Здравствуйте. Произошла такая ситуация,
на втором курсе в БГУ (поступал через отдел международных связей, оплата в два раза больше) не оплачивал за учебу
в течении всего семестра, набежала пеня 500 долларов, я оплатил задолжность (1500usd за первый семестр), но пеня осталась не оплачивал. Далее начал продолжать учиться и история повторилась, накопилось еще 500 долларов пени, итого 1000долларов.
Не оплачивал так как нужны были деньги в мой бизнес, слава богу все прошло успешно и сейчас деньги есть оплатить пеню, но плачивать я ее не хочу так как меня отчислили за академическую неуспеваемость в этом ВУЗе, какой смысл выкидывать деньги ВУЗу в котором больше не будешь учится. Хотел забрать аттестат дабы перекинуть документы в другой ВУЗ, но мне его не отдают. Пошел с заявлением к ректору, он написал согласовать с деканом. Пошел к декану, он написал отказ.
В заявлении я указал тяжелое материальное положение, что я безработный. Он попросил показать это фактами, справку о доходах родителей и т.п. но какое отношение имеют мои родители?
Я думаю сейчас взять справку, что проживаю один, из своего товарищества. Пойти к декану и сказать, что я не могу устроиться на работу, так как Вы мне не даете аттестат, так как в первую очередь мне нужно идти в центр занятости чтоб устроится. А как я Вам отдам деньги?
Вообще все ли правильно делает ВУЗ? Задолжность оплачена за учебу 3000usd, за год, пеня осталась. Должны ли отдать документы(аттестат)? Не нарушают ли они права и обязаности?
Прикрепляю кусок фото договора к теме.
![]()