Ответить
  • Shiba Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Shiba Insomniac Team Автор темы

5928

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5928
    # 12 мая 2004 22:47

Как показывают себя эти свитчи в сетях где высокий трафик. Знаю конечно что они Бизнесс класса, что говорит о том что они предназначены максимум для того чтобы раз в пол-часа вордовский файлик переслать:) А стабильность в этой сети ой как важна...

Или всетаки без 3com за 300 листа не обойтись?

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 12 мая 2004 23:06

У меня такой 8 портов слева от ноги, работает меньше года, всё время включен...

трафик домашней сети по нему идет с одного подъезда на другой... никаких проблем....

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

23 года на сайте
    пользователь #629

34
    # 13 мая 2004 00:44

У мяне на гэтым Surecom невялікая хатняя сетка.

Дык вісьне ён гад раз у 1-2 месяцы.

Reboot'іць даводзіцца халодным reboot'ам (power off - power on).

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 13 мая 2004 01:06

Тоже переодически ребучу... :)

Но помни, что это не Switch, а switch-hub... внутри он маршрутизирует, а внаружу выплескивает пакеты... у меня домашняя сеть уже таких штук 10 (ну акорпы еще, что по мне один фиг).... короче когда народу много каллизий достаточно!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

21 год на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 13 мая 2004 07:23

Фуфельный девайс. Этакий развитой хаб. Если пара соединений активно общаются, другие блокируются на раз. Буфера крохотные, заполняются моментом. Для производительной сети никак не подходит.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 13 мая 2004 08:03

ок

придется и мне свое менять.....

если я скажем PLANET возьму - у меня скорость подымется?

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • kexik Senior Member
    офлайн
    kexik Senior Member

1366

22 года на сайте
    пользователь #3792

Написать сообщение

1366
    # 13 мая 2004 09:05

Для небольших сетей, типа в офисе 10-15 компов в принципе ничего еще, при небольших расстояниях.

А так у меня даже в домашней сети 2 зимы стоял в коробке на балконе и без никаких проблем, типа нужно перегружать. :)

Зато горят при соединений воздушек в 5 сек, если не заземлять и не защищать порты. :cry:

Съешь меня!
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 13 мая 2004 10:12

Shiba, что значит высокий трафик ? Это сколько ? Что тебе нужно обеспечить ? Сколько компов и какие приложения ? Сьабильность какая нужна, стабильность чего ? передачи ? работы ? Если работы - нужно брать оборудование с резервированием, любое самое дорогое оборудоваание выходит из строя.

По поводу производительности, коммутаторы бывают блокируемые и не блокируемые, правда термин не совсем правильный, потому что означает только то что если коммутатор не блокируемый - у него внутренняя производительность достаточна для обслуживания работы всех портов друг на друга в режиме FullDuplex при 100% загрузке пакетами 64 байта. Для хорошего оборудования данные о внутренней производительности всегда приводится в его характеристике.

Но с другой стороны - я еще не видел приложений (за исключением копирования) требующих канала более 2 Мбит/с, вот и считай.

По поводу 3com - не лучший вариант, 3com вообще компания с мутной политикой и с таким же оборудованием. Из этого ценового диапазона смотри - 3com и hp. Cisco и Enterasys будут в 2 раза дороже.

Если тебе не нужны никакие функции по обработке трафика и расширению сети - обычных коммутаторов типа 3com и hp вполне достаточно.

Arrow, switch-hub - это switch, т.е. коммутатор. Вообще, HUB - это устройство к которому подключаются компьютеры, если просто говорится HUB - это четко концентратор, если switch - это четко коммутатор, однако в азии все дешевые коммутаторы всегда называются switching-hub.

И НИЧЕГО НИКОГДА ОН НЕ МАРШРУТИЗИРУЕТ !!! :)

И коллизии в нем, как в коммутаторе, могут быть только если к нему подключен сегмент, или пользователи подключены по HalfDuplex.

охотник на лонгольеров
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 13 мая 2004 10:26

Если во главу ставить надежность то практически единственным выбором будет cisco catalyst . Сурекомов у меня работает около 5, тут не угадаешь, некоторые стабильно работают уже по году, некоторые приходится перегружать 1-2 раза в месяц.

to Arrow ну ты и понаписывал )))))) 1. Ethernet не маршрутизируемый протокол, 2. Swith работает на 2 уровне OSI. 3. Окно коллизий в свиче ограничено порт-порт .

dog lover
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 13 мая 2004 11:48

AT 3штуки, второй год не выключаются, никаких приходится перегружать 1-2 раза в месяц.© :super: Ничем не хуже 3COM, разве стоят меньше. :cry:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 13 мая 2004 15:35
    Esdec:

Если во главу ставить надежность то практически единственным выбором будет cisco catalyst .

всё ломается, и каталисты тоже :) и немало кстати, и прошивки в них глючные бывают

если нужна надежность - нужно ставить оборудование с резервированием - например стек с круговым стекированием и одним лишним коммутатором, или 3com c поддержкой XRN, или модульный коммутатор с резервированием блока питания и модуля управления, а еще лучше вообще без модуля управления, типа матриксов Enterasys.

охотник на лонгольеров
  • Shiba Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Shiba Insomniac Team Автор темы

5928

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5928
    # 14 мая 2004 09:09

если я скажем PLANET возьму - у меня скорость подымется?

:)

Насчет скорости ничего сказать не могу, а вот про надежность стоит сказать!

Отличные свитчи. Правда стоят они....

• 19266 Member
    офлайн
    19266 Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #19266

Написать сообщение

231
    # 14 мая 2004 10:23

Последние двадцати четырех портовые surecom очень даже неплохи, не виснут не греются, не шумят и скорость на уровне (сетка 100Mb, загружена выше среднего) Но опять же всё зависит от конкретных экземпляров, сталкивался и с глючными 3com. :roll:

Ваша совесть чиста ?! Не расстраивайтесь!
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11519

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11519
    # 14 мая 2004 10:55

Ну у нас в домашней сетки стоить, на 16-ть портов, 2 месяца уже стоит, никаких проблем, даж перезагрузок не наблюдалось, и между подъездами соединение нормальное... :-?

28 см 8)
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

21 год на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 14 мая 2004 13:18

Опять таки похвалю Compex

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • makarych Junior Member
    офлайн
    makarych Junior Member

95

21 год на сайте
    пользователь #14043

Написать сообщение

95
    # 31 августа 2010 10:06

а где эти surecom свитчи чинят?

гусь свинье не товарищ!
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 31 августа 2010 16:31

makarych, а что с ним?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 31 августа 2010 18:07

А сурекомы еще у кого-то остались? :o

• makarych Junior Member
    офлайн
    makarych Junior Member

95

21 год на сайте
    пользователь #14043

Написать сообщение

95
    # 1 сентября 2010 09:36

Игорь Зеттич, surecom ep-816vx, 16 портовик. все порты задействованы. при потери питания и включения сеть делится на две или на три группы.. пинги между группами не идут. приходится играться с питанием вкл и выкл до победного, чтобы все друг друга увидели.

гусь свинье не товарищ!
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 1 сентября 2010 09:59

makarych, дешевле заменить. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]