна мыша начинает прокручивать скроллинг, если тел работающий к ней поднести.

И еще наверное АНТОХЕ вопрос:

На днях видел в магазе перстенек, который должен светится от излучения, но испробовать не успел, его на следующий день уже выкупили. А вопрос такой- на каком растоянии от телефонки эти гирлянды работают?

У моего товарища еще во времена расцвета Беллеса был телефон Сенао - (не помню какой) эдакий кирпич с выносной трубкой. Когда он разговаривая подходил к видику (в выключенном состоянии) -- у того наполовину поднималась крышка кассетного отсека и начинала мелко вибрировать. :lol: :lol: :lol: 10 Вт как никак

Теперь о светящихся мульках.

Ежели у светящейся хрени есть батарейка -- радиус реагирования значительно повышается. Как пример -- самолетик с вытянутой и расправленной антенной реагировал на телефон в радиусе 12 метров. Без вытянутой антенны -- около 2-х.

Мульки без батареи как правило расчитаны на нахождение где-то поблизости от антенны телефона. Наклейки -- в районе излучателя, всякие клубнички на веревочке -- на антенне.

Рискну предположить, что и в колечке батареи нет ;) поэтому смысел эксплуатации такой -- держим телефон рукой, на которой надето кольцо, причем кольцо располагаем в непосредственной близости от излучателя -- внимание окружающих обеспечено :lol: :lol: :lol:

• raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 2 июня 2002 14:04

У меня Sony E200 17" дома на тел ваще никак не реагирует. Наушники тоже, а вот колонки сони - докладывают о каждом пакете переданном в момент разговора. А магнитола в машине не реагирует. Зато если позвонить с моб. домой и поднести сотовый к трубке радиотелефона(900 МГц панас), то он даже не звонит, лежит себе тихонечко.

А про штуки светящиеся, у меня знакомый поставил себе с батарейкой собачку на руль, она моргает когда звонок входящий - удобно, можно тел куда хочешь кинуть, всегда узнаешь что тебе звонят. Только бывает что если рядом в машине кто-нить говорит на пассажирском месте, то срабатывает.

офлайн

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 2 июня 2002 14:43

по моему SENAO выпускает только радиотелефоны или я ошибаюсь...

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 2 июня 2002 16:25
    AntoXa:

Мульки без батареи как правило расчитаны на нахождение где-то поблизости от антенны телефона. Наклейки -- в районе излучателя, всякие клубнички на веревочке -- на антенне.

Рискну предположить, что и в колечке батареи нет ;) поэтому смысел эксплуатации такой -- держим телефон рукой, на которой надето кольцо, причем кольцо располагаем в непосредственной близости от излучателя -- внимание окружающих обеспечено :lol: :lol: :lol:

Да, действительно, батарейке там поместиться негде. Я когда на витрине видел, спешил, и не догадался тел работающий к этой самой витрине поднести. А на след день уже поздно было :(

Жалко, у нас на периферии нет всяких таких мулек.

ЗЫ а мыша у меня тоже Гениус нет скрол :lol:

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 2 июня 2002 22:06
    sprat:

по моему SENAO выпускает только радиотелефоны или я ошибаюсь...

дык об нем и речь -- очень мощный радиотелефон. Радиус действия около 60 км в городе.

• AlexZV Member
    офлайн
    AlexZV Member

188

24 года на сайте
    пользователь #336

Написать сообщение

188
    # 2 июня 2002 23:23

О влиянии на различные девайсы моб. телефонов:

Nokia 3210

Монитор Sony 100sft - подеогивания изображения при разговоре и при приеме-отправке СМС

Телик Горизонт - увеличение громкости звука

Различные аудио девайсы (автомагн., муз центр, обычные телефоны и т.д.) - классическая реакция - щелчки при разговоре приеме передаче СМС и перерегистрации в сети.

Но!! Не это самое интересное!!

Как то баловался с NMT трубой, Бенефон, не помню какой, но такой самый большой из всех нмтэшных бенефонов.

На том же монике, что упоминался выше, изображение дико "плавало" с "изумительными" цветовыми эффектами по всей плоскости экрана:)))))

Но совершенно повергло меня в шок поведение реле поворотов в авто (само реле на рулевой колонке). Если начать разговор по телефону в тот момент когда включены повороты, реле входило в "ступор" и начинало щелкать просто с дикой частотой и громким треском (на слух герцов 20 дык точно)!!! И вне зависимости от расстояния до телефона(в пределах салона машины)!!

Вот это была труба!!:))))))))

• Vitaliy_t Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 2 июня 2002 23:36
    AntoXa:

Теперь о светящихся мульках.

Ежели у светящейся хрени есть батарейка -- радиус реагирования значительно повышается. Как пример -- самолетик с вытянутой и расправленной антенной реагировал на телефон в радиусе 12 метров. Без вытянутой антенны -- около 2-х.

Много слышал о таких штуках, но ни разу вживую не видал. Может подскажете где можно посмотреть, может и выбор есть ?

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 3 июня 2002 07:47

Насчет помех на магнитофоны и приемники.

Еду значится в троллейбусе. Рядом на седении девушка слушает плеер. Не очень тихо, мягко говоря (в метре от нее все слышно великолепно). И тут у меня звонит телефон. Видели бы вы ее глаза :lol:

Вывод: нефиг громко слушать дешевые плееры! :znaika:

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 3 июня 2002 13:52

Проверял воздействие своей сони на Genius NetScroll+ -- нифига нет! Ниче никуда не дергается! Однако, на магнитовон/радио воздействует...

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 3 июня 2002 14:06
    Guin:

Насчет помех на магнитофоны и приемники.

Еду значится в троллейбусе. Рядом на седении девушка слушает плеер. Не очень тихо, мягко говоря (в метре от нее все слышно великолепно). И тут у меня звонит телефон. Видели бы вы ее глаза :lol:

Вывод: нефиг громко слушать дешевые плееры! :znaika:

что самое интересное даже в дорогом плеере будет тоже самое чледовательно вывод - нефиг так громко слушать плеер.

а вообще прикинте как все это славно в башку дубасит