VSKutov:
Иди на курсы, потом ищи стажировку/первую работу. А дальше всё сам поймёшь.
Ну и английский хотя-бы на уровне intermediate
Вопрос на курсы чего возникает?
nnl:
если есть опыт в писании текстов - можно поискать себе работу в интернете на тему "написания чего либо" (отзывы, коменты и т.п.)
Писал, могу и умею. Но не хочу.
arxeil:
Сопоставьте свои умственные возможности и свой склад ума. При этом не забыв изучить рынок IT. По мне, так войти в IT не так просто, тем более нужно преодолеть не малый порог знаний, что бы вас заметили и пригласили на работу. Про кратчайшие сроки промолчу...
Вроде не дурак) По сроки кратчайшие может вы не так поняли или я не так выразился. Это не 5-6 лет университета (первое в\о экономическое, кстати), а год-два примерно.
A.D.:
Кто собирается начинать, можете почитать вот эту статью и мой спор с автором статьи https://geektimes.ru/post/287396/#comment_9970268
По факту идёт сворачивание, а не расширение IT. Монополия поставит крест на мечтах многих ITшников. Скоро из IT будет повальный уход, а не как сейчас, что жук и жаба лезут туда, в надежде погреть кости у моря лёжа на шезлонге, тыкая пальцами по клавиатуре ноутбука.
Возможно вы правы, но в любом случае такой стек знаний будет актуальней, чем в\о по экономике в сельском хозяйстве РБ. Председатель колхоза - мой потолок, но я не хочу этого. Сомнительная перспектива. Мечтать стать президентом тоже нелепо, у него работать сложная и времязатратная. Да еще вся страна проклинает, не... не моё это точно.
newrus:
Попробуй для начала изучить протокол TCP/IP. Если получится, можешь на сисадмина пробовать учиться.
Или PHP - тогда на веб-кодера.
Спасибо за совет. Сети изучаю на досуге как раз сейчас, ради общего развития.
Про PHP думал тоже.
Спасибо всем за мнения. Давайте я суть подробней опишу чего хочу, а то ворвался немного скомкано, прошу прощения.
1. Работа должна быть удаленной. Это очень важно, никакой офис в Силиконовой долине с печеньками и тренажерным залом меня не прельщает. Исходя из этого факта, необходимо выбирать направление.
2. Возможность относительно легкого входа и самостоятельного изучения. С++ я вряд ли изучу на приемлимом уровне и делать настольной книгой бестсселер Кнута по основам алгоритмирования желания особого нет.
Ну, не идти же мне в 30+ на очное отделение вуза учится) А заочных нет интересных направлений, как и нет знаний на заочном факультете. Пару лет назад этот вопрос рассматривал более серьезно, изучил программы вузов подходящих специальностей и понял, что это не вариант - знания дают часто по устаревшим технологиям.
3. Что-то интересное, чтобы не перегореть.
4. IT - это не обязательно именно программирование или администрирование. В целом я имел в виду любую деятельность в интернетах.