есть ли хоть какая связь в районе Голубых озер? на картах покрытия Велкома вроде близкие деревни работают... Диалог не достаёт из Мяделя...
есть ли хоть какая связь в районе Голубых озер? на картах покрытия Велкома вроде близкие деревни работают... Диалог не достаёт из Мяделя...
Подтверждаю, связь Velcom есть. Отдыхаю на Нарочи почти каждый год, в близлежащих деревнях связь отличная, а вот МТС в прошлом году там лежал, и только на пляже сигнал из Мяделя ловился, а как только чуть в лес, так
На голубых озерах есть только Литовские операторы (все 3), ловил с хорошим качеством на горке возле хутора на Болдуке.
Велком удалось увидеть только на обзорной вышке на Глубле, но СМСку послать не удалось. По карте до ближайшей БС на тургостинице Нарочь - 22км, но находится она за водоразделом. Последняя точка, где была какая-то связь из Беларуси - д.Корки возле Свири и ур.Глубокий Ручей возле Б.Швакшты.
Подробности - http://radko.at.[censored]/belnetmon/mts-levels5.htm
bragaman, вообще-то у Велком в районе Голыбых ничего не обещает, даже со знаменитой "Внешней антенной" (кто-нибудь толково объяснит, как это привязать к уровню сигнала?), есть только какие-то намеки на сигнал по берегу Б.Швакшт...
P.S. Tazik, уточни, конкретно, на каком пляже на Голубых озерах ты ловил Велком из Мяделя? Я знаю там только 2 пляжа - на Глубле (нет ничего) и на Болдуке (пытаются ловится Литовские операторы)...
Tazik, с мяделем вопросов нет - все ок, а вот эти самые озера находятся от этого мяделя км в 15-20..
RAE, так вот ты какой, северный олень!...
но линк не работает - проверь его. и всетаки - Глубокого ручья я тама не видел... кажись - был Красный ручей... и мы его прошли как-то не замето - поближе к домику я не ходил, да и людей не хотелось беспокоить..
значить на них лучшим другом будет только GPS... я в прошлом году с ним там ходил... а мобилу брать не решился...
а как дела обстоят с Белселом?
Связи с белорусскими опсосами там НЕТ! Я или мои родители там бываем каждые выходные! Про белсел точно сказать не могу, но в д. Грумбиненты он не ловит! Когда находишься в выше упомянутой деревне мобилка у которой включен роуминг с радостью коннектится на омнител или как его там.
bragaman, все работает... М.б. у [censored] проблемы были?
Xobbit, вообще-то что-то не верится, что там Белсела нет... NMT должен быть... Правда, я не проверял - нечем.
Не знаю, но у меня на всех картах обозначен Глубокий Ручей - на трассе Вильня-Полоцк в ближайшей к оз.Б.Швакшты точке (там еще лесничество).
RAE,
а я думал, что ты говоришь о Красном ручье - хутор между Б.Швакштами и Б. Больциком..и совсем не трасса, а лесная дорога..
p.s. линк сейчас заработал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
RAE:На голубых озерах есть только Литовские операторы (все 3), ловил с хорошим качеством на горке возле хутора на Болдуке.
Тогда хорошая идея приобрести в Литве карту предоплаты и пользоваться ею
Valsts.Lv, ага, и в приграничной полосе сделать отдельную тарификационную зону, где звонки в РБ по цене внутрисетевых...
Посмотрел на цены роуминговых СМС - пользоваться этой услугой совсем не хочется... С голосом проблем меньше - от у меня просто отключен...
А литовскую карточку тоже надо как-то купить и поддерживать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2738 |
22 года на сайте Город:
|
RAE:Valsts.Lv, ага, и в приграничной полосе сделать отдельную тарификационную зону, где звонки в РБ по цене внутрисетевых...
В смысле, звонки из сети литовского оператора в сеть беларуского? Я бы посоветовала взять припейд Теле2. Не знаю, как у литовского, но у латвийского звонок в Беларусь стоит 0.56 $/min вечером. Фактический тариф процентов на 40 ниже, учитывая, что карта пополнения стоит N, а на счёт попадает N+x, то есть бонус. А в Литве цены должны быть ещё ниже, так как там конкуренция и 3 оператора, а не два, как в Латвии.
IMHO...
Valsts.Lv, литовский теледу там скоорее всего не будет тягнуть, а у остальных двух в рб дороже...
dema111, разница между операторами в пределах 30см высоты, на которую надо залезть для получения связи... И соответственно, зависит от места. С белорусскими операторами все проще- их там вообще нет.
RAE, dema111, Valsts.Lv, Xobbit,
вот чего я выяснил. в начале августа побывал в этих местах. работает связь (велком) на высоте около деревни Яцыны (на юг от нее). а также на смотровой площадке Лысая гора между Глублей и Глубелькой. на ней ловится и велком (тел был с симкой МТС) и три прибалтийских оператора. а еще и Белсел (цдма) - но позвонить не получилось - тел был слабый - Плохие дороги. но если бы иметь антеннку длинную к нему, то скорее всего работал бы.
Господа! Вот что говорит нам по этому поводу текущая карта покрытия МТС (ниже).
Было бы здорово, если бы кто-нибудь проверил точки на южном берегу Болдука, на северной окраине Станичков и площадь к западу от Пешковцев... А также интересно, что там еще за пятна на удалении -- к северу и к востоку от Вайшкун -- высотки какие-то?
Если на берегу Болдука действительно ловится, то это был бы класс. А то роуминг, все же, дело недешевое, а с литовским припэйдом -- методом оплаты надо озаботиться...
Albanetz, по поводу пятен - поля, пригорки... В частности севернее Войшкунов - высота 191м. Открой обычную карту М1:200000 лист N-35-09 "Поставы" (а можешь и километровку, лист N-35-041 "Свирь") и посмотри...
С времени моей последней поездки в тех краях запустили только Поставы (и Велком, и МТС), но учитывая, что до них больше 30км существенно картина измениться не должна. Других изменений не было.
На смотровой площадке у меня и в прошлом году ловился Велком (и неплохо) с вильнюсской трассы (Крево), но до нее слишком далеко, чтобы что-либо вышло - расстояние не позволяет.
Нда, надо будет попробовать отловить пятно на берегу Болдука -- есть ли там что-нибудь в реальности...
Albanetz:Нда, надо будет попробовать отловить пятно на берегу Болдука -- есть ли там что-нибудь в реальности...
это пятно находится на небольшой поляне в лесу, т.е. подпадает под "связь может ухудшаться в связи с...". Год назад там ничего не было - за неделю, пока жил на хуторе, облазил весь южный берег озера.
RAE, но пятно появилось только на текущей карте (ну или может на прошлой). Может все же что-то изменилось с прошлого года?
Я, кстати, даже в суппоpты опсосов кидал мессаги с пожеланием что ли, покpытия хотя бы Свиpи или Лынтпов именно с тем, чтобы на Голбых озёpах связь была. МТС меня вообще пpоигноpиpовал, а с Велкома написали, что "извините, планов нету". А в пpошлом год я половин побеpежъя Балдука облазил с двумя телефонами и нетмоном - МТС действительно паpу pаз мелькал, pавно как и Велком, однако явно в недостаточном для звонка качестве =) А с тех поp МТС RXAM уменьшил...